Arroz caldoso
Publicado: 16 Feb 2005 21:59
Hoy hemos comido arroz caldoso del libro de la th 31 pag 114A. Tengo que deciros que estaba delicioso. Os lo pongo por si quereis probar las que no teneis este libro. Espero que os guste.
ARROZ CALDOSO
Ingredientes 6 Raciones
Para el recipiente varoma: 400 g de almejas o chirlas.
Fumet:
300 g de gambas
800 g de agua
Caldo:
4 dientes de ajo
Azafr?n en hebras
1 cubilete lleno de hojas de perejil
Hebras de azafr?n
3 dientes de ajo
1 cayenita (opcional)
2 1/2 pastillas de caldo de pescado
150 g de vino blanco
50 g de zumo de naranja
Sofrito:
70 g de aceite
2 dientes de ajo
200 g de tomate natural triturado
150 g pimiento rojo
150 g pimientos verdes
resto:
350 g de arroz
150 g de guisantes finos congelados
1 pimiento del piquillo o morr?n
Para adornar:
2 pimientos del piquillo o morrones
PREPARACI?N:
Ponga las almejas con agua y sal para que suelten la arena.
Pele las gambas, reserve los cuerpos y ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas con el agua.
Programe 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 y 1/2. Lave las chirlas. Col?quelas en el recipiente Varoma túpelo y col?quelo sobre la tapa. Programe 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Cuele por un colador fino el fumet y reserve el caldo y las almejas.
Lave bien el vaso y la tapa.
Ponga en el vaso del thermomix todos ingredientes del caldo, excepto los líquidos, y programe 6 segundos, velocidad 6. incorpore el vino, el líquido del fumet y el zumo. Tritúrelo 30 segundos en velocidad 5 y 30 segundos en velocidad 7. Saque y reserve en una jarra.
Sin lavar ela vaso, ponga en el mismo los ingredientes del sofrito, y trocee 4 segundos en velocidad 4, a continuación programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añada el arroz y programe 2 minutos, 100 grados, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Eche el caldo reservado y programe 10 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara (coloque el cestillo encima de la tapa, para que no salpique). Cuando acabe, programe 3 minutos a la misma temperatura y velocidad, y a?ada los guisantes y el pimiento en tiras, a través del bocal. Cuando pare, incorpore las gambas y deje el vaso unos 2 minutos de reposo. Eche en el vaso las chirlas y vu?lquelo todo en un recipiente a su gusto. Mu?valo un poco con la espátula y decore con los pimientos en tiras y el perejil, si lo usa.

ARROZ CALDOSO
Ingredientes 6 Raciones
Para el recipiente varoma: 400 g de almejas o chirlas.
Fumet:
300 g de gambas
800 g de agua
Caldo:
4 dientes de ajo
Azafr?n en hebras
1 cubilete lleno de hojas de perejil
Hebras de azafr?n
3 dientes de ajo
1 cayenita (opcional)
2 1/2 pastillas de caldo de pescado
150 g de vino blanco
50 g de zumo de naranja
Sofrito:
70 g de aceite
2 dientes de ajo
200 g de tomate natural triturado
150 g pimiento rojo
150 g pimientos verdes
resto:
350 g de arroz
150 g de guisantes finos congelados
1 pimiento del piquillo o morr?n
Para adornar:
2 pimientos del piquillo o morrones
PREPARACI?N:
Ponga las almejas con agua y sal para que suelten la arena.
Pele las gambas, reserve los cuerpos y ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas con el agua.
Programe 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 y 1/2. Lave las chirlas. Col?quelas en el recipiente Varoma túpelo y col?quelo sobre la tapa. Programe 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Cuele por un colador fino el fumet y reserve el caldo y las almejas.
Lave bien el vaso y la tapa.
Ponga en el vaso del thermomix todos ingredientes del caldo, excepto los líquidos, y programe 6 segundos, velocidad 6. incorpore el vino, el líquido del fumet y el zumo. Tritúrelo 30 segundos en velocidad 5 y 30 segundos en velocidad 7. Saque y reserve en una jarra.
Sin lavar ela vaso, ponga en el mismo los ingredientes del sofrito, y trocee 4 segundos en velocidad 4, a continuación programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añada el arroz y programe 2 minutos, 100 grados, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Eche el caldo reservado y programe 10 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara (coloque el cestillo encima de la tapa, para que no salpique). Cuando acabe, programe 3 minutos a la misma temperatura y velocidad, y a?ada los guisantes y el pimiento en tiras, a través del bocal. Cuando pare, incorpore las gambas y deje el vaso unos 2 minutos de reposo. Eche en el vaso las chirlas y vu?lquelo todo en un recipiente a su gusto. Mu?valo un poco con la espátula y decore con los pimientos en tiras y el perejil, si lo usa.




