Página 1 de 2

?Sab?is c?mo se hacen las napolitanas?

Publicado: 15 Feb 2005 18:29
por marmar
?Eh?
:lol:

Publicado: 15 Feb 2005 18:34
por saskia7

Publicado: 15 Feb 2005 18:48
por marmar
Muchas gracias. Y la margarina de pliegues ¿qué será?
Saludos,
:wink:

Publicado: 15 Feb 2005 19:10
por saskia7
marmar escribió:Muchas gracias. Y la margarina de pliegues ¿qué será?
Saludos,
:wink:
Busca en esa misma página donde explica lo de plegar masas, no sé muy bien por donde anda, ve a la página de inicio y busca por ahí :D

margarina pliegues

Publicado: 15 Feb 2005 20:47
por maricarmen
He estado revisando la receta de las napolitanas de la página de rusticpa.com
la margarina de pliegues se refiere a la cantidad de margarina o mantequilla que tienes que meter en el pastún.
En la pasteler?a industrial venden la margarina con una calidad y una dureza según se vaya a utlilizar. Para casa si lo quieres hacer todo con mantequilla te coger? un sabor excelente.
Con esta misma masa puedes hacer croasanes, palmeras, caracolas y lazos...

Publicado: 15 Feb 2005 22:49
por comoju
Mira si te sirve esta

Masa de levadura hojaldrada (Napolitanas / Caracolas) (de cefiro)

* 500 g de harina de media fuerza (1/2 harina de fuerza y 1/2 de harina normal)
* 225 g de agua
* 30 g de leche en polvo
* 60 g de azúcar
* 5 g de sal
* 20 g de levadura de panadero
* 1 huevo
* Mantequilla especial para croissant (se compran en tiendas especializadas o en pastelerias que se enrollen y vendan trozos)

con la thermomix:

echar el agua, la leche en polvo, azúcar y la levadura, velocidad 1 después la harina con la sal y amasar con la velocidad espiga, sacar la masa, redondear y dejar reposar 5 minutos.
Empomar la matequilla con las manos, dar forma a la masa de una cruz, dejar la mantequilla en el centro y cerrar las puntas de la cruz una encima de la otra, dar tres vueltas c**o cuando se hace hojaldre.
Estirar y formar las napolitanas con relleno de chocolate(crema de chocolate muy espesa)
Estirar, untar con crema pastelera y pasas, enrollar y cortar en discos, para las caracolas

dejar reposar las piezas ya formadas hasta que triplique su volumen,pintar con huevo batido y cocer a 220?

Aquí os pongo un enlace para que veais c**o se hacen las vueltas que es un poco complicado
http://www.molineriaypanaderia.com/elab ... lita2.html

Publicado: 16 Feb 2005 17:08
por marmar
Claro que me sirve, todo me sirve. Muchas gracias.
Saludos,
:wink:

Publicado: 16 Feb 2005 18:11
por saskia7
Me estoy acordando de que antes, hace unos años, se encontraba muy fácilmente una margarina marca El Ping?ino. La había roja y verde, una era especial para hojaldre y otra para masas no hojaldradas y bizcochos en general. Pues ya no se encuentran por ningún lado, o al menos yo no las encuentro.
Ahora que lo pienso no he mirado en MAKRO, pero allí igual hay que comprar 5 kilos de margarina si es que la hay :nodigona:

hola

Publicado: 16 Feb 2005 18:54
por cefiro
Hola Marmar, aqui te pongo la foto de mi receta que ha puesta Comoju( que esta al quite para ayudar cuando se la necesite, si es que vele un monton, un besazo preciosa!)

Imagen

Ojala te sirva de ayuda, :wink:

Publicado: 16 Feb 2005 19:00
por jitraia
Much?smas gracias. Ay, Dios, así, ¿cómo se puede adelgazar?