PASTA FRESCA- A MANO - TALLARINES CON GULAS
Publicado: 13 Feb 2005 11:15
Os pongo en este trabajo, la forma de trabajar pasta fresca, y la forma de trabajarla sin míquina, es decir, rodillo y cuchillo, nada más.
Después de hacer esta maravillosa bolita de pasta en míquina o a mano, ya sabeis por cada 100 gr. de harina 1 huevo, y pizca de sal. Yo para hacer la bola si use la míquina thermomix, y congele la bola. Hoy la he descongelado y la voy a trabajar a mano.
Aquí teneis la bola que trabajar?

La trabajo en bolas más pequeñas

en una superficie bien l?mpia y enharinada vamos extendiendo la masa, poco a poco, cerramos la masa en 3 y volvemos a estirar, y vamos dejando unas sabanitas que reservamos enharinadas




con un simple cortapastas y un buen cuchillo vamos a dar formas a las sabanitas

Placas de lasaña

Con tri?ngulos podemos hacer fusilis, que podemos rellenar de queso, en forma que veis



Enrollando la sabanita, y con un cuchillo hacemos tallarines, simplemente hay que desenrollar y dejar en harina mientras hacemos más

Fijaos que maravilla

Y ahora la receta, sencill?sima, fileteamos 8-10 ajos, quitamos las semillas a la guindilla o cayena que vayamos a usar, y salteamos en una sartén con aceite e iliva, justo cuando cambia el color el ajo, echamos 2 bandejitas de gulas y salteamos bien. Mientras estamos cciendo la pasta en agua con sal, 5 minutos. Sacamos la pasta, colamos y agegamos las gulas.
Servimos al momento.



Bueno os invito a este maravilloso plato

Saludos
Después de hacer esta maravillosa bolita de pasta en míquina o a mano, ya sabeis por cada 100 gr. de harina 1 huevo, y pizca de sal. Yo para hacer la bola si use la míquina thermomix, y congele la bola. Hoy la he descongelado y la voy a trabajar a mano.
Aquí teneis la bola que trabajar?

La trabajo en bolas más pequeñas

en una superficie bien l?mpia y enharinada vamos extendiendo la masa, poco a poco, cerramos la masa en 3 y volvemos a estirar, y vamos dejando unas sabanitas que reservamos enharinadas




con un simple cortapastas y un buen cuchillo vamos a dar formas a las sabanitas

Placas de lasaña

Con tri?ngulos podemos hacer fusilis, que podemos rellenar de queso, en forma que veis



Enrollando la sabanita, y con un cuchillo hacemos tallarines, simplemente hay que desenrollar y dejar en harina mientras hacemos más

Fijaos que maravilla

Y ahora la receta, sencill?sima, fileteamos 8-10 ajos, quitamos las semillas a la guindilla o cayena que vayamos a usar, y salteamos en una sartén con aceite e iliva, justo cuando cambia el color el ajo, echamos 2 bandejitas de gulas y salteamos bien. Mientras estamos cciendo la pasta en agua con sal, 5 minutos. Sacamos la pasta, colamos y agegamos las gulas.
Servimos al momento.



Bueno os invito a este maravilloso plato

Saludos
