recetas con chirimoya:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
CELIKA
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:39
Registrado:14 Feb 2007 01:00
recetas con chirimoya

Mensaje por CELIKA » 04 Oct 2007 19:49

Hola, me han regalado un montón de chirimoyas maduras, y no me da tiempo a comerlas todas.
Alguien me puede decir cómo hacer cosas con ellas.
Me gustaria poder hacer flan de chirimoya, ya que lo com? una vez en un restaurante vegetariano y no se me ocurre c**o lo hicieron, ya que supongo que en un vegetariano no usan hojas de gelatina. O cualquier postre que sea ligerito y no lleve mucho azúcar. :duda:

:beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 04 Oct 2007 19:54

Batido de chirimoya


Ingredientes:

- 2 chirimoyas
- 3 yemas de huevo
- 2 cucharadas soperas de ron
- 1/4 litro de nata montada
- nuez moscada
- jengibre
- chocolate.

Elaboración:

Batir 3 yemas de huevo, 2 cucharadas soperas de azúcar, una pizca de esencia de vainilla y 3 cucharadas soperas de ron.

Retirar las pepas de la chirimoya y trocear la pulpa. Añadir al batido anterior y aromatizar con nuez moscada y algo de jengibre.

Incorporar un cuarto de litro de nata montada. Repartir en copas, y decorar con polvo de chocolate. Se sirve frío.

:beso:

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 04 Oct 2007 19:55

ENSALADA DE FRUTAS
INGREDIENTES:
- 2 chirimoyas
- 2 manzanas
- 1 naranja
- 1 piña
- otras frutas al gusto
PREPARACI?N:
1. Sacar la carne de dos chirimoyas, retirarle las pepitas y partilras en trozos.
2. Echar todos los frutos en una ensaladera; rociar con el zumo de un limón, con dos cucharadas soperas de nata montada y con un poco de azúcar.
3. Puede añadirse una rociada de licor y adornar con nueces o acay? y c**o en polvo.

TARTA DE CHIRIMOYA
INGREDIENTES:
- 1 chirimoya
- 1 huevo
- 1/2 taza de crema
- 4 bases de tartas
- 1 taza de azúcar
PREPARACI?N:
1. Mezclar el azúcar, el huevo y la mitad de la crema.
2. Limpie la chirimoya y corte en lonjas.
3. Ponga unas porciones de chirimoya en la base de la tarta, cubrir con la mezcla de huevo y crema, espolvore? azúcar.
4. LLeve a horno medio alto hasta que se cuaje la mezcla. Servir frio.
SOPA DE CHIRIMOYA
INGREDIENTES:
- 2 chirimoyas
- 1 taza de frambuesas
- 1 taza de frutillas
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 taza de licor de naranja
PREPARACI?N:
1. Pele y corte las chirimoyas.
2. Deje sólo la pulpa, lic?e junto al licor de naranjas y el azúcar.
3. Enfr?e, coloque en platos y decore con frambuesas y frutillas.
PARFAIT DE CHIRIMOYAS
INGREDIENTES:
- 1 taza de chirimoyas
- 1/2 litro de crema
- 1 taza de azúcar
- 5 huevos
PREPARACI?N:
1. Batir los huevos y el azúcar al baño María hasta que el azúcar se disuelva.
2. Retire del fuego y bata enérgicamente hasta que está firme. Mezclar con la crema y batir nuevamente.
3. Añadir las chirimoyas y poner en copas, con una base de frambuesas.
4. Congelar y servir muy helado.
HELADO DE CHIRIMOYA CON COULIS DE AR?NDANOS
INGREDIENTES:
- 1/2 kg. de chirimoyas
- 1 litro de crema fresca
- 1 taza de azúcar
Para el Coulis:
- 1 taza de ar?ndanos
- 1 taza de azúcar
PREPARACI?N:
1. Pelar las chirimoyas, quitar las pepitas poner en un recipiente junto a la crema y el azúcar. Licuar.
2. Llevar al frío hasta que cuaje. Retirar del frigo y volver a batir.
3. Poner de nuevo en el frío repitiendo el proceso 2 o 3 veces.
4. Preparar el coulis mezclando las frutas en el recipiente hasta que quede muy líquido. Si es necesario agregar unas gotas de agua.
5. Servir el helado decorado con el coulis de ar?ndanos y algunos ar?ndanos enteros..

:beso:

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 04 Oct 2007 19:55

BEBIDA DE CHIRIMOYA Y DE NARANJA
INGREDIENTES:
- 1 chirimoya
- 1 naranja
- Vino blanco
PREPARACI?N:
1. Batir la carne de la chirimoya con el zumo de la naranja.
2. Colocar en 4 vasitos o copas de vino, un cubito de hielo y vaciar el batido de chirimoya y naranja, añadiendo, para llenar el vaso, vino blanco.
3. Adornar el vaso con un gajo de naranja.
MOUSSE O BATIDO DE CHIRIMOYA
INGREDIENTES:
- 2 chirimoyas
- 3 yemas de huevo
- 2 cucharadas soperas de ron.
- 1 litro de nata montada
- nuez moscada
- jengibre
- chocolate
PREPARACI?N:
1. Batir 3 yemas de huevo, 2 cucharadas soperas de azúcar, una pizca de azúcar de vainilla y 3 cucharadas soperas de ron.
2. Añadir 2 chirimoyas, sin pepitas y partir la pulpa en trocitos, aromatizar con nuez moscada y un trocito de jengibre.
3. Terminar incorporando un cuarto de litro de nata montada.
4. Este batido se reparte en copas, se decora con polvo de chocolate y se sirve frío.
CHIRIMOYA CON CHAMP?N
INGREDIENTES:
- 2 chirimoyas
- Champ?n
PREPARACI?N:
1. Batir la carne de las chirimoyas y repartir en 4 vasos vacíos de champ?n. Agregar el champ?n frío y servirlo con prontitud.
HELADO DE CHIRIMOYA
INGREDIENTES:
- 4 chirimoyas
- 200 g de azúcar
- 750 ml. de leche
- 6 yemas de huevo
PREPARACI?N:
1. Cortar las chirimoyas, pelar y quitar las pepitas. Poner las chirimoyas junto con la mitad del azúcar en el molinillo o robot. Triture.
2. A continuación vierta la leche en una cacerola. Añadir el preparado anterior y poner al fuego. Cuando la mezcla rompa a hervir, retirar del fuego y tapar dejando enfriar durante aproximadamente 30 minutos. Batir las yemas con el azúcar restante en un cuenco grande, continuar batiendo hasta que están cremosas.
3. Seguidamente poner la leche con las chirimoyas sobre las yemas, pasar a un recipiente y poner al fuego, remover constantemente hasta que la mezcla está cremosa manteniendo un fuego suave. Retirar del fuego y continuar batiendo para que baje la temperatura. Una vez frío poner en la heladera y programar siguiendo las instrucciones del fabricante.
4. Servir en copas, adorn?ndolas, si lo desea, con frutas.

:beso:

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 04 Oct 2007 19:56

CREMA DE CHIRIMOYA
INGREDIENTES:
- 2 chirimoyas
- 3 yemas de huevo
- 3 cucharadas soperas de ron.
- 1 sobre de azúcar de vainilla
- Almendras rayadas
PREPARACI?N:
1. Batir las yemas de huevo, azúcar, ron y vainilla, hasta conseguir un mousse.
2. Añadir la pulpa de las chirimoyas troceadas en dardos.
3. Servir muy frío en copa y decorar con crema de chantill? y almendras rayadas.

Mas recetas con chirimoyas
BATIDO DE CHIRIMOYA: Para, preparar un jugo delicioso y nutritivo, mezcle en la licuadora trocitos de chirimoya con un poco de agua o leche. Endulce a gusto y dec?relo con rodajas de limón. Servir muy frío.
CREMA DE CHIRIM0YA: Batir conjuntamente, tres yemas de huevo, tres cucharadas de azúcar en polvo, tres cucharadas de ron y un sobre de azúcar de vainilla hasta conseguir un mousse. Añadir la pulpa de una o dos chirimoyas troceadas en dados. Servir muy frío en copa y decorar con crema de chantilly y almendras rayadas.
ENSALADAS DE FRUTAS
La chirimoya combina perfectamente con sabores ácido c**o naranjas, Kiwis o cerezas. Puede agregarle un poco de azúcar o miel unas gotas de jugo de limón o algún licor de su agrado.
CHIRIMOYA CON CHAMPAN: ( para 4 personas)
Batir la carne de dos chirimoyas y repartir en 4 vasos vacíos de champ?n. Agregar el champ?n frío y servirlo pronto.
COCTEL 0 COMBINADO DE CHIRIMOYAS:
Verter y batir en un recipiente de un litro, los siguientes ingredientes:
? La carne de 2 chirimoyas, sin pepitas.
? Dos filetes de trucha ahumadas, cortadas en pequeños trozos.
? Un yogurt natural.
? Dos cucharadas soperas de crema s?lida.
? El molde de un yogurt de vino dulce.
? Trozos de nueces picadas.
? Añadir una chorreada de cointreau, ron u otro licor semejante.
Mezclarlo todo ponerlo en los cuencos de las chirimoyas
Se pueden reemplazar los filetes de trucha por jamón crudo, por un filete de ternera ahumado, etc


:beso:

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 04 Oct 2007 19:57

CHIRIMOYA ALEGRE

Ingredientes:
700 gr. de pulpa de Chirimoya madura
300 gr. de azúcar
200 gr. de glucosa
450 gr. de agua
10 gr, de jugo de limón
40 gr. de mantequilla sin sal

Preparación
Preparar un jarabe con el azúcar, glucosa y agua, dejar enfriar y reservar. Luego mezcle la pulpa con el jarabe, el jugo de limón y mantequilla, lic?e bien. Coloque la mezcla en un recipiente y ll?vela al congelador. Pasados 20 minutos saque el preparado y b?talo durante un minuto. Vuelva a congelar. Repita la operaci?n cada 20 minutos hasta que tome la consistencia de helado. Sirva en copas.
Tomado del Diario El Comercio
Chef Flavio Sol?rzano Resturante El señor?o de Sulco

Supongo que sabes pasrala a la TH
:beso:

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 04 Oct 2007 19:58

Si quieres mas me lo dices
:beso:

CELIKA
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:39
Registrado:14 Feb 2007 01:00

Mensaje por CELIKA » 04 Oct 2007 20:36

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o Guauuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!!!!!!!Son geniales, faraona.
Bueno, aunque lo realmente genial eres tú. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Muchas gracias, tienen una pinta estupenda. :wink:
Aunque casi todas llevan algo de alcohol, y tengo el problema que a mi marido no le gusta el alcohol.Así que seguro haré la ensalada de chirimoya y el helado o la chirimoya alegre. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 06 Oct 2007 10:17

CELIKA escribió::o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o Guauuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!!!!!!!Son geniales, faraona.
Bueno, aunque lo realmente genial eres tú. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Muchas gracias, tienen una pinta estupenda. :wink:
Aunque casi todas llevan algo de alcohol, y tengo el problema que a mi marido no le gusta el alcohol.Así que seguro haré la ensalada de chirimoya y el helado o la chirimoya alegre. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Preciosa, cambia el alcohol por otra cosa. por ej un almibar y si es poco lo supromes o le pones otro sabor.

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 47 invitados