pancitos rellenos (paso a paso)
Publicado: 02 Oct 2007 11:23
Siguiendo una receta de Utilisima, prepar? el finde esta especie de perritos calientes. Me han parecido ideales para cumples o celebraciones, o para una cena informal

Esta es la levadura preparada para volcar en la masa

aunque yo am así en la Thermomix, se puede hacer a mano perfectamente

la masa se va cortando por la mitad con el canto de la mano

Se pone el relleno escogido y se cierra formando un bollito

Y este es el resultado final
INGREDIENTES:
Para la levadura: - 30 g de levadura fresca
- 100 c.c. de agua
- una cucharadita de azúcar
Para la masa: - 60 g de mantequilla
- 40 g de azúcar
- 150 g de agua
- 500 g de harina
- 10 g de sal
- 1 huevo batido con un poco de agua para pincelar
Para el relleno: va al gusto, pero yo he puesto salchichas tipo viena, mozzarella de barra, jamón york, y ketchup
Se prepara la levadura en un bol y se reserva. Mientras se hace la masa. En Thermomix, se ponen todos los ingredientes menos la sal y la harina, 2 minutos, temp 37?, velocidad 3. Se añade el preparado de levadura y se mezcla unos segundos, después se vuelca la harina y por encima la saly 1 minuto, vel Espiga. se añade tiempo si hiciera falta.
A mano: Se vuelca la harina haciendo un agujero en el centro, se añaden los ingredientes y se va mezclano de fuera hacia dentro hasta que está todo integrado. Se trabaja la masa sobre la tabla o encimera.
Se deja reposar y levar la masa. A los 30 minutos más o menos, ya se puede ir cortando. No hay que desgasificarla mucho. Una vez hechos los bollitos se aplanan, se coloca el relleno y se cierran. Se dejan levar otra vez ya en una placa mientras se calienta el horno. Antes de introducirlos se pincelan con la mezcla de huevo batido y agua. Horno 180º 12-14 m.
Los 2 que se ven delante con la mancha blanca, es mozzarella que les puse al sacarlos, unos segundos más para que gratinara, y listo.
Os aseguro que es más fácil de hacer de lo que pueda parecer y están muy ricos


Esta es la levadura preparada para volcar en la masa

aunque yo am así en la Thermomix, se puede hacer a mano perfectamente

la masa se va cortando por la mitad con el canto de la mano

Se pone el relleno escogido y se cierra formando un bollito

Y este es el resultado final
INGREDIENTES:
Para la levadura: - 30 g de levadura fresca
- 100 c.c. de agua
- una cucharadita de azúcar
Para la masa: - 60 g de mantequilla
- 40 g de azúcar
- 150 g de agua
- 500 g de harina
- 10 g de sal
- 1 huevo batido con un poco de agua para pincelar
Para el relleno: va al gusto, pero yo he puesto salchichas tipo viena, mozzarella de barra, jamón york, y ketchup
Se prepara la levadura en un bol y se reserva. Mientras se hace la masa. En Thermomix, se ponen todos los ingredientes menos la sal y la harina, 2 minutos, temp 37?, velocidad 3. Se añade el preparado de levadura y se mezcla unos segundos, después se vuelca la harina y por encima la saly 1 minuto, vel Espiga. se añade tiempo si hiciera falta.
A mano: Se vuelca la harina haciendo un agujero en el centro, se añaden los ingredientes y se va mezclano de fuera hacia dentro hasta que está todo integrado. Se trabaja la masa sobre la tabla o encimera.
Se deja reposar y levar la masa. A los 30 minutos más o menos, ya se puede ir cortando. No hay que desgasificarla mucho. Una vez hechos los bollitos se aplanan, se coloca el relleno y se cierran. Se dejan levar otra vez ya en una placa mientras se calienta el horno. Antes de introducirlos se pincelan con la mezcla de huevo batido y agua. Horno 180º 12-14 m.
Los 2 que se ven delante con la mancha blanca, es mozzarella que les puse al sacarlos, unos segundos más para que gratinara, y listo.
Os aseguro que es más fácil de hacer de lo que pueda parecer y están muy ricos


