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Mirar la merienda de hoy que va a ser!!!! (fotos y recetas)

Publicado: 11 Oct 2007 15:44
por elenm
El brioche esta de vicio, pero con la crema de chocolate (nocilla en th) ni os cuento........... veremos a ver si puedo esperar a la merienda!!
:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

brioche ( del libro de la Th 31)
con la medida del libro me han salido estos dos.

Imagen
el corte:
Imagen
la receta:
BRIOCHE

150 gr. de leche entera
50 gr. de mantequilla
3 yemas de huevo
20 gr. de levadura prensada de panadería
400 gr. de harina de fuerza
50 gr. de azúcar
1 pizca de sal

Vierta en el vaso la leche y la mantequilla. Programar 1 minuto, temperatura 37, velocidad 2.

Añadir las yemas y la levadura y mezclar 10 segundos, velocidad 2.

Agregar la harina, el azúcar y la sal y mezclar 15 segundos, velocidad 6.

Poner 2 minutos, velocidad espiga.

Sacar y poner en un molde, pintar con las claras que nos han sobrado batidas y dejar levar hasta doblar su volumen.

Hornear a 180º una media hora.



La crema de chocolate (es la receta de nocilla que dieron en el programa del canal cocina)
Imagen


La receta:
NOCILLA

Para 1k. aprox.
100 gr. de avellanas peladas y tostadas en el horno.
150 gr. de azúcar
100 gr. de chocolate fondant
100 gr. de chocolate con leche
100 gr. de chocolate blanco
200 gr. de leche entera
150 gr. de aceite de girasol

Triturar las avellanas y el azúcar programando 15 segundos en velocidad 10, para que se quede muy finito
Añadir los chocolates y triturar 20 segundos en la velocidad 9
Agregar la leche y el aceite, programar 7 minutos a temperatura 50º y la velocidad 4
Verter la crema en un recipiente de cristal y dejarla enfriar

maremia que jartú me voy a dar :nodigona: :nodigona: :nodigona: esto sera ligth??

Publicado: 11 Oct 2007 15:47
por Beparopa
:babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas:


Os vays a poner las botas,ummmmmm,yo hice 2 veces un brioche que hacian por aqui,pero no el del libro y acabaron en la basura y no lo he intentado mas,pero viendo el tuyo....aunque mi horno no esta muy catolico,ya lo he dicho en otras ocasiones.

Re: Mirar la merienda de hoy que va a ser!!!! (fotos y rece

Publicado: 11 Oct 2007 15:50
por nuriass
Me apunto a la meriendaaaaa.

Que guenoooo :D :D :D


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 Oct 2007 15:50
por temusan
Ummmmmmmmmmmm, pecadora, no nos tientes.

Publicado: 11 Oct 2007 15:51
por tartin
AHI, ME HAS DAO!!!!, madre mia, que brioche mas bueno, yo lo hice una vez, pero se me endurecio el mismo dia desde entonces, me desencante. Y reconozco que es una de las cosas que mas me gustan. Felicidades por tu merienda, y a disfrutar...... :plas: :plas: :up: :beso:

Publicado: 11 Oct 2007 15:53
por tartin
una preguntita, no tengo ahora harina de fuerza, se podria hacer igual?, y con leche semi?, es que me has picao un monton.. :pelea: :pelea: :pelea: :wink: :wink: :beso:

Publicado: 11 Oct 2007 15:57
por lolitoba
ELEN QUE MEDIDAS Y QUE MOLDES SON LOS DE LOS BRIOCHE???????????? GRACIAS ES QUE TIENEN UNA PINTA QUE NO VEAS
GRACIASSSSSSSS :wink: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 Oct 2007 15:59
por tonialex
yo tambien hice brioche un dia y tambien me salio mal, he desistido, al menos mientras me acuerde.

Publicado: 11 Oct 2007 16:02
por mil_rosas
Que rico :plas: un trocito de brioche huntado con la crema de chocolate :o :o no quiero ni pensarlo :cry: :cry:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 Oct 2007 16:04
por Tina29
mmmmmmmmmmmm que rico!!!!!!!!!!!!!! te ha quedado de vicio!

yo he hecho muchas veces el brioche del libro y esta buenisimo!!!