Tarta mousse de queso y lim?n
Publicado: 01 Oct 2007 23:42
c**o ultimamente no pongo muchas cosas hoy os paso la tarta que hice ayer, es el postre favorito de mi hijo mayor y hacía mucho tiempo que no se la hacía.

La foto no le hace mucha justedcia pero salió de rechupete!!!
Si queréis luego os paso la receta.

Buen aqui la receta, rápida y veloz c**o el viento......
Para la base de la tarta:
1 paquete de galletas DIGESTIVE
50 grs. de mantequilla derretida al micro
1 chorrito de leche
Para la Mouse:
1 tarrina de queso Philadelfia
300 grs. de nata
3 hojas de gelatina neutra
El zumo de 2/3 limones (al gusto)
La piel de un limón
200 grs. azúcar
Preparación:
Triturar las galletas a velocidad míxima. Volcarlas en un cuenco y añadirle la mantequilla derretida y un chorrito de leche, amasar con las manos hasta que la pasta quede impregnada. (*)
Repartir esta pasta en la base del molde y dejar enfriar mientras preparamos el relleno.
Poner en el vaso limpio el azúcar y triturar hasta hacer polvo, añadir la piel de limón y triturar de nuevo. Reservarlo en un cuenco.
Con el vaso bien limpio y seco montaremos la nata, ya sab?is mucho cuidado en no hacer mantequilla
.
Guardar la nata.
Poner a remojo las hojas de gelatina y en cuanto están hidratadas (3 minutos) añadirlas al zumo de limón que tendremos calentando al micro. Remover bien.
Sin limpiar el vaso y con la mariposa puesta poner el queso Philadelfia, añadirle el azúcar con la piel de limón triturada y el zumo de limón con la gelatina, batir unos segundos en vel. 3 hasta que quede cremoso.
(Si queréis podéis añadirle aquí la nata y remover en vel. 2/3 unos segundos) pero a mi este paso me gusta hacerlo a mano y voy integrando la nata poco a poco con movimientos envolventes junto con todo lo que tenía en el vaso hasta formar una crema.
Verter todo el preparado encima de la base de galletas. Decorar con tiras de piel de limón y disolver medio sobre de gelatina de limón con un poco de agua caliente, cuando está disuelto añadirle un poco de agua fría y verter un poco de este líquido encima de la tarta y meter en la nevera o en el congelador.
Si no os gusta decorarla con gelatina podéis hacerlo con mermelada o sin nada queda igual de buena.
(*) El otro día vi por la tele el truco para rellenar un molde de aro o cuadrado sin base y desmoldarlo fácilmente sobre la bandeja de servir, lo hice así y perfecto.
Coger el molde sin la base, cubrirlo con papel film tanto por la parte de arriba c**o por los laterales, darle la vuelta y tendremos el molde con una base de film. Añadirle la masa y verter encima la preparación. Cuando lo saquemos de la nevera o congelador sólo haré falta desmoldar y estirar el film con lo cual nos quedaré la tarta encima de la bandeja de servir que queramos.
Bueno y después de este rollo que os he cascado, espero que os guste??
La foto no le hace mucha justedcia pero salió de rechupete!!!
Si queréis luego os paso la receta.

Buen aqui la receta, rápida y veloz c**o el viento......

Para la base de la tarta:
1 paquete de galletas DIGESTIVE
50 grs. de mantequilla derretida al micro
1 chorrito de leche
Para la Mouse:
1 tarrina de queso Philadelfia
300 grs. de nata
3 hojas de gelatina neutra
El zumo de 2/3 limones (al gusto)
La piel de un limón
200 grs. azúcar
Preparación:
Triturar las galletas a velocidad míxima. Volcarlas en un cuenco y añadirle la mantequilla derretida y un chorrito de leche, amasar con las manos hasta que la pasta quede impregnada. (*)
Repartir esta pasta en la base del molde y dejar enfriar mientras preparamos el relleno.
Poner en el vaso limpio el azúcar y triturar hasta hacer polvo, añadir la piel de limón y triturar de nuevo. Reservarlo en un cuenco.
Con el vaso bien limpio y seco montaremos la nata, ya sab?is mucho cuidado en no hacer mantequilla

Guardar la nata.
Poner a remojo las hojas de gelatina y en cuanto están hidratadas (3 minutos) añadirlas al zumo de limón que tendremos calentando al micro. Remover bien.
Sin limpiar el vaso y con la mariposa puesta poner el queso Philadelfia, añadirle el azúcar con la piel de limón triturada y el zumo de limón con la gelatina, batir unos segundos en vel. 3 hasta que quede cremoso.
(Si queréis podéis añadirle aquí la nata y remover en vel. 2/3 unos segundos) pero a mi este paso me gusta hacerlo a mano y voy integrando la nata poco a poco con movimientos envolventes junto con todo lo que tenía en el vaso hasta formar una crema.
Verter todo el preparado encima de la base de galletas. Decorar con tiras de piel de limón y disolver medio sobre de gelatina de limón con un poco de agua caliente, cuando está disuelto añadirle un poco de agua fría y verter un poco de este líquido encima de la tarta y meter en la nevera o en el congelador.
Si no os gusta decorarla con gelatina podéis hacerlo con mermelada o sin nada queda igual de buena.
(*) El otro día vi por la tele el truco para rellenar un molde de aro o cuadrado sin base y desmoldarlo fácilmente sobre la bandeja de servir, lo hice así y perfecto.
Coger el molde sin la base, cubrirlo con papel film tanto por la parte de arriba c**o por los laterales, darle la vuelta y tendremos el molde con una base de film. Añadirle la masa y verter encima la preparación. Cuando lo saquemos de la nevera o congelador sólo haré falta desmoldar y estirar el film con lo cual nos quedaré la tarta encima de la bandeja de servir que queramos.
Bueno y después de este rollo que os he cascado, espero que os guste??