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Fideos arrossejats de Maripepa, tuneados por mi

Publicado: 27 Sep 2007 23:21
por Angel
Los vi hechos por Auro44, con receta de Maripepa, y c**o me pareció tan buena la receta y me gustan tanto las fideu?, me he decidido esta noche a hacerlos, pero no tenía sepia, sino bakalao ya desalado que iba a hacer mañana unas croquetas. Así que he hecho un tuneado riquísimo, y c**o no tenía porque me parec?a fuerte comer con mayonesa al ajo o tambien ali oli por la noche, he usado de ali?o aceite de ajo y pimienta recién molida, joper que ricos han salido.

Os pongo la receta hecha por mi, para 4 personas:

Caldo

1 litro de caldo de pescado (yo tengo siempre congeladas raspas, que con una cebolla y una rama de perejil te da para hacer un caldito riquísimo). Colamos y tenemos caliente para echar al final.

Ingredientes para 4 personas:

400 gr. de fideo gordo (calibre 4)
250 gr. de bacalao desalado 2 dias, cortado en trozos
400 gr. gambas (yo uso congeladas)
5 dientes de ajo fileteados
aceite de oliva, colorante o azafr?n y media cucharadita de pimentón dulce del bueno (de la Vera)

Ponemos en una sarten alta y grande aceite (4 cucharadas), y salteamos los ajos, los ponemos morenos, sacamos y reservamos.

Salteamos en ese aceite el bacalao 2 minutos, a fuego fuerte, soltar? agua, reservamos con ese líquido.

Salteamos en un poco más de aceite las gambas, reservamos con el bacalao

Ponemos un chorrete de aceite más, poco, y cuando está caliente echamos los fideos, subimos bien el fuego, removemos bien, abrimos agujero en el centro, echamos el pimentón y el colorante, removemos los fideos sobre esto, y hacemos que se doren 4 o 5 minutos.

Echamos el caldo, y dejamos hervir 9 minutos. Pasados esos 9 minutos añadimos el bacalao y gambas, removemos bien.

Ponemos en una bandeja de horno, echamos los ajos por encima y llevamos al horno que tenemos precalentado a 180º, ambas resistencias, cerca de la parte alta, y dejamos 4 minutos.

Sacamos y servimos. Yo he usado c**o ali?o una vinajera con aceite de ajo y un molinillo de pimientas variadas. Riquésimo.

Reportajillo

Los ingredientes, bacalao, fideos, pomentún y un poco de colorante alimentario

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Y unas gambas

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salteamos ajos y reservamos, pescado y gambas, reservamos
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Salteamos los fideos, y añadimos pimenton y coloreante, removemos bien y tostamos 4 o 5 minutos removiendo bien

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Agregamos el caldo y a los 9 minutos el pescado, 2 minutos más y a una bandeja de horno

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añadimos los ajos y al horno 4 minutos

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Parecen quemados los ajos, pero no, es el reflejo del flash de la c?mara, están torrados pero no quemados. Riquésimo plato

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Publicado: 27 Sep 2007 23:39
por megancita
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

tiene muy buena pinta............. :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 27 Sep 2007 23:55
por maripepa
Tomo nota del tuneo :lol: :lol: seguro que con bacalao no tienen desperdicio.
La próxima vez ,puedes dorarlos más ,que casi te queden marrones ( bueno un beige oscurito ).

Publicado: 27 Sep 2007 23:59
por maizena
:plas: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: que rico te ha quedado me apunto a un platito gracias :up: :up:

Publicado: 28 Sep 2007 00:05
por MJmix
Buena pinta ese plato :plas: :plas: :plas: :plas:

Y maripepa tiene razón, la proxima vez mas doraditos los ajos :lol: :lol:

Mira que somos malas :wink: Es broma :up:

:beso: :beso: :beso: MJ.

Publicado: 28 Sep 2007 00:07
por Angel
maripepa escribió:Tomo nota del tuneo :lol: :lol: seguro que con bacalao no tienen desperdicio.
La próxima vez ,puedes dorarlos más ,que casi te queden marrones ( bueno un beige oscurito ).
He estado a pundo de dorarlos más pero entonces si se me quemaban los ajos, probaré otro día a freirlos menos al principio. Gracias maripepa, otro día los haré con sepia, pero tenía bacalao recien desalado y he aprovechado. 8)

Publicado: 28 Sep 2007 00:09
por nievesdq
Este plato lo tengo pendiente. Y la verdad es que admite muchos cambios. Te quedé estupendo. :up: :up:

Publicado: 28 Sep 2007 00:18
por auro44
Si que están ricos...si, esta queda ya en recetas habituales :plas: :plas:

:beso: :beso:

Publicado: 28 Sep 2007 00:21
por maripepa
Angel escribió:
maripepa escribió:Tomo nota del tuneo :lol: :lol: seguro que con bacalao no tienen desperdicio.
La próxima vez ,puedes dorarlos más ,que casi te queden marrones ( bueno un beige oscurito ).
He estado a pundo de dorarlos más pero entonces si se me quemaban los ajos, probaré otro día a freirlos menos al principio. Gracias maripepa, otro día los haré con sepia, pero tenía bacalao recien desalado y he aprovechado. 8)
Dora lo 1ª los ajos y los sacas ,luego solo tienes que colocarlos encima cuando está casi a punto y no se te quema nada.

Publicado: 28 Sep 2007 00:24
por Angel
auro44 escribió:Si que están ricos...si, esta queda ya en recetas habituales :plas: :plas:

:beso: :beso:
Te desagravio..jajaja, puse al principio del post Canelona en vez de Auro44, jajaja, en que estaráa pensando, ya ta arreglado el error. 8)