saskia7 escribió:¿Cómo se hacen las pastillas de caldo en la Th??????????

Te pongo unas
PASTILLAS DE CALDO DE CARNE (de Flor)
* 300 gr. de carne picada
* 300 gr. de verduras (apio, zanahorias, cebollas, salvia, romero, ajo)
* 1 tomate
* 300 gr. de sal gruesa
* 3 cucharadas de vino
* 1 hoja de laurel
* 1 clavo (chiodo de garofano)
Triturar las verduras durante 5 seg. a vel. 4. Unir la sal, la carne, el vino, el laurel, el clavo y cocer durante 30 min. a varoma, vel. 1.
Al final llevar lentamente a vel. 6 durante 30 segundos y sucesivamente homogenizar llevando lentamente a vel. Turbo durante 1 min.
Yo quito el laurel antes de triturar, y c**o he dicho antes no le pongo tantúsima sal porque lo congelo.
PASTILLAS DE CALDO VEGETAL (de Flor)
* 200 gr. de apio
* 2 zanahorias
* 1 cebolla
* 1 tomate
* 1 calabacín
* 1 diente de ajo
* 1 puñaditos de hongos secos (opcional)
* 1 hoja de laurel
* Algunas hojas de albahaca, salvia y romero
* Perejil
* 1 cucharada de aceite
* 200 gr. de sal gruesa
* 50 gr. de Parmesano rallado.
Triturar todas las verduras durante 10 segundos a vel. 4. Unir la sal y el aceite y cocer durante 20 min. a Varoma vel. 2.
Al final unir el Parmesano y llevar lentamente a vel. 6.
Al final llevar poco a poco a vel. Turbo durante 1 min
PASTILLAS DE CALDO DE POLLO CON VERDURAS
"Cocina Pa Pobres Del Foro De Mesacamilla"
* 2 esqueletos de pollo
* 1 puerro
* 1/2 cebolla grande ? 1 pequeña
* 1//2 pimiento rojo o verde
* 1 pimiento seco ? 2 ?oras (le da color)
* 2 dientes de ajo
* 1 hoja de laurel
* 1 zanahoria
* 2 litros de agua +/-
* 2 cucharadas de aceite, sal (al gusto)
* Bolsas de congelar cubitos
Limpiar bien los esqueletos del pollo de vasceras y grasa.
Añadir todos los ingredientes a una cazuela y hervir 1 hora. Colar el caldo y retirar la hoja de laurel. Triturar las verduras hasta hacer un puré y añadir un poco de caldo para que no quede muy espeso.
Rellenar las bolsitas de cubitos o en su defecto utilizar cubiteras. Meterlos en el congelador.
Con el caldo podemos tomar un estupendo caldo una vez desgrasado, podemos hacer una suculenta sopa con fideos, o s?mola...; También un arroz con la carne del pollo que hayamos limpiado...
Los cubitos sirven para hacer arroz, sopa o añadir a los guisos y aparte de ser naturales, sin conservantes, nos valen para un montón de días.
Receta tomada de Foro Mesacamilla