Tartas varias y otras cosas para el cumple de mi hijo
Publicado: 03 Oct 2007 00:12
Bueno, os aviso de que van un montón de fotos...
el que avisa no es traidor?
Creo que con esto ya se me ha ?do la ?vaguitis? que no me dejaba hacer n??
La primera tarta, la que les llevé al cole el viernes:

es una coca de llanda de carmenvila rellena de mermelada y ba?ada con el glaseado negro de mafalda; y cortada antes de llevarla, c**o era de rigor, así que la cortú con el glaseado "en caliente". Fue un ?xito total?
Celebramos el sábado el cumple en un local tipo ?chiquipark?, y lo bueno del caso es que me dejaron llevar algunas cosas a mi,
jeje. Para los papás unas pastas variadas (blanco y negro, de avellanas y las de tú hechas con pistola); 4 platos c**o el de la foto, pero uno de ellos para los del local, por dejarme llevar cosillas,
qué majos que fueron todos.

Antes de la tarta final, por supuesto, la tarta de chuches, que no podía faltar:

Aquí más cerquita?

Ten?a yo ganas de experimentar con los chocolates, así que le h?ce una tarta que ya es muy conocida en el foro, la cara de Mikey Mousse con chocolate, cuyo paso a paso puso Lourina hace tiempo:
recetas-posts28108-0.html&postdays=0&po ... highlight=
En éste caso la cara la he hecho ti?iendo el chocolate blanco, y haciendo el dibujo primero sobre papel vegetal y luego volte?ndolo sobre la tarta cuando estaba frío:

y aquí tenéis el resultado:

desde otro ?ngulo:

¿Me habría gustado ponerle una blonda entre la tarta y el papel de celofin?
pero entonces me sobraban las orej así
Es una tarta sacher hecha en la Th con la receta de pausan para el bizcocho, y el glaseado negro de mafalda para ba?arla.
Por cierto que ese glaseado es una pasada. Además de que queda precioso, está bueno de verdad. Y lo mejor, mi hijo y sus amiguitos flipando con la tarta?
Además, la tarta se la serv?a Minnie en persona, así que?
La receta de pausan aquí:
http://www.mundorecetas.org/recetas-de- ... 48.html&89
el post que puso mafalda para cubrir tartas de chocolate:
recetas-postx73511-0-0.html
y la receta de mafalda (yo la he hecho con glucosa):
Para la cobertura de chocolate blanco:
250 gr. de nata líquida
2 cuharadas colmadas de glucosa
250 gr. de chocolate blanco
Para la cobertura de chocolate negro:
250 gr. de nata, 35% materia grasa
250 gr. de chocolate negro 70% cacao
2 cucharadas de glucosa o 75 gr. de mantequilla
El procedimiento es el mismo en las dos:
Calentar la nata con la glucosa o la mantequilla removiendo, cuando humee poner el chocolate en trocitos y retirar del fuego removiendo bien hasta que está bien disuelto. Dejar reposar removiendo de vez en cuando (no en la nevera) y cubrir el bizcocho cuando todavía la cobertura está semilíquida pero no caliente. Depende del tamaño de la tarta a cubrir, estas cantidades son para una tarta hecha en un molde de 20cmx6cm. Para otros moldes habrá que hacer hasta el doble. De todos modos si sobra, se recupera del bol y se guarda sin problemas.
¿Y c**o papá tenía envidia de tanta tarta fuera de casa, pues hice otra sacher para la celebraci?n ?casera? (ya puestos, una más o menos?)
Los corazones son de chocolate te?ido también; me ha gustado esto de te?ir chocolate, da un juego que no ve así Seguiré experimentando, jeje?

Bueno, pues esto ha sido todo. Espero que os haya gustado.




Creo que con esto ya se me ha ?do la ?vaguitis? que no me dejaba hacer n??

La primera tarta, la que les llevé al cole el viernes:

es una coca de llanda de carmenvila rellena de mermelada y ba?ada con el glaseado negro de mafalda; y cortada antes de llevarla, c**o era de rigor, así que la cortú con el glaseado "en caliente". Fue un ?xito total?

Celebramos el sábado el cumple en un local tipo ?chiquipark?, y lo bueno del caso es que me dejaron llevar algunas cosas a mi,



Antes de la tarta final, por supuesto, la tarta de chuches, que no podía faltar:

Aquí más cerquita?

Ten?a yo ganas de experimentar con los chocolates, así que le h?ce una tarta que ya es muy conocida en el foro, la cara de Mikey Mousse con chocolate, cuyo paso a paso puso Lourina hace tiempo:
recetas-posts28108-0.html&postdays=0&po ... highlight=
En éste caso la cara la he hecho ti?iendo el chocolate blanco, y haciendo el dibujo primero sobre papel vegetal y luego volte?ndolo sobre la tarta cuando estaba frío:

y aquí tenéis el resultado:

desde otro ?ngulo:

¿Me habría gustado ponerle una blonda entre la tarta y el papel de celofin?


Es una tarta sacher hecha en la Th con la receta de pausan para el bizcocho, y el glaseado negro de mafalda para ba?arla.
Por cierto que ese glaseado es una pasada. Además de que queda precioso, está bueno de verdad. Y lo mejor, mi hijo y sus amiguitos flipando con la tarta?



La receta de pausan aquí:
http://www.mundorecetas.org/recetas-de- ... 48.html&89
el post que puso mafalda para cubrir tartas de chocolate:
recetas-postx73511-0-0.html
y la receta de mafalda (yo la he hecho con glucosa):
Para la cobertura de chocolate blanco:
250 gr. de nata líquida
2 cuharadas colmadas de glucosa
250 gr. de chocolate blanco
Para la cobertura de chocolate negro:
250 gr. de nata, 35% materia grasa
250 gr. de chocolate negro 70% cacao
2 cucharadas de glucosa o 75 gr. de mantequilla
El procedimiento es el mismo en las dos:
Calentar la nata con la glucosa o la mantequilla removiendo, cuando humee poner el chocolate en trocitos y retirar del fuego removiendo bien hasta que está bien disuelto. Dejar reposar removiendo de vez en cuando (no en la nevera) y cubrir el bizcocho cuando todavía la cobertura está semilíquida pero no caliente. Depende del tamaño de la tarta a cubrir, estas cantidades son para una tarta hecha en un molde de 20cmx6cm. Para otros moldes habrá que hacer hasta el doble. De todos modos si sobra, se recupera del bol y se guarda sin problemas.
¿Y c**o papá tenía envidia de tanta tarta fuera de casa, pues hice otra sacher para la celebraci?n ?casera? (ya puestos, una más o menos?)

Los corazones son de chocolate te?ido también; me ha gustado esto de te?ir chocolate, da un juego que no ve así Seguiré experimentando, jeje?




