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Savarin baba. Edito receta.

Publicado: 10 Oct 2007 00:00
por mongeta
Este bizcocho para ser realmente un Savarin tiene que cumplir dos condiciones indispensables: Que sea cocido en molde corona y que se termine con el baño de jarabe y la cobertura.

La segunda condici?n me la voy a saltar porque no me gusta c**o queda terminado :( :( :( , pero os aseguro que así tambiénestá muy bueno aunque, claro, ?es un savarin si lo dejo a medi así Seg?n mi criterio no. :nodigona: :nodigona: :nodigona:, y aunque es un acto impropio de mi, lo siento mucho pero así se queda :wink: :wink: .

La receta la pondré completa para quien la quiera hacer, pues el interior del agujero tambiénse debería rellenar con nata o frutas.

Os pongo las fotos. Aquí, terminando el segundo levado

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Salido del horno :o :o :o :o


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Enfriando

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Y el corte

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c**o la receta la pondré mañana, os dejo un poco de historia (?o leyenda romántica?) del pastel.....



"El Rey polaco Estanislao Lesczynski (1677-1766) a ra?z de intervenciones rusas perdi? su trono a favor del hijo de Augusto el Fuerte. c**o recompensa o, quizás, una forma de exilio, recibió el ducado de Lorena, donde se quejo al chef Stohrer de que los pasteles polacos de harina de centeno, eran muy secos. Entonces éste, para suavizarlos, añadi? a la receta crema y pasas al ron? quedando una suave corona sumergida en jarabe enriquecido con ron o Kirsch.
c**o el destronado rey era un entusiasta lector de las ?Mil y una noches?? bautizo el pastel con el nombre de su h?roe favorito: Al? Baba.
El pastelero que llegó a Paris en 1725 con María, hija de Estanislao y esposa de Luis XV, instaló una pasteler?a en la rue de Montorgueli, que aún existe. El Baba pronto triunf? en París y surgieron algunas variantes c**o corona rellena con fruta y crema: Savarin o bizcocho borracho."

Publicado: 10 Oct 2007 00:17
por Nunna
Mongeta que delicia!!!!! parece la textura de brioche o no?
Te ha salido muy bonito.
Espero la recetuqui mañana.....
:beso:

Publicado: 10 Oct 2007 00:25
por Nareta
Mongeta yo tambiénlo prefiero así he comido savarin cubierto y sin cubrir y prefiero la primera opción.
La histúria :o :o no la conocia gracias por ponerlo :beso:
No lo he hecho nunca si pones la receta lo provar?. :wink:
La verdad es que este tiene una pinta muy buena :beso:

Publicado: 10 Oct 2007 00:27
por mongeta
Nunna escribió:Mongeta que delicia!!!!! parece la textura de brioche o no?
Te ha salido muy bonito.
Espero la recetuqui mañana.....
:beso:
Sí, podría ser un primito del brioix, pero es menos dulce. Supongo que por eso se permiten ba?arlo en jarabe. Mañana edito receta, que ahora ya me voy a dormir :)

:beso:

Publicado: 10 Oct 2007 00:32
por maraos
Te ha quedado genial, que esponjoso, si te vas a dormir perfecto, te robar? un trozo sin que te enteres :dientes:

Bona niiiittttt!!!!

:beso:

Publicado: 10 Oct 2007 00:39
por mongeta
maraos escribió:Te ha quedado genial, que esponjoso, si te vas a dormir perfecto, te robar? un trozo sin que te enteres :dientes:

:beso:

?Ehhhhhh!!!!!! Que todavía ando por aquí entre discos desmaquillantes y toallitas :lol: :lol: :lol: y tengo los trozos controlados :wink:

?que haces tan tarde en el foro??? :o :o :o Por cierto, menudo cambio de look que te has hecho... Yo he quedado con xaieta que la próxima aventura capilar la pasar? en Arb?cies 8) 8) 8)

Publicado: 10 Oct 2007 00:44
por maraos
mongeta escribió:
maraos escribió:Te ha quedado genial, que esponjoso, si te vas a dormir perfecto, te robar? un trozo sin que te enteres :dientes:

:beso:

?Ehhhhhh!!!!!! Que todavía ando por aquí entre discos desmaquillantes y toallitas :lol: :lol: :lol: y tengo los trozos controlados :wink:

?que haces tan tarde en el foro??? :o :o :o Por cierto, menudo cambio de look que te has hecho... Yo he quedado con xaieta que la próxima aventura capilar la pasar? en Arb?cies 8) 8) 8)
T? y tus problemas de peluquería :lol: :lol: :lol: Mira yo, hacía calor y cogí la míquina de cortar el pelo y salió c**o salió, después tuve que ir a la pelu para que me decentaran un poquito :lol: :lol: :lol:

Publicado: 10 Oct 2007 22:11
por mongeta
Esta es la receta completa, con el Jarabe y el glaseado... Una autúntica bomba...

http://www.mundorecetas.org/recetas-de- ... 13298.html

Publicado: 10 Oct 2007 23:21
por kariqui
:plas: :plas: :plas: :plas: que pasadaaaaaaaaaaa :o :o :o

Publicado: 10 Oct 2007 23:31
por Azores
Que rico el semi-savarin


Tiene una pinta estupenda




:plas: :plas: :plas: