MERMELADA DE MANZANA
Publicado: 26 Sep 2007 00:34
Pues estos días estoy con las manzanas a cuestas.
He estado haciendo mermelada de manzana( s?la sin canela, etc) y dulce de manzana para acompañar al queso, rellenar profiteroles, empanadillas , etc.
Os dejo la foto y la receta:
Aquí un anticipo de los botes, a los que se les han pegado una pareja de mariquitas muy dulceras. Ya ni tiempo me dieron a pegarles las etiquetas

RECETA:
INGREDIENTES:
1 Kg. manzanas del tipo gallego(rojas y verdes), de las que tiene algún vecino, familiar en la huerta
500gr. azúcar
1 sobre de Gelierfix 2:1-----Este es una especie de azúcar espesante especial para mermeladas. De esta manera no necesitamos echarle limón ni pectina. Tanto el ácido c**o la pectina van incorporadas .
ELABORACION:
* Se pelan y trocean las manzanas.
* Se echan en el vaso de la Thx. a vel. 6 para que se trituren bien.
* A?adimos el sobre del Gelierfix mezclado con 2 cucharadas de azúcar de la que tenemos pesada.
* Ponemos 20 ? 25 min. 100º vel. 4 ( el tiempo y la velocidad var?an dependiendo del tipo de manzana, si está verde o madura( recordad que cuanto más madura menos pectina tiene).
* Cuando resten unos 5 min. incorporamos el resto del azúcar y esperamos que termine el tiempo.
* Si queda muy suelta, programamos temperatura Varoma unos mins.
He estado haciendo mermelada de manzana( s?la sin canela, etc) y dulce de manzana para acompañar al queso, rellenar profiteroles, empanadillas , etc.
Os dejo la foto y la receta:
Aquí un anticipo de los botes, a los que se les han pegado una pareja de mariquitas muy dulceras. Ya ni tiempo me dieron a pegarles las etiquetas

RECETA:
INGREDIENTES:
1 Kg. manzanas del tipo gallego(rojas y verdes), de las que tiene algún vecino, familiar en la huerta
500gr. azúcar
1 sobre de Gelierfix 2:1-----Este es una especie de azúcar espesante especial para mermeladas. De esta manera no necesitamos echarle limón ni pectina. Tanto el ácido c**o la pectina van incorporadas .
ELABORACION:
* Se pelan y trocean las manzanas.
* Se echan en el vaso de la Thx. a vel. 6 para que se trituren bien.
* A?adimos el sobre del Gelierfix mezclado con 2 cucharadas de azúcar de la que tenemos pesada.
* Ponemos 20 ? 25 min. 100º vel. 4 ( el tiempo y la velocidad var?an dependiendo del tipo de manzana, si está verde o madura( recordad que cuanto más madura menos pectina tiene).
* Cuando resten unos 5 min. incorporamos el resto del azúcar y esperamos que termine el tiempo.
* Si queda muy suelta, programamos temperatura Varoma unos mins.