Página 1 de 2
RECETA DE XUXOS O CHUCHOS
Publicado: 17 Feb 2005 17:34
por Tara
En Cataluña los llamamos con esos dos nombres. Los venden en churrerias y pastelerias y son de una masa frita pasada por azucar y rellenos de crema.
Conoceis la receta de la masa o de alguna que hagamos que se parezca y se pueda freir?.
Es que hoy despues de mucho tiempo de reprimirme me he atrevido a comerme uno y he llegado a la conclusion de que tengo que premiarme mas a menudo (la moral lo agradece).
Gracias, un saludo

Publicado: 17 Feb 2005 17:43
por Anonymous
Estas recetas se publicaron en el foro, pero no te se decir de quienes son:
XUXOS
Masa:
600 gr harina de granfuerza
400 gr harina normal
125 gr za?car
15 gr sal
80 gr mantequilla
350 gr de huevos (unos 7)
20 gr de mejorante completo en grasa
30 gr matalahíva molida
40 gr de levadura prensada
250 gr agua
aroma de an?s
corteza de limón rallada.
Amasar todo menos 3 huevos que los + cuando la masa está casi ligada.
Una vez obtenida la masa, se + 150 gr de manteca de cerdo o margarina de hojaldrar por kilo de masa. Ponerla en el centro y dar los dobleces c**o para el hojaldre,dando 4 vueltas.
Hacer c**o rombos de masa. Poner un poco de crema y plegar c**o si fueran croissants.
Poner sobre placa y dejar fermentar. No tienen que llegar a doblar el volumen.
Freir con abundante aceite a 180º.
Rebozar con azucar una vez fríos.
OTRO TIPO DE XUXOS
Con la misma masa, pero sin poner la grasa para hojaldrar, dividir en porciones de 40 gr y hacer bolas, dejándolas reposar.
Estirar con el rodillo y enrollar en tubos metúlicos engrasados. Dejar fermentar sobre placa aceitada hasta que aumenten de volumen.
Freir.
Una vez fríos se les sacar? el tubo, rellenando el hueco con crema pastelera.
Rebozar en azúcar.
Son típicos de Gerona.
Publicado: 17 Feb 2005 18:16
por Tara
??QUE BIEN!!
??MUCHISIMAS GRACIAS!!
Es que de verdad que me apetece un monton hacerlos y tenia toda la esperanza de que alguno de vosotros supiera c**o son. (?¿Que bien
saber que siempre estais ahi!!).

Publicado: 17 Feb 2005 18:19
por Anonymous
Tara escribió:??QUE BIEN!!
??MUCHISIMAS GRACIAS!!
Es que de verdad que me apetece un monton hacerlos y tenia toda la esperanza de que alguno de vosotros supiera c**o son. (?¿Que bien
saber que siempre estais ahi!!).

de nada, es un placer poder dar una manita

Publicado: 18 Feb 2005 00:04
por marisalas
Publicado: 03 Nov 2005 12:40
por Krispeta
Pues yo no veo la receta por ninguna parte. La estoy buscando y no hay manera.
Publicado: 03 Nov 2005 12:47
por lunanera
DOND ESTA LA RECETA???TOY FLIPAN
Publicado: 03 Nov 2005 12:56
por atramoy
krispeta, mira por aki:
recetas-postx3333-0-0.html
Besos
Publicado: 03 Nov 2005 12:56
por usuario999
la han puesto en el foro general! un segundo y la mando
postlite43197-chuchos.html
mira este post.

Publicado: 03 Nov 2005 12:57
por azul