Página 1 de 1
Tomate frito
Publicado: 17 Feb 2005 09:54
por aguamarina
Quiero hacer tomate frito en la TH, todo el mundo dice que sale muy bueno, pero yo todavia no he conseguido que me salga bien, tengo tomate embasado pelado, varios botes( de los que se compran ) c**o os parece que lo haga? besos
tomate frito
Publicado: 17 Feb 2005 09:59
por issa
a mi me sale rico,rico
primero picas la cebolla y reservas
haces un sofrito con el aceite y el ajo.....unos cuantos minutos a 100 grados....cuando veas que están doraditos añades la cebolla
y le echas un poco de sal...para que suelte el líquido.....no le pongas el cubilete.
cuando mas o menos ves que están pochadas añades el tomate, suelo usar el de pera (natural o en lata) o natural triturado(de lata)
corriges el punto de sal y le echas un poco de azucar.
a veces le echo un poquito de orégano.....depende de para qué lo vayas a utilizar.
todo a 100 grados....
la hago a ojo.... así que ni no te puedo poner el tiempo.
al loro, no le pongas el cubilete.....sino se cuece y no sabe bien.....
ponle el cestillo encima, porque si no salpica.
un beso
Issa
Re: tomate frito
Publicado: 17 Feb 2005 11:09
por aguamarina
issa escribió:a mi me sale rico,rico
primero picas la cebolla y reservas
haces un sofrito con el aceite y el ajo.....unos cuantos minutos a 100 grados....cuando veas que están doraditos añades la cebolla
y le echas un poco de sal...para que suelte el líquido.....no le pongas el cubilete.
cuando mas o menos ves que están pochadas añades el tomate, suelo usar el de pera (natural o en lata) o natural triturado(de lata)
corriges el punto de sal y le echas un poco de azucar.
a veces le echo un poquito de orégano.....depende de para qué lo vayas a utilizar.
todo a 100 grados....
la hago a ojo.... así que ni no te puedo poner el tiempo.
al loro, no le pongas el cubilete.....sino se cuece y no sabe bien.....
ponle el cestillo encima, porque si no salpica.
un beso
Issa
Gracias Issa, pero no me pones la velocidad, por fa no te acordaras del tiempo?
Publicado: 17 Feb 2005 11:28
por TITAEVA
A mi me suena que la velocidad es bajita, al 1 o al 2. y el tiempo creo que son 40 minutos, pero no lo se seguro.
De todas maneras yo te aconsejo que uses el tomate triturado (si es de mercadona o cidacos mejor que tienen menos liquido). Yo le pongo una cucharadita de azucar mejor que la zanahoria y los ultimos minutos lo tengo en varoma. yo al final del todo tambien le pongo media lata de las pequeñas de tomate frito, que parece que así coge mas colorcito.
Espero haberte ayudado.

Publicado: 17 Feb 2005 11:44
por aguamarina
TITAEVA escribió:A mi me suena que la velocidad es bajita, al 1 o al 2. y el tiempo creo que son 40 minutos, pero no lo se seguro.
De todas maneras yo te aconsejo que uses el tomate triturado (si es de mercadona o cidacos mejor que tienen menos liquido). Yo le pongo una cucharadita de azucar mejor que la zanahoria y los ultimos minutos lo tengo en varoma. yo al final del todo tambien le pongo media lata de las pequeñas de tomate frito, que parece que así coge mas colorcito.
Espero haberte ayudado.

Gracias titaeva, veamos que tal entre unos y otros.
tomate frito
Publicado: 17 Feb 2005 12:54
por lali
tomate frito
Publicado: 17 Feb 2005 13:49
por issa
la velocidad.....a ojimetro tambien, suelo ponerlo a 3, de vez en cuando le pego unos achuchones......y la vuelvo a dejar en 3, al final le pego tres golpes de turbo y listo
el tiempo...calculo que mas o menos 20 minutos o media hora....y si....tambien creo que con la varoma acabas antes.
beso
Issa
Publicado: 17 Feb 2005 13:59
por aguamarina
c**o se hace con el varoma? no tenia ni idea que se pudiera hacer con el
tomate frito
Publicado: 17 Feb 2005 14:00
por issa

....me refiero a la temperatura varoma.....