?Os apetecen unos garbanzos?
Publicado: 26 Sep 2007 15:16

Un plato muy sencillo, garbanzos con espinacas y unas bolitas de pan, ahora que se van los calores apetece.

Garbanzos con espinacas
Ingredientes:
400 gr. de garbanzos
300 gr. de espinacas
1 puerro
1 zanahoria
Sal
Ingredientes sofrito:
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón
Ingredientes bolas de pan:
2 dientes de ajo
2 ramas de perejil
100 gr. de miga de pan
100 ml. de leche templada
1 huevo
Sal
Para rebozar las bolas:
Harina
1 huevo para rebozar
Aceite de oliva
Preparación:
De vaspera, ponemos los garbanzos a remojo con agua templada.
Echamos agua con sal en la olla a presi?n, cuando empiece a hervir echamos los garbanzos, la zanahoria y el puerro picados, cocemos ? hora aprox.
En una cazuela ponemos agua con sal y cocemos las espinacas (Yo he usado congeladas) una vez cocidas, las escurrimos y las añadimos a los garbanzos, ya cocidos.
Bolas de pan:
Picamos los dientes de ajo y el perejil bien finos, los ponemos en un bol, añadimos, el pan, la leche 1 huevo batido y 1 pizca de sal, mezclamos bien, dejamos reposar un rato.
Formamos las bolas de pan, en una sartén, ponemos aceite, formamos las bolas, las pasamos por harina y huevo batido, fre?mos, una vez fritas las añadimos a los garbanzos y espinacas.
Sofrito:
En una sartén, ponemos un poco de aceite, echamos los dientes de ajo laminados, cuando están dorados, añadimos el pimentón, con cuidado que no se queme, echamos sobre los garbanzos y espinacas.


