DEBERES DEL 14 AL 20 DE FEBRERO
Publicado: 14 Feb 2005 10:13
Esta semana legumbres. Esta receta la hice hace un tiempo esta muy rica.
Sale mucha cantidad, comen cuatro personas perfectamente.
Es la receta del libro de Cocina Sana pagina 98.
Espero que os guste.
LENTEJAS CON ARROZ Y SALCHICHAS
INGREDIENTES
Sofritos:
50 g de aceite de oliva virgen, extra.
100 g de cebolla
2 dientes de ajo
50 g de pimiento rojo
50 g de pimiento verde
Resto
300 g de lentejas (en remojo del día anterior)
100 g de arroz
1 hoja de laurel grande
1 cucharada de pimentón
1 cucharadita de cominos
1 litro de agua
2 pastillas de caldo o sal
6 salchichas de pollo troceadas
eLABORACION:
Eche el aceite en el vaso del Thermomix y programe 3 minutos, 100º, velocidad 1. Añada las salchichas troceadas y reh?guelas programando 3 minutos, 100º, velocidad 1. Retúrelas del vaso dejando el aceite dentro del mismo. Reserve.
Ponga las verduras del sofrito en el vaso y troc?elas 6 segundos En velocidad 3 1/2. Ponga la mariposa en las cuchillas y programe 5 minutos, 100º, velo 1. Añada el pimentón, las pastillas de caldo, la hoja de laurel y los cominos y programe 1 minutos, 100º, velocidad 1. Añada el agua y las lentejas bien escurridas del agua de remojo. Programe 20 minutos, 100º, velocidad 1 con mariposa.
Cuando acabe, incorpore el arroz y las salchichas, y programe 11 minutos, temperatura Varoma, velocidad1 con mariposa(ponga el cestillo sobre la tapadera para evitar salpicaduras). Por último, rectifique la saz?n y s?rvalas de inmediato muy calientes.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
Sale mucha cantidad, comen cuatro personas perfectamente.
Es la receta del libro de Cocina Sana pagina 98.
Espero que os guste.
LENTEJAS CON ARROZ Y SALCHICHAS
INGREDIENTES
Sofritos:
50 g de aceite de oliva virgen, extra.
100 g de cebolla
2 dientes de ajo
50 g de pimiento rojo
50 g de pimiento verde
Resto
300 g de lentejas (en remojo del día anterior)
100 g de arroz
1 hoja de laurel grande
1 cucharada de pimentón
1 cucharadita de cominos
1 litro de agua
2 pastillas de caldo o sal
6 salchichas de pollo troceadas
eLABORACION:
Eche el aceite en el vaso del Thermomix y programe 3 minutos, 100º, velocidad 1. Añada las salchichas troceadas y reh?guelas programando 3 minutos, 100º, velocidad 1. Retúrelas del vaso dejando el aceite dentro del mismo. Reserve.
Ponga las verduras del sofrito en el vaso y troc?elas 6 segundos En velocidad 3 1/2. Ponga la mariposa en las cuchillas y programe 5 minutos, 100º, velo 1. Añada el pimentón, las pastillas de caldo, la hoja de laurel y los cominos y programe 1 minutos, 100º, velocidad 1. Añada el agua y las lentejas bien escurridas del agua de remojo. Programe 20 minutos, 100º, velocidad 1 con mariposa.
Cuando acabe, incorpore el arroz y las salchichas, y programe 11 minutos, temperatura Varoma, velocidad1 con mariposa(ponga el cestillo sobre la tapadera para evitar salpicaduras). Por último, rectifique la saz?n y s?rvalas de inmediato muy calientes.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas