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PASTA FRESCA- A MANO - TALLARINES CON GULAS

Publicado: 13 Feb 2005 11:15
por Angel
Os pongo en este trabajo, la forma de trabajar pasta fresca, y la forma de trabajarla sin míquina, es decir, rodillo y cuchillo, nada más.

Después de hacer esta maravillosa bolita de pasta en míquina o a mano, ya sabeis por cada 100 gr. de harina 1 huevo, y pizca de sal. Yo para hacer la bola si use la míquina thermomix, y congele la bola. Hoy la he descongelado y la voy a trabajar a mano.

Aquí teneis la bola que trabajar?

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La trabajo en bolas más pequeñas

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en una superficie bien l?mpia y enharinada vamos extendiendo la masa, poco a poco, cerramos la masa en 3 y volvemos a estirar, y vamos dejando unas sabanitas que reservamos enharinadas

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con un simple cortapastas y un buen cuchillo vamos a dar formas a las sabanitas

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Placas de lasaña

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Con tri?ngulos podemos hacer fusilis, que podemos rellenar de queso, en forma que veis

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Enrollando la sabanita, y con un cuchillo hacemos tallarines, simplemente hay que desenrollar y dejar en harina mientras hacemos más

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Fijaos que maravilla

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Y ahora la receta, sencill?sima, fileteamos 8-10 ajos, quitamos las semillas a la guindilla o cayena que vayamos a usar, y salteamos en una sartén con aceite e iliva, justo cuando cambia el color el ajo, echamos 2 bandejitas de gulas y salteamos bien. Mientras estamos cciendo la pasta en agua con sal, 5 minutos. Sacamos la pasta, colamos y agegamos las gulas.

Servimos al momento.

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Bueno os invito a este maravilloso plato

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Saludos 8)

Publicado: 13 Feb 2005 11:24
por pinchita
:o sin palabras, me c**o el plato así para desayunar y todo :lol: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 13 Feb 2005 11:34
por m_geminis
ENHORABUENA ANGEL,ESO TIENE UNA PINTA ESTUPENDA.EN TU CASA ESTARAN ENCANTADOS CONTIGO :plas:

Publicado: 13 Feb 2005 11:40
por IsabelMU
Tiene una pinta estupenda,pero lo de hacer la pasta fresca lo veo muy entretenido,hombre imagino que sera c**o todo no sera lo mismo que comprarla ya hecha tendra un sabor mas especial noooooo?????? :) :) :)

Publicado: 13 Feb 2005 11:59
por Chef_M?nica
Siempre dando buenos platos te felicito por tus pasta fresca. :plas: :plas: :plas:

:beso:

Publicado: 13 Feb 2005 12:10
por lude3
porfi me invitas a comer a tu casa, somos 4
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

pasta fresca

Publicado: 13 Feb 2005 12:17
por issa
:o :o :o :o :o :o :o :o :o ......arte de filigrana!!!
:plas: :plas: :plas:
ARTISTA!
Issa

Publicado: 13 Feb 2005 12:44
por Jade
Angel, que explicaciones más bien dichas. Esta semana me animar? a hacer pasta fresca. Gracias rey!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Publicado: 13 Feb 2005 13:05
por saskia7
He leído hace mucho por el foro que alguien tenía un tendedero chciquitún comprado en Alcampo (creo decía que era un tendedero de calcetines) que usaba para la pasta fresca. ?Podr?a ponerme la foto el que lo tenga? Es que no consigo uno especial para pasta y los que encuentro "normales" son muy grandes.
Si la pongo en harina así c**o recomienda Angel, se me pega toda :(
Y ahora, mis felicitaciones al cocinero por su exquisita receta :up:

Publicado: 13 Feb 2005 13:11
por Angel
saskia7 escribió:He leído hace mucho por el foro que alguien tenía un tendedero chciquitún comprado en Alcampo (creo decía que era un tendedero de calcetines) que usaba para la pasta fresca. ?Podr?a ponerme la foto el que lo tenga? Es que no consigo uno especial para pasta y los que encuentro "normales" son muy grandes.
Si la pongo en harina así c**o recomienda Angel, se me pega toda :(
Y ahora, mis felicitaciones al cocinero por su exquisita receta :up:
El tendedero lo puse yo, pero lo uso poco, me he acstrumbrado a hacerlo c**o ves hoy