Página 1 de 4

Mi granito de arena en la Tarta San Valet

Publicado: 14 Feb 2005 15:13
por Meri
Pues aquí tenéis a la criatura :)

Es la tarta gloria bendita del libro de repostería

Imagen

Publicado: 14 Feb 2005 15:53
por Bachi
Guau, yo quiero un trocito, me acabas de abrir el apetito. Un 10 :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 14 Feb 2005 15:59
por mamita
UHMMMMMMMM!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

QUÉ COSA M?S RICA :plas: :plas: :plas:

ESPECTACULAR :plas: :plas: :plas:

?ES COMPLICADA DE HACER? :duda: :beso:

Publicado: 14 Feb 2005 16:01
por Meri
Noooooo, nada de complicado, superfácil :wink:

Publicado: 14 Feb 2005 16:23
por Celeste
Preciosa y seguro que tambien riquisima. :plas: :plas: :plas:

Publicado: 14 Feb 2005 16:27
por Tara
??QUE BONITA!!

Enhorabuena!!


:plas: :plas: :plas:

Publicado: 14 Feb 2005 17:02
por lude3
mi enhorabuena que lujo de tarta,un sobresaliente
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 14 Feb 2005 17:06
por M?Jose
Hija mia parece de pasteleria, te doy mi enorabuena.
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 14 Feb 2005 17:08
por Cirinde
Pues vaya "criatura" más hermosa :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

No tengo el libro de repostería, ?puedes poner la receta?.

Gracias y un 10 para ese "peaso" tarta :D :D

Publicado: 14 Feb 2005 17:24
por Meri
Cirinde escribió:Pues vaya "criatura" más hermosa :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

No tengo el libro de repostería, ?puedes poner la receta?.

Gracias y un 10 para ese "peaso" tarta :D :D
Ahí va

TARTA GLORIA BENDITA

INGREDIENTES

PARA EL BIZCOCHO:
100 gr de nueces peladas
3 huevos
100 gr de azúcar
200 gr de harina
200 gr de nata liquida
1 sobre de levadura royal
un pellizco de sal

PARA LA CREMA:
350 gr de leche condensada (cocida)
3 huevos
200 gr de nata liquida
1 cdta. de azúcar vainillado

PARA LA COBERTURA:
350 gr de leche condensada (cocida)
100 gr de nueces peladas

Elaboración:
En primer lugar, ponga un bote grande de leche condensada de 750 gr a cocer. Si utiliza la olla rápida
, cubra el bote con agua y deje cocer durante 30 min. Si la olla a presi?n es normal,
Necesitara 90 min. Retire el bote del agua y díjelo enfriar, utilice la leche cocida para la crema y la
cobertura.
Prepare el bizcocho. Ponga las nueces en el vaso y troc?elas 10 o 12 segundos a vel. 3 1/2.
Vu?lquelas en un cuenco y res?rvelas.
Ponga la mariposa en las cuchillas y a?ada al vaso los huevos y el azúcar. Program 5 min. a 40 ?C, velc. 3
Agregue la harina, la nata , la levadura y la sal y mezcle durante 4 seg. vel.1.
Quite la mariposa e incorpore las nueces al vaso. Termine de mezclar todo ayudándose con la
espatula con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, hasta que la mezcla quede homogénea.

Engrase y enharine un molde cuadrado o rectangular. Vuelque en el la masa e introd?zcalo en en
horno precalentado a 180ºC, durante 25-30 minutos. Estará listo si al pincharlo en el centro d la aguja sale limpia
. Desm?ldelo sobre una rejilla, díjelo enfriar y prepare la crema.
Ponga en el vaso la mitad de la leche condensada cocida. Añada los huevos, la nata y el azúcar
vainillado y programe 7 min. a 90?C vel.4. Cuando termine el tiempo, quite la temperatura y deje
1min. mas en la misma velocidad. Retúrela del vaso y déjela enfriar en el frigor?fico, tapada.
Cuando el bizcocho y la crema están fríos, corte el bizcocho por la mitad en sentido horizontal y
c?bralo con la crema preparada.
Para la cobertura, bata con un tenedor la leche condensada reservada. Cubra la tarta
Completamente y ad?rnela con las nueces. Res?rvela en el frigor?fico para que el relleno y la
Cobertura tomen consistencia.