Página 1 de 2
Hice el CHUTNEY DE HIGOS de Maktuv, con dudas
Publicado: 29 Sep 2007 10:42
por fara
No he sido capaz de insertar las fotos, parece ser que tienen más tamaño del permitido.
Os cuento, hice el chutney de higos, pero tengo la duda de si tiene que quedar con tropezones grandes o no, porque la receta dice que los higos, si son pequeños, se parten en 4 trozos, pero la verdad es que no llegan a deshacerse.
La otra duda es sobre las especias, ni idea de qué cantidad hay que poner.
Si alguien sabe contestar, agradecida.
siento no poder poner la fotillo

Re: Hice el CHUTNEY DE HIGOS de Maktuv, con dudas
Publicado: 29 Sep 2007 10:47
por Reme
fara escribió:No he sido capaz de insertar las fotos, parece ser que tienen más tamaño del permitido.
Os cuento, hice el chutney de higos, pero tengo la duda de si tiene que quedar con tropezones grandes o no, porque la receta dice que los higos, si son pequeños, se parten en 4 trozos, pero la verdad es que no llegan a deshacerse.
La otra duda es sobre las especias, ni idea de qué cantidad hay que poner.
Si alguien sabe contestar, agradecida.
siento no poder poner la fotillo

Fara yo tambiénlo he hecho y he dejado los trozos de higos y manzanas.
las especias yo hice un kg. de higos y puse una cucharadita de la mezcla , pero eso tambiéndepende de si te gusta mucho el sabor especiado en la fruta.

Publicado: 29 Sep 2007 10:51
por Erruki
c**o te dice Reme, el chutney tiene que ser con trocitos.
No seguiste la receta? te lo digo por las especies

Publicado: 29 Sep 2007 10:58
por catacaldos
Publicado: 29 Sep 2007 11:06
por mongeta
Seg?n tengo entendido a partir de la info de este archiconocido enlace
http://www.alimentacion-sana.com.ar/inf ... hutney.htm
El chutney se puede presentar con "tropiezos" o en consistencia puré.
Personalmente siempre los he hecho dejando trocitos de los ingredientes utilizados, pero en la última tanda lo hice, por primera vez, tipo puré.
Creo que las dos versiones pueden ser validas para la presentaci?n de un plato

Publicado: 29 Sep 2007 11:16
por fara
Muchas gracias, chicas. Dudas resueltas.
Fara yo tambiénlo he hecho y he dejado los trozos de higos y manzanas.
las especias yo hice un kg. de higos y puse una cucharadita de la mezcla , pero eso tambiéndepende de si te gusta mucho el sabor especiado en la fruta.
Reme, en la mezcla de especias, c**o cuantos clavos se ponen

Publicado: 29 Sep 2007 11:21
por mongeta
Publicado: 29 Sep 2007 11:28
por Amacor
Yo lo he hecho con thermomix. Muy fácil, se ponen todos los ingredientes y se pone unos 50 minutos 80? velocidad cuchara y giro a la izquierda. Si se queda muy líquido se añade tiempo hasta que adquiera consistencia. A mi me quedé muy bien, aunque no lo he probado porque estoy esperando que se repose.
Publicado: 29 Sep 2007 12:33
por fara
Que dificil me lo pones!!! porque en la receta habla de una churaradita de cafe con las 4 especias en distintas proporciones, supongo que será por la cantidad de higos, digo yo....
Muchas gracias Mongeta, la página es interesante.

Publicado: 29 Sep 2007 13:35
por Reme
fara escribió:Muchas gracias, chicas. Dudas resueltas.
Fara yo tambiénlo he hecho y he dejado los trozos de higos y manzanas.
las especias yo hice un kg. de higos y puse una cucharadita de la mezcla , pero eso tambiéndepende de si te gusta mucho el sabor especiado en la fruta.
Reme, en la mezcla de especias, c**o cuantos clavos se ponen

fara yo puse un solo clavo, para mi el sabor es muy potente, y no me quise arriergar, cuando pase un par de meses lo probaré y podrá decir si las especias usadas están bien, o para la próxima modificarla un poco, ya sabes eso va en gustos
