EMPANADILLAS CRIOLLAS- de "mas facil imposible"
Publicado: 11 Oct 2007 20:49
Os pongo la receta para las que no puedan ver el programa
para la masa de las empanadillas
150gr. de agua
150gr. de leche
50gr. manteca de cerdo o mantequilla
2 minutos - 60? - vel. 3
echar a continuacion
600gr. de harina de fuerza
1 huevo
un poco de sal
2 minutos - vel. espiga
dejar enfriar media hora
NOTA: LA CHICA CUANDO LA SACO DE LA NEVERA ESTABA DOBLADA c**o LA MASA DE HOJALDRE.
RELLENO:
400gr. cebolletas
100gr. de pimientos verdes
2 ajos
3 segundos - vel. 5
echar a continuacion
300 gr. de aceite
80gr. manteca de cerdo
2 cucharaditas de azucar.
20 minutos - temp. varoma - vel. 1
echar a continuacion
500gr. carne picada ternera
50gr. de pasas
oregano
aji molido (chile)
comino molido
1 o 2 clavos
pimienta molida
sal
10 minutos - 100º - vel. 1 - giro a la izquierda.
al montar las empanadillas poner un poco de huevo duro picado y aceitunas picadas.......esto es opcional.......
freir en abundante aceite........eso ya lo sabiamos....
NOTA: el relleno hay que dejarlo en la nevera para que la manteca de cerdo absorva los liquidos y se pueda rellenar con facilidad al quedar cuajada........ella ha insistido en hacerla con manteca de cerdo y no con mantequilla por este motivo.
bueno ahora hay que ponerla a la practica.......

para la masa de las empanadillas
150gr. de agua
150gr. de leche
50gr. manteca de cerdo o mantequilla
2 minutos - 60? - vel. 3
echar a continuacion
600gr. de harina de fuerza
1 huevo
un poco de sal
2 minutos - vel. espiga
dejar enfriar media hora
NOTA: LA CHICA CUANDO LA SACO DE LA NEVERA ESTABA DOBLADA c**o LA MASA DE HOJALDRE.
RELLENO:
400gr. cebolletas
100gr. de pimientos verdes
2 ajos
3 segundos - vel. 5
echar a continuacion
300 gr. de aceite
80gr. manteca de cerdo
2 cucharaditas de azucar.
20 minutos - temp. varoma - vel. 1
echar a continuacion
500gr. carne picada ternera
50gr. de pasas
oregano
aji molido (chile)
comino molido
1 o 2 clavos
pimienta molida
sal
10 minutos - 100º - vel. 1 - giro a la izquierda.
al montar las empanadillas poner un poco de huevo duro picado y aceitunas picadas.......esto es opcional.......
freir en abundante aceite........eso ya lo sabiamos....
NOTA: el relleno hay que dejarlo en la nevera para que la manteca de cerdo absorva los liquidos y se pueda rellenar con facilidad al quedar cuajada........ella ha insistido en hacerla con manteca de cerdo y no con mantequilla por este motivo.
bueno ahora hay que ponerla a la practica.......




