Página 1 de 1
masa para empanada dulce
Publicado: 29 Sep 2007 12:40
por caney
que masa puedo hacer para una empanada dulce que no sea hojaldre?
me sirve la brise?
Publicado: 29 Sep 2007 13:15
por canelona
Si que te sirve.
O cualquiera de las masas quebradas del foro que utilizan para tartaletas, poniendo azucar
O esta:
400 gr de harina
180 gr de mantequilla a temp. ambiente
70 gr de agua
1 huevo
1 cucharadita de azúcar o al gusto
1 cucharadita de levadura royal
Ponemos en el vaso los ingredientes de la misma en el mismo orden en que aparecen y programamos 15 seg, en vel.6. Volcamos la mas en una superficie enharinada y la dividimos en dos partes. Una de ellas la envolvemos en film transparente para que no se reseque y estiramos la otra con ayuda del rodillo procurando que quede muy fina. Cubrimos con ella las paredes de un fondo de un molde . Rellenamos.
Cubrimos la empanada con la masa restante bien estirada y presionamos los bordes bien para sellarlos. Pinchamos y barnizamos la superficie con huevo batido.
Por últimos, horneamos la empanada durante 30 min. aprox.

Publicado: 29 Sep 2007 13:41
por caney