FAMALAP escribió:faraona escribió:?Fuiste tu la que adaptaste los de Mª Julia?
Si no los tienes te los paso.

Nooo, yo sólo he hecho los de las galletas saladas que vienen en el libro de thermomix y éstos que he sacado del blog de Rosa... ?Cu?les son esos de Mª Julia?...
Por cierto!! he intentado hacer el rotollo de nutella...y qué chasco.... una masa pringos?iiisima, un foll?n con el levado...para que encima, se me saliera toda la nutellla en la cocción

...a mi hijo le gusta el bizcocho que me ha salido...pero es tan feo...que imposible enseñarlo!!(Lo he intentado con la receta de donuts que salen riquísimos....la próxima vez, que será pronto, lo intento con tu receta del roscón de reyes... ¡Lo has intentado tú?

Pues el rotollo no, ahora que parece que a Marta le gustan esas cosas lo intento, pero para comermelo yo...pues c**o que no me hace falta

Ya me contaras c**o esy que tal sale.
Te pongo los de Mª Julia
GRISINES SIN GLUTEN
De la receta de Maria Julia he dividido mas o menos las cantidades en 4, ya que para probar y para una niña de 5 añitos, c**o que no me arriesgo con las de 125 gr de harina...
125 gr harina proceli.
70 ml de agua
1 cucharadita de miel
1 pizca de sal
1 cucharada de aceite de oliva
7 gr de levadura fresca (andar dividiendo el sobre de levadura me resulta difícil)
Los pincel? con leche y azúcar... porque no andara rondando el huevo luego por ahí...
Yo sabes que luego lo adapto para hacerlo manualmente pero con la maquina se haré mucho mejor...
Me han salido 16 barritas de más o menos 12 cm para que te hagas una idea...
Con gluten
Ingredientes
270 de agua
1 cucharadita de miel
2 cucharaditas de sal
3 cucharadas de aceite de oliva
500 gr. de harina de fuerza
1 sobre de levadura de "panadero"
1 yema de huevo + 1 cucharada de agua para el glaseado
Hierbas secas
Instrucciones
Poner el agua en el vaso y calentarla 3 minutos a 40º.
Añadir la levadura y mezclar 20 segundos, velocidad 3, dejar en el vaso tapado durante 5 minutos.
Transcurrido ese tiempo añadir la miel, volver a mezclar 20 segundos, velocidad 3.
Agregar el aceite, sal y harina, mezclar 10 segundos, velocidad 2.
Amasar en velocidad espiga 3 minutos.
Dejar reposar la masa en el vaso bien tapado durante 10 minutos.
Volver a amasar en velocidad espiga 3 minutos.
Retirar la masa del vaso y estirarla hasta que quede de 1 cm. de grosor más o menos, taparla con un plástico y dejar reposar 10 minutos.
Transcurrido el tiempo de reposo cortar tiras del largo deseado y hacerlos rodar por la mesada enharinada para que tomen forma redondeada, pincelarlos con el glaseado.
Si se desea poner en un plato semillas de s?samo, sal gruesa, orégano seco o cualquier otra hierba y pasar los grisines por ellas.
Ir coloc?ndolos, algo separados unos de otros, en una placa de horno ligeramente aceitada o cubierta con lamina de tefl?n o papel para horno
