Pan con levadura de pasas POR FIN (FOTOS)
Publicado: 26 Sep 2007 01:41
Por fin he conseguido hacer la levadura de pasas que nos había envado bellablanca.
Después de un intento frustrado sin saber por que
, lo he logrado. Para quien le interese, cuento mi experiencia. La primera vez hice la levadura siguiendo las instrucciones, pero no conseguí nada. Buscando información en internet, en algún sitio (no recuerdo donde) leí que a las levaduras no les gustan los metales... y yo había utilizado cacharros de metal para hacerlas
. Así que me decid? a intentarlo de nuevo con cacharros de plástico (lo recomendaban en la página que vi) y madera y... voil?
chef y levadura conseguidos. Otra cosa que también vari? esta segunda vez, aunque no creo que tenga mucha importancia, es que a las pasas les puse un poco más de agua, para conseguir cantidad suficiente de liquido.
Y después hice este precioso y riquísimo pan:

la levadura tiene un olor afrutado muy delicado, y el pan también. Toda casa ol?a fenomenal esta mañana!!
y la corteza está supercrujiente. La única pega es que me ha tardado mucho en subir: cuatro horas a temperatura ambiente y toda la noche en la nevera (ya no podía esperar más, eran las 2 de la mañana de la noche pasada, así que lo metú en la nevera y me acostó); y esta mañana lo he tenido templ?ndose una hora más o menos. Después le he dado forma y lo metú en el pirex, y al horno en frío.
Esta es la masa antes de levar:

y aquí levada:

Si os animóis a hacerlo, tened paciencia
La próxima vez creo que lo haré con el mítodo tradicional de dos levados, a ver que tal es el resultado.
Saudi?a,
Alberto



Después de un intento frustrado sin saber por que



Y después hice este precioso y riquísimo pan:

la levadura tiene un olor afrutado muy delicado, y el pan también. Toda casa ol?a fenomenal esta mañana!!

Esta es la masa antes de levar:

y aquí levada:

Si os animóis a hacerlo, tened paciencia

La próxima vez creo que lo haré con el mítodo tradicional de dos levados, a ver que tal es el resultado.
Saudi?a,
Alberto