Página 1 de 1

Vuestros guisos (platos de "cuchara") preferidos

Publicado: 15 Feb 2005 12:36
por Cirinde
Se me acaban las ideas para hacer "guisos ricos, ricos" :( , bueno, me refiero, a platos de "cuchara".

Estoy cansada del cocido, habichuelas, lentejas, por eso me gustaría que me dier?is recetas de guisos que vosotr@s hag?is en vuestras casas y salgan buenos, buenos :) :)

Gracias a tod@s :beso:

Publicado: 15 Feb 2005 12:54
por eu
Potaje de Judiones en Olla Express

Ingredientes:
500 gr. Judiones (los blancos de fabada)
Hojas de acelga (de dos manojos pequeños)
Paquete de migas de bacalao
1 zanahoria
1 puerro
1 nabo
1/2 Cebolla
Tomate triturado
1 ajo
Hebras de Azafr?n
Sal Gorda
Aceite

Elaboración:
- Dejamos los judiones en remojo, unas 8 horas, y el bacalao si tenemos que desalarlo tambiénlo dejamos en agua pero en la nevera.

-Ponemos los judiones con agua que los cubra a fuego fuerte con la olla destapada. Hasta que comience a hervir. Mientras vamos limpiando el puerro, la zanahoria y el nabo.

- Cuando hierve tiramos toda el agua, volvemos a rellenar con agua fria, echamos la zanahoria, el nabo y el puerro y tapamos con la tapa de presi?n, mantener a fuego fuerte hasta que empiece a silvar, bajamos a fuego suave y mantenemos 10 minutos.

En estos 10 minutos:
- lavamos y picamos las acelgas (en TH si quereis)
- Machacamos en el mortero las hebras de azafr?n con la sal gorda.
- Hacemos un sofrito con la media cebolla, el ajo, el tomate y el aceite (TH 5minutos, 100º, Vel. 5 )

- Pasados los diez minutos vaciamos la presi?n de la olla, abrimos y retiramos la zanahoria, el nabo y el puerro (podeis dejarlo, pero luego es más dificil quitarlo) ponemos el sofrito, las acelgas, el bacalao y el azafran del mortero.

- Volvemos a cerrar y cuando silva fuerte, fuego suave y 15 minutos (depende de la olla, la mia es la de valvula que silva de magefesa)

Publicado: 15 Feb 2005 13:04
por La_mas_seria
Patatas con bacalao.

Pocha cebolla, pimiento, puerro, cuando lo tengas pochado añade las patatas a trozos (para cortarlas es mejor romperlas con el cuchillo) rehogalas y añade migas de bacalao ya desalado y pulpa de pimiento choricero, dejalo unos segundos en el puchero dando vueltas y añade caldo de pescado, deja cocer y ya te las puedes comer.

De la misma manera las puedes hacer con costilla de cerdo, tajo bajo......., solo tendras que cambiar el caldo de pescado por caldo de carne.

Re: Vuestros guisos (platos de "cuchara") preferid

Publicado: 15 Feb 2005 13:08
por Isabela
A mí me gustan mucho las lentejas o las judias con codornices.

Cuezo la legumbre aparte, con cebolla, tomate, zanahoria, 1 trozo de jamón o su hueso, en fin lo que se me ocurre, todo en trocitos pequeños.

Aparte, hago un sofrito de bastante cebolla muy picada y ajo y laurel, echo las codornices (una por persona), atadas con hilo, rehogo bien, que cojan color, salpimentar, añado y buen vaso vino blanco o jerez o co?ag, lo que tenga más a mano, y las dejo que se vayan haciendo poco a poco. Vigilar que el líquido no se evapore del todo y añadir más si es necesario.
Comprobar que están tiernas e incorporar a la legumbre. Dejar cocer lentamente unos 5 minutos y ya est

Publicado: 15 Feb 2005 13:43
por sam3
HOLA.

PUES A NOSOTROS NOS ENCANTA LA CREMA DE CALABAZA , LA CREMA DE PUERROS, LA CREMA DE INVIERNO, LA CREMA REINA. ESTAS SON LAS QUE HEMOS PROBADO Y NOS GUSTAN TODAS.
TODAS DEL LIBRO NA.
8)

Publicado: 16 Feb 2005 10:45
por Cirinde
Muchas gracias a todas :) :)

A mi me gustan todas las recetas que hab?is puesto pero a mi marido :cry: :cry: :cry: , no le gustan las habichuelas, las patatas guisadas (ya sea con carne o con pescado) y tampoco las cremas :cry: :cry: :cry:

Aunque yo me apunto todas vuestras recetas e intentaré hacerlas poco a poco a ver si lo "meto por buen camino" :lol: :lol:

:beso: