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croquetas en la th31

Publicado: 01 Oct 2007 11:59
por lais30
tengo la carne del cocido, sabeis alguna recetita que salgan no mucha cantidad de croquetas, pero que no se desparrame al freirlas
ya sabeis que soy novata en la thermomix
gracias :up: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 01 Oct 2007 12:02
por tejada
Con la receta no te puedo ayudar, a mi todavia se me siguen desparramando todas, pero si te salen muchas las puedes congelar, despues hacen un apaño que no veas :up:

Publicado: 01 Oct 2007 12:57
por jarulo
yo os aconsejo que os leais el "manual" para hacer croquetas de cristina galiano, yo lo tengo en libro son unas tres o cuatro hojas sobre ellas, creo que anda por aquí.. Tiene tres recetas según para el número de persons. Puntos claves:

aceite caliente pero que no llegue a hervir
abundante aceite
que no haya cambios bruscos de temperatura

no sí si me dejo algo. seguro que alguno sabe más cositas de esas importantes.

uf

Publicado: 01 Oct 2007 13:25
por lais30
ya las he hecho y me sale c**o papilla, el pollo esta muy triturado y la harina no sabe c**o en la sarten
ufffffff las novatadas!!!!!! :evil:

Re: croquetas en la th31

Publicado: 01 Oct 2007 13:32
por eu
lais30 escribió:tengo la carne del cocido, sabeis alguna recetita que salgan no mucha cantidad de croquetas, pero que no se desparrame al freirlas
ya sabeis que soy novata en la thermomix
gracias :up:
La cantidad de masa no te afecta a que se desparramen al freirlas, si se abren puede ser por la temperatura de la croqueta y el aceite o por la consistencia de la masa,élas haces con manga o a mano? es que si las haces a mano quedan menos prensadas y muchas veces se abren por eso

Sobre cantidad, tu mide siempre que para una bechamel de medio litro, 500 de leche, son 50gr. de mantequilla (o parte aceite parte mantequilla) y 50gr. de harina, luego si quieres una bechamel consistente, que es lo que necesitas para las croquetas pues le pones un poco más de harina.

Y ya que haces croquetas, aprovecha y haz cantidad, las congelas ya formaditas y antes de freir y siempre tienes en el congelador para una cena improvisada

Yo uso las bandejitas de la fruta, y me quedan muy ordenaditas en el congelador

..... soy buena ... no pongo la foto de la croquetera .... :dientes:

Re: uf

Publicado: 01 Oct 2007 13:35
por eu
lais30 escribió:ya las he hecho y me sale c**o papilla, el pollo esta muy triturado y la harina no sabe c**o en la sarten
ufffffff las novatadas!!!!!! :evil:
lais la masa de las croquetas la tienes que dejar reposar de un día para otro, metela en un tupper y cuando enfríe a la nevera hasta mañana, sino no te coge consistencia para darles forma

y sobre el sabor de la receta del libro de la TH a mi no me termina de convencer, pero según la receta que hayas cogido es meterle un par de cambios y mejora un montón

:wink:

Re: croquetas en la th31

Publicado: 01 Oct 2007 13:37
por tejada
eu escribió:
Yo uso las bandejitas de la fruta, y me quedan muy ordenaditas en el congelador

..... soy buena ... no pongo la foto de la croquetera .... :dientes:
Lo de las bandejitas me parece una idea buenisima ?donde te has comprado la croquetera??cuanto te costó?soy una verdadera manazas haciendo croquetas, y al final me tendré que comprar un chismito de esos :beso:

Publicado: 01 Oct 2007 13:37
por MaryLou
Yo he hecho muchas veces las que vienen en el libro de la TH. y me salen estupendamente. :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 01 Oct 2007 13:56
por pibanez
Pyues a mi tampoco me salen bien , normalmente me quedan muy liquidas y ademas me aburro de todas las que salen. Voy a ver si esta semana practico y os cuento. Pero me salen muy blandas, tanto tanto que no puedo ni freirlas a veces.

Publicado: 01 Oct 2007 14:10
por megancita
yo siempre hago las de mafalda, le pongo jamon serrano y cuando esta terminada la bechamel le pongo la carne del cocido.........

eso si, antes de empezar hacer la bechamel, pico la carne del cocido y el jamon, lo reservo y hago la masa.......al final es cuando la pongo y la mezclo con la espatula, la puedes poner c**o te guste de gordo o muy picado.

lo dejas sigo los pasos de mafalda, y c**o salen muchas las rebozo y congelo, asi ya tengo para cualquier dia de apuro, estan riquisimas y salen estupendas.........

:up: :up: :up: :up: :up: