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MERENGUE DE PASTELERIA

Publicado: 12 Feb 2005 19:49
por Neka
Os pido ayuda, en nombre de mi suegra. No consigue que le salgan los merengues, ella quiere que le queden c**o los de pasteler?a, estos que puedes pedir entre hojaldres, pero ha probado con todas las recetas y se les hace aguichi, o se le quedan c**o bajados.

Yo la verdad nunca los he hecho porque no me gusta el merengue. Pero ahora LO NECESITO PARA GANARME EL CORAZ?N DE MI SUEGRA, JE, JE.

Echadme una mano, gracias. :beso:

Publicado: 12 Feb 2005 19:53
por saskia7
A mí me pasaba lo mismo hasta que encontré esta receta:
Por cada clara de huevo 1 cucharada sopera de azúcar.
Se pone un recipiente con agua al fuego, para poner encima otro con las claras y hacerlas al baño maría. Antes de batir se pone el azúcar en las claras (s? aunque siempre se ha dicho que el azúcar después de montadas, en este caso no). Y se va batiendo sobre el agua hirviendo hasta que las claras se montan, se ponen muy blancas y brillantes.
Se dejan enfriar y listo para dornar pasteles o poner en un milhojas, queda c**o el de los pasteles de las confiterías.
Ya me contarés :wink:

Publicado: 12 Feb 2005 19:55
por flequi

Publicado: 12 Feb 2005 20:01
por Neka
saskia7 escribió:A mí me pasaba lo mismo hasta que encontré esta receta:
Por cada clara de huevo 1 cucharada sopera de azúcar.
Se pone un recipiente con agua al fuego, para poner encima otro con las claras y hacerlas al baño maría. Antes de batir se pone el azúcar en las claras (s? aunque siempre se ha dicho que el azúcar después de montadas, en este caso no). Y se va batiendo sobre el agua hirviendo hasta que las claras se montan, se ponen muy blancas y brillantes.
Se dejan enfriar y listo para dornar pasteles o poner en un milhojas, queda c**o el de los pasteles de las confiterías.
Ya me contarés :wink:
Muchas gracias!!!!!!!
Quiero hacerte un par de preguntas;
?cuando se pone el bol con las claras y el azúcar, nada más poner el agua, o se espera a que hierva?
¿no se cuece el merengue en el horno?

GRAAAAACCCIIIIAAAAAASSSSSS :beso: :beso: :beso:

Publicado: 12 Feb 2005 20:03
por Neka
PERDONA, otra pregunta ?azúcar glass o normal??

ppffffffff, es que quiero que me salga perfecto

gracias de nuevoo

Merengue

Publicado: 12 Feb 2005 20:10
por maricarmen
Soy nueva en este foro y yo estuve el año pasado en un curso de pasteler?a.
Esta es la f?rmula maestra. c**o es industrial puedes rebajar los ingredientes c**o quieras utilizando una regla de tres:
1/2 l de claras
1 kg de azúcar
1/2 l agua

Hay que batir las claras hasta tenerlas casi a punto de nieve. En ese momento le echamos poco a poco y batiendo al máximo un almíbar que habremos echo con el azúcar y el agua. El punto de este almíbar tiene que ser de hebra. Este es cuando cogemos un poco del almíbar y juntamos dos dedos y al separarlo se queda un hebra. c**o cuando llevas la cuchara a un lado del cazo y al separar la cuchara queda un hilillo. Ese es el punto. Echamos el almíbar poco a poco en las claras sin dejar de batir y batir hasta que el vaso de la batidora está casi frío.

Este se puede utilizar ya para las milhojas o si los pones en unas tartaletas y lo metes al horno se seca un poco la parte de arriba y se dora y queda buenísimo para comer con cuchara.

También lo puedes hacer con la thermomix viene la receta en el libro de repostería.

MERENGUE PERFECTO

Publicado: 12 Feb 2005 20:12
por ELISALLS
Respecto a lo que cuentas del merengue, me parece perfecto, pero con la thermomix 31 es muy facil ya que te evita poner el agua hirviendo ya que lo puedes hacer a 37? o 50º grados y sin ensuciar nada. Si estés interesada te hago la demostración y alucinar?s, no pierde este merengue textura en días. ELISA 647 460 799 :up:

Re: MERENGUE PERFECTO

Publicado: 12 Feb 2005 20:19
por Neka
ELISALLS escribió:Respecto a lo que cuentas del merengue, me parece perfecto, pero con la thermomix 31 es muy facil ya que te evita poner el agua hirviendo ya que lo puedes hacer a 37? o 50º grados y sin ensuciar nada. Si estés interesada te hago la demostración y alucinar?s, no pierde este merengue textura en días. ELISA 647 460 799 :up:

¿No se puede hacer en la TM21ª Es la que tengo.
:cry:

MERENGUE

Publicado: 12 Feb 2005 20:28
por ELISALLS
?CLARO QUE SE PUEDE HACER CON LA THERMOMIX 21! SI QUIERES ME LLAMAS Y TE LO EXPLICO.
SALUDOSSSSS :plas:

Re: MERENGUE

Publicado: 12 Feb 2005 20:55
por Druida
ELISALLS escribió:?CLARO QUE SE PUEDE HACER CON LA THERMOMIX 21! SI QUIERES ME LLAMAS Y TE LO EXPLICO.
SALUDOSSSSS :plas:
¿Y no lo puedes explicar aquí? :(