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Supuesta merienda (foto hornazo de meri)

Publicado: 13 Feb 2005 20:45
por Mafalda
Hola!! Hoy hice el hornazo de Jaen de Meri (media receta) y aunque era para la merienda,no llegó. No ha pasado del desayuno.
Imagen :lol:

Publicado: 13 Feb 2005 20:47
por JUANMALAGA
:up: :up: :up: QUE PINTAAAAAAAAAAAAAAAA

Publicado: 13 Feb 2005 20:49
por fedrilla
RECETA PORFA MAFALDAAAAAA!!!! ESA LA TENGO QUE HACER QUE RICA!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 13 Feb 2005 20:53
por Druida
:babas: :babas: :babas:

Re: Supuesta merienda (foto hornazo de meri)

Publicado: 13 Feb 2005 20:55
por Meri
Mafalda escribió:Hola!! Hoy hice el hornazo de Jaen de Meri (media receta) y aunque era para la merienda,no llegó. No ha pasado del desayuno.
Imagen :lol:
Qué bueno qué te gustaran, se ve fantástico
:plas: :plas: :plas: :plas:
?me alegro un montón!

Publicado: 13 Feb 2005 20:56
por comoju
Si pinchas sobre la foto en el Album, se te hace más grande y así se puede ver muchisimo mejor la pinta tan buena que tiene ( Y QUE ESTA BUENISIMO :D :D :D )

Imagen

Publicado: 13 Feb 2005 20:58
por Chef_M?nica
Eso esta diciendo comeme ,porfa la recetilla.

:beso:

Publicado: 13 Feb 2005 20:59
por comoju
Aquí teneis la receta

HORNAZOS DE JAEN (de Meri)

* Harina 850 g de harina (mitad y mitad de fuerza y normal)
* 2 huevos
* 1 vaso de aceite tostado con la matalahíga (puñad?n)
* 300 g de agua o suero (yo puse suero)
* 125 g de azúcar
* Ralladura de limón
* 25 g de levadura
* Pizca sal.

Templamos el suero. Disolvemos en él la levadura. En un bol ponemos los demás ingrediente, exceptuando el aceite, incorporamos el suero. Amasamos, ponemos el aceite volvemos a amasar 10?.
Dejar fermentar hasta doblar volumen.
Quitar aire y hacer los hornazos. Dejar levar nuevamente.
Antes de meter en el horno pintamos de huevo batido y les ponemos azúcar
Metemos a horno caliente a 200º bajamos a 190º y cocemos 13 min. aprox

Re: Supuesta merienda (foto hornazo de meri)

Publicado: 13 Feb 2005 21:10
por Mafalda
La receta la puso Meri hace unos días ahí va:


Ingredientes:

RECETA ORIGINAL
Harina 850 gr. (de fuerza)
2 huevos
1 vaso de aceite tostado con matalauva
300 g de agua o de suero
125 gr. de azucar
ralladura de limón
25 gr. de levadura
Pizca de sal

Templar el suero y disover la levadura. En un bowl todos los ingredientes menos el aceite, agrerar el suero. Amasar, poner el aceite y volver a amasar. Dejar levar. Amasar , dar forma y dejar levar. Pintar con huevo, echar azucar y meter a horno caliente a 200º, unos 13 minutos.

Mi adaptaci?n:

Mitad de ingredientes

La masa la he hecho en la BD, utilizando levadura rápida seca (1 sobre). He puesto los ingredientes por este orden: suero, azucar, sal, aceite con matalauva, huevos, harina y levadura. Programa 13 (solo masa). c**o en la míquina hace la primera levada, despues he dado forma y he dejado levar casi dos horas cubiertos dentro del horno a 50º. Luego igual.


Imagen

Publicado: 13 Feb 2005 21:37
por Januca
no me extraña que no llegasen a la merienda!!!! :babas: :babas: :babas: