Página 1 de 1

Tofu

Publicado: 28 Sep 2007 14:37
por Pabloroman
Amigos, alguien conoce una receta para hacer tofu con la thermomix.
Gracias.
:dientes: :dientes: :dientes: :dientes:

Publicado: 28 Sep 2007 15:07
por Vole
Yo sólo la tengo para hornilla. A ver si las expertas saben c**o adaptarla


Queso Tofu

4 litros de leche de soja
3 cucharadas de vinagre

llevar la leche al fuego. Cuando rompe el hervor, agregar el vinagre y apagar. Tapar y dejar reposar hasta que se corte y el suero se vuelva transparente. Colarlo en un lienzo y presionar para extraer el líquido, ponerlo en un bol, salarlo y agregarle cebollitas de verdeo, pimienta, o lo que se desee para saborizar.

Supongo que 2 litros de leche de soja, c**o mucho, 2 cucharas de vinagre ?Cuanto tiempo a temperatura varoma necesita para hervir la leche de soja? ?Habria que dejarlo enfriar y cuajar dentro de la maquina o se puede trasvasar a otro recipiente? ?se cortar?a al cambiarlo a otro cacharro mas frio?

Publicado: 28 Sep 2007 17:00
por odisea40
Lo subo, porque me interesa el tema. Llevo algún tiempo preguntóndome si se podría hacer queso con la leche de soja.
Supongo que el proceso no es el mismo que con la leche de vaca y el cuajo pues c**o que no sirve para esta leche.... :nodigona:
Tengo una curiosidad, cómo se consume el tofuí es igual que un queso fresco?
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 Sep 2007 17:07
por marianki
:up: :up: :up: :up: :up:

Publicado: 29 Sep 2007 03:53
por Pabloroman
:up: :up: :up: :up: :up: :up:
por fa...si alguien lo sabe

Publicado: 29 Sep 2007 11:28
por trasto
Hola, el tofu es algo ins?pido por lo que no se come c**o el queso fresco. Se come normalmente frito, con algún sofrito, acompañando a la pasta...
Yo vi hace poco esta receta:

TOF? O QUESO DE SOJA.

INGREDIENTES.
Soja.
Limón.
Sal.

PREPARACI?N.
Se pone una medida de soja a remojo la noche anterior.
Por la mañana se limpia de pieles y fibras.
Se le agregan dos medidas de agua y se pasan por la batidora.
Se pone a cocer unos minutos con un poco de sal.
Se le quita el resto de las pieles.
Se añade el zumo de limón, mientras se va removiendo la pasta para que cuaje.
Se pasa por un colador y se mete en la nevera a enfriar.


c**o veis es con legumbre de soja, no con leche de soja.
La tengo pendiente, a ver si la pruebo pronto.


Saludos.
Virginia.