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RAPE RELLENO DE GAMBAS

Publicado: 05 Oct 2007 16:41
por sussi
Nuestra comida de hoy, RAPE RELLENO DE GAMBAS (de Argui?ano)
Es una receta que hizo en tv en uno de sus primeros programas. Desde entonces la he hecho un montón de veces, nos gusta mucho.
Por el precio del rape no es algo que se pueda comer a diario pero de vez en cuando nos podemos dar una alegria. Me encanta el rape.
La foto desmerece la receta, pero de verdad está buenísimo.

Imagen


RAPE RELLENO DE GAMBAS
*Ingredientes
? 8 filetes finos de rape
?100 grs. de gambas (yo 500 gr. depende de cómo sean los filetes)
? crema de gambas o marisco
? pan rallado
? 2 dientes de ajo
? pimienta
? aceite
? huevo
? bechamel
? sal
? harina

*Preparación
1. Haz una bechamel con las gambas troceadas. Aparte, estirar los filetes de forma que queden bien finos, y salpimientar.
2. Cuando está fría la bechamel, rellenar un filete de rape y cubrir con otro. Después, pasarlos con cuidado por harina, huevo y pan rallado y freír a fuego no muy fuerte en aceite caliente, donde previamente habrás dorado ligeramente los ajos.
3. Para acompañar este plato, haz una crema de marisco con las cabezas de gambas y la verdura, todo ello muy bien pasado.

Rellena un filete de rape y cubre con otro. Es c**o hacer un bocadillo. También puedes hacerlo con medallones; cortando los lomos en rodajas, poniendo la bechamel en una, y tapando con otra. Así es mas fácil hacer raciones.


SALSA: (no es de Argui?ano es parte de salsa de la merluza rellena)
para la salsa
*50 gr aceite
*cabezas de gambas
*2 dientes de ajo
*150 gr cebollas
*150 gr tomate natural triturado
*50 gr brandy
*150 gr vino blanco
*200 gr agua
*estrag?n fresco
*sal y pimienta

*Preparación de la salsa (th)
1. Pele las gambas reservando los cuerpos para el relleno y las cabezas para la salsa.
2. Ponga en el vaso el aceite para la salsa y programe 4 min temp varoma veloc 1. Añada las cabezas de las gambas y programe 5 min temp varoma veloc 1 ?. D?jelas reposar. Después retúrelas con cuidado p?ngalas en un colador y apri?telas bien para recoger el jugo que suelten e incorporarlo al vaso
3. Añada las cebollas y los ajos y trocee 4 sg en voloc 5. Luego programe 5 min varoma veloc 1. Incorpore el tomate y programe 5 min a temp varoma veloc 1. Y después triture 30 sg veloc 6.
4. Agregue el brandy, el vino blanco, agua , estrag?n picado, sal y pimienta y programe 5 min temp varoma veloc 1.
Si la salsa está muy liquida programe 10 min temp varoma veloc 1 para que evapore.

Un beso
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 Oct 2007 16:44
por extrem
QUE BUENA PINTA...ESTA RECETA ME LA APUNTO.


GRACIAS :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 05 Oct 2007 20:30
por canelona
:o :o :o :o Madre mia que rico estará eso....d?jate de fotos....que solo leyendo la receta se me ha hecho la boca agua. :dientes: laboriosito pero riquisimo.

Que bueno está el rape, eh? es un bocado tan fino...aunque fijate, que para mi le gana el bacalao :nodigona: es mi pez preferido, y le gusta a poca gente.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Mira esta receta, tambien esta rica y son peces con besamel 8)

http://canekositas-saladas.blogspot.com ... lenos.html


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Apareces poco, pero siempre traer recetas buenísimas :D

Publicado: 05 Oct 2007 22:00
por sussi
canelona escribió::o :o :o :o Madre mia que rico estará eso....d?jate de fotos....que solo leyendo la receta se me ha hecho la boca agua. :dientes: laboriosito pero riquisimo.

Que bueno está el rape, eh? es un bocado tan fino...aunque fijate, que para mi le gana el bacalao :nodigona: es mi pez preferido, y le gusta a poca gente.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Mira esta receta, tambien esta rica y son peces con besamel 8)

http://canekositas-saladas.blogspot.com ... lenos.html


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Apareces poco, pero siempre traer recetas buenísimas :D
Hola Alicia. El bacalao tambiénme gusta mucho, a mi todo lo que nade me gusta, pero el rape es el que más me gusta.
Mira que veo veces y veces tu blog pero esa receta se me había escapado, esos lenguados tienen que estar de muerte. y es cierto lo que dices, con cualquier pescado se puede hacer. Probar? tus lenguados seguro que estan deliciosos.
Gracias y un besazo. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Oct 2007 01:09
por CARILEYNE
:o :o Cuanto me alegro de verte por aquí después de tanto tiempo que no sabía de tú Sussi, :nodigona: (? a lo mejor es que no te he visto yo) y :duda: si encima nos traes una buena receta c**o ésta, pues que quieres que te diga :wink: A mi el rape me encanta y la receta me ha gustado, así que me la copio y fijo que la hago :up: :nodigona: Y a ver si te dejas ver más a menudo por aquí. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Oct 2007 02:15
por maraos
Este rape tiene que estar riquísimo, gracias por poner la receta

:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: