Savarin baba. Edito receta.
Publicado: 10 Oct 2007 00:00
Este bizcocho para ser realmente un Savarin tiene que cumplir dos condiciones indispensables: Que sea cocido en molde corona y que se termine con el baño de jarabe y la cobertura.
La segunda condici?n me la voy a saltar porque no me gusta c**o queda terminado
, pero os aseguro que así tambiénestá muy bueno aunque, claro, ?es un savarin si lo dejo a medi así Seg?n mi criterio no.
, y aunque es un acto impropio de mi, lo siento mucho pero así se queda
.
La receta la pondré completa para quien la quiera hacer, pues el interior del agujero tambiénse debería rellenar con nata o frutas.
Os pongo las fotos. Aquí, terminando el segundo levado

Salido del horno

Enfriando

Y el corte

c**o la receta la pondré mañana, os dejo un poco de historia (?o leyenda romántica?) del pastel.....
"El Rey polaco Estanislao Lesczynski (1677-1766) a ra?z de intervenciones rusas perdi? su trono a favor del hijo de Augusto el Fuerte. c**o recompensa o, quizás, una forma de exilio, recibió el ducado de Lorena, donde se quejo al chef Stohrer de que los pasteles polacos de harina de centeno, eran muy secos. Entonces éste, para suavizarlos, añadi? a la receta crema y pasas al ron? quedando una suave corona sumergida en jarabe enriquecido con ron o Kirsch.
c**o el destronado rey era un entusiasta lector de las ?Mil y una noches?? bautizo el pastel con el nombre de su h?roe favorito: Al? Baba.
El pastelero que llegó a Paris en 1725 con María, hija de Estanislao y esposa de Luis XV, instaló una pasteler?a en la rue de Montorgueli, que aún existe. El Baba pronto triunf? en París y surgieron algunas variantes c**o corona rellena con fruta y crema: Savarin o bizcocho borracho."
La segunda condici?n me la voy a saltar porque no me gusta c**o queda terminado








La receta la pondré completa para quien la quiera hacer, pues el interior del agujero tambiénse debería rellenar con nata o frutas.
Os pongo las fotos. Aquí, terminando el segundo levado

Salido del horno





Enfriando

Y el corte

c**o la receta la pondré mañana, os dejo un poco de historia (?o leyenda romántica?) del pastel.....
"El Rey polaco Estanislao Lesczynski (1677-1766) a ra?z de intervenciones rusas perdi? su trono a favor del hijo de Augusto el Fuerte. c**o recompensa o, quizás, una forma de exilio, recibió el ducado de Lorena, donde se quejo al chef Stohrer de que los pasteles polacos de harina de centeno, eran muy secos. Entonces éste, para suavizarlos, añadi? a la receta crema y pasas al ron? quedando una suave corona sumergida en jarabe enriquecido con ron o Kirsch.
c**o el destronado rey era un entusiasta lector de las ?Mil y una noches?? bautizo el pastel con el nombre de su h?roe favorito: Al? Baba.
El pastelero que llegó a Paris en 1725 con María, hija de Estanislao y esposa de Luis XV, instaló una pasteler?a en la rue de Montorgueli, que aún existe. El Baba pronto triunf? en París y surgieron algunas variantes c**o corona rellena con fruta y crema: Savarin o bizcocho borracho."