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QUE OS PARECE??
Publicado: 17 Feb 2005 19:24
por La_mas_seria
Despues de mi fracaso del pasado fin de semana me da cosa hacer cosas nuevas, este fin de semana he pensado hacer esto ya que en casa somos unos viciosos del bacalao.
?c**o creeis que quedara la cosa? Ser sinceras que corre peligro la vida de la artista ???otro fin de semana sin cenar y se de uno que me mata!!!!
Tarta de bacalao
INGREDIENTES
250 gr. champiñones
300 gr. hojaldre
400 gr. filetes de bacalao desalado
1/2 litro leche
50 gr. mantequilla
2 C. harina
10 cl. crema de leche espesa
1 huevo
sal
pimienta
PREPARACI?N
Estirar la masa a 2,5 cm. de grueso y forrar un molde. Cocerlo 20' a 210?. Hacer un roux rubio con la mitad de la mantequilla y la harina y añadir la leche fría poco a poco. Limpiar los champiñones, cortarlos a láminas y freírlos en el resto de mantequilla. Escurrirlos y añadirlos a la bechamel. Cortar los filetes de bacalao en dados pequeños. Espolvorearlos de sal e incorporarlos a la bechamel. Añadir la crema de leche y el huevo. Rellenar el molde y devolver al horno por espacio de 10'. Espolvorear de queso rallado antes de servir.
La receta la he encontrado en la pagina de la vida en casa
Pues..
Publicado: 17 Feb 2005 20:26
por Rosmer
Me parece que eso debe quedar riquísimo, yo hice algo similar, pero rellenando hojaldre, no c**o una tarta, sino c**o un paquetito, salió muy rico, ya verás c**o triunfas este finde. Ya nos contarés.
Besotes
Publicado: 17 Feb 2005 20:34
por Lisi
veo que es poco tiempo para poner el bacalao al horno y mas si está cubierto de bechamel. a mi me daria miedo a que se quedara crudo.
otra cosa: aunquee stú desalado siemrpe tienen sal( y mas aun si le pondras queso despues)..yo no le pondria mucha sal si al tocarlo y probar el agua que tiene, aun está salada. si es bacalao natural si que le pondria sal.
el resto...es cuestion de gustos.

Publicado: 17 Feb 2005 20:58
por Flora
Lisi escribió:veo que es poco tiempo para poner el bacalao al horno y mas si está cubierto de bechamel. a mi me daria miedo a que se quedara crudo.
otra cosa: aunquee stú desalado siemrpe tienen sal( y mas aun si le pondras queso despues)..yo no le pondria mucha sal si al tocarlo y probar el agua que tiene, aun está salada. si es bacalao natural si que le pondria sal.
el resto...es cuestion de gustos.

El bacalao no queda crudo, yo lo uso mucho y lo cuezo muy poco tiempo.
De hecho cuando lo desmigo lo echo en una olla con agua y leche al 50% y cuando hierven los líquidos lo echo hasta que rompe a hervir, apago y dejo que repose en los líquidos un ratito... después lo echo en las recetas que uso pero casi no tiene tiempo de cocción. Por ejemplo si hago empanada lo echo así directamente en las verduras glaseadas y al horno con la masa.
Publicado: 17 Feb 2005 21:16
por Lisi
Flora escribió:Lisi escribió:veo que es poco tiempo para poner el bacalao al horno y mas si está cubierto de bechamel. a mi me daria miedo a que se quedara crudo.
otra cosa: aunquee stú desalado siemrpe tienen sal( y mas aun si le pondras queso despues)..yo no le pondria mucha sal si al tocarlo y probar el agua que tiene, aun está salada. si es bacalao natural si que le pondria sal.
el resto...es cuestion de gustos.

El bacalao no queda crudo, yo lo uso mucho y lo cuezo muy poco tiempo.
De hecho cuando lo desmigo lo echo en una olla con agua y leche al 50% y cuando hierven los líquidos lo echo hasta que rompe a hervir, apago y dejo que repose en los líquidos un ratito... después lo echo en las recetas que uso pero casi no tiene tiempo de cocción. Por ejemplo si hago empanada lo echo así directamente en las verduras glaseadas y al horno con la masa.
yo he hehco mucho bacalao tambien, pero nunca que lo pongo al horno con crema lo pongo crudo. siempre le doy una coccion rapida porque me parece que me puede quedar crudo. El no verlo me poner nerviosa
de todas formas, si tu lo has hecho asi y estas segura...al toro!
gracias por la informacion

Publicado: 18 Feb 2005 08:35
por kilicamen-
No sí cómo te quedaré, pero me la copio porque la pinta es estupenda.
Publicado: 18 Feb 2005 09:31
por eu
Yo el bacacalao lo haréa un poco antes. Ponlo en una cazuela con agua fria, o mitad de agua mitad de leche, lo acercas al fuego y cuando rompa a hervir lo apartas y lo dejas tapado 10 minutos, ya est
Publicado: 18 Feb 2005 14:23
por La_mas_seria
Gracias a todas, lo intentaremos a ver que pasa.
Lo de la sal ya lo habia tenido en cuenta, creo que al copiar la receta lo pusieron porque comentaban que tambien se podia hacer con bacalao fresco.
El bacalao no creo que quede crudo ya que cuando lo comemos en ensalada basta con desalarlo poniendolo un poco con leche y darle calor para que quede mas jugoso, de todos modos ya os contare.
Desearme suerte o me echan de casa ajajajaja
Re: QUE OS PARECE??
Publicado: 18 Feb 2005 16:34
por burbuleta
Seguro que triunfas, jeje, debe de quedar bu?nismo, ya nos contarés.
Publicado: 18 Feb 2005 16:46
por Usuario no encontrado
Pues yo veo una receta estupenda, porque me gusta el bacalao, pero.... pregunto:
Te confundiste o es verdad que la masa se deja con
2,5 cm. de grosor?
