TARTA DELPADRE PIO MODIFICADA Y ADAPTADA A LA TM31
Publicado: 17 Feb 2005 19:38
YO c**o NO TENGO LA MASA MADRE DE LA TARTA DEL PADRE PIO Y APARTE PIENSO QUE DE LA FORMA QUE ESTA HECHA PUEDES O DA ESA SENSACI?N, COGER CUALQUIER COSA, SOLO HICE EL ?LTIMO PASO DE LA RECETA LA HICE EN UN D?A Y OS ASEGURO QUE HA SALIDO MUY BUENA DE ASPECTO Y DE SABOR, LA BAJE AL TRABAJO Y NO HA QUEDADO NADA.
SI NO LA QUEREIS LLAMAR TARTA DEL PADRE PIO PUES LA PODEMOS LLAMAR TARTA DEL PADRE CIRILO,LA REPARTI ENTRE MIS AMIGOS PARA QUE ME TRAJERA SUERTE Y GUARDE UN TROCITO EN EL CONGELADOR PARA A?ADIRSELO A LA PROXIMA QUE HAGA Y HACER LA CADENA JJ
RECETA:
TARTA DEL PADRE PIO
INGREDIENTES
200 grs de almendras
1 Manzana
450 grs de azúcar
2 cucharitas de café de canela molida
1 cucharita de café de azúcar avainillado.
1 Limón, solo la parte amarilla
2 Huevos
200 grs de leche
200 grs de aceite girasol
450 grs de harina
1 y 1/2 sobre de levadura
1 Pizca de sal
eLABORACION:
Ponga en el vaso las almendras y programar 10 segundos a vel. 4 y medio, no deben quedar muy trituradas, se sacan del vaso y se reservan en un cuenco.
Ponga en el vaso los trozos de manzana y programar 2 segundos a vel.4, no deben quedar muy trituradas, se sacan del vaso y se reservan en un bol lleno de agua con unas gotas de limón para que no se ennegrezcan.
Con el vaso bien seco, hacer el azúcar glass programar un minuto en velocidad 1 e ir pasando progresivamente a la vel. 10 , añadir la cáscara de limón y programar un minuto en vel. 1 a vel. 10 progresivamente hasta conseguir su total trituraci?n, añadir las cucharitas de azúcar avainillado y de canela en polvo y poner unos segundos en velocidad míxima para que quede todo bien glaseado.
Incorporar los huevos y programar un minuto 50 ? a velocidad 1 hasta obtener una consistencia c**o de mayonesa (punto de cinta). Durante este tiempo prepararemos el resto de los ingredientes.
Echar en el vaso la leche, y el aceite, y mezclar ligeramente dos segundos .
Volcar en el vaso la harina que tendremos mezclada con la levadura y un pellizco de sal y amasarlo dos segundos en velocidad 8.
Echar en el vaso la manzana y las almendras que tenemos reservadas y terminar de amasar con la espátula con cuidado.Eslpovorear con azúcar por encima la masa antes de meterla al horno.
Verter la masa en un molde engrasado y enharinarlo, que no sobrepase de la mitad para que cuando suba no se derrame.
El horno precalentado a 180º 20 minutos. Cocer a horno moderado 180º 45 minutos msa o menos, si vemos que sube muy deprisa, bajar un poco la temperatura.
Si se nos dorase y no estuviese cocido, cubrir con papel de aluminio para que no se queme.
Nos daremos cuenta de que está cocido cuando se separe de las paredes del molde. Si queremos comprobar que está cocido, abriremos el horno a los 25 minutos de cocción y pincharemos con una aguja si sale limpia es que ya esta hecho, sino dejar hasta que salga la aguja limpia. Dejar reposar 5 minutos dentro del horno pero abierto, sacar y cuando este tibio, desmoldar y dejar sobre una rejilla hasta que se enfríe.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
SI NO LA QUEREIS LLAMAR TARTA DEL PADRE PIO PUES LA PODEMOS LLAMAR TARTA DEL PADRE CIRILO,LA REPARTI ENTRE MIS AMIGOS PARA QUE ME TRAJERA SUERTE Y GUARDE UN TROCITO EN EL CONGELADOR PARA A?ADIRSELO A LA PROXIMA QUE HAGA Y HACER LA CADENA JJ
RECETA:
TARTA DEL PADRE PIO
INGREDIENTES
200 grs de almendras
1 Manzana
450 grs de azúcar
2 cucharitas de café de canela molida
1 cucharita de café de azúcar avainillado.
1 Limón, solo la parte amarilla
2 Huevos
200 grs de leche
200 grs de aceite girasol
450 grs de harina
1 y 1/2 sobre de levadura
1 Pizca de sal
eLABORACION:
Ponga en el vaso las almendras y programar 10 segundos a vel. 4 y medio, no deben quedar muy trituradas, se sacan del vaso y se reservan en un cuenco.
Ponga en el vaso los trozos de manzana y programar 2 segundos a vel.4, no deben quedar muy trituradas, se sacan del vaso y se reservan en un bol lleno de agua con unas gotas de limón para que no se ennegrezcan.
Con el vaso bien seco, hacer el azúcar glass programar un minuto en velocidad 1 e ir pasando progresivamente a la vel. 10 , añadir la cáscara de limón y programar un minuto en vel. 1 a vel. 10 progresivamente hasta conseguir su total trituraci?n, añadir las cucharitas de azúcar avainillado y de canela en polvo y poner unos segundos en velocidad míxima para que quede todo bien glaseado.
Incorporar los huevos y programar un minuto 50 ? a velocidad 1 hasta obtener una consistencia c**o de mayonesa (punto de cinta). Durante este tiempo prepararemos el resto de los ingredientes.
Echar en el vaso la leche, y el aceite, y mezclar ligeramente dos segundos .
Volcar en el vaso la harina que tendremos mezclada con la levadura y un pellizco de sal y amasarlo dos segundos en velocidad 8.
Echar en el vaso la manzana y las almendras que tenemos reservadas y terminar de amasar con la espátula con cuidado.Eslpovorear con azúcar por encima la masa antes de meterla al horno.
Verter la masa en un molde engrasado y enharinarlo, que no sobrepase de la mitad para que cuando suba no se derrame.
El horno precalentado a 180º 20 minutos. Cocer a horno moderado 180º 45 minutos msa o menos, si vemos que sube muy deprisa, bajar un poco la temperatura.
Si se nos dorase y no estuviese cocido, cubrir con papel de aluminio para que no se queme.
Nos daremos cuenta de que está cocido cuando se separe de las paredes del molde. Si queremos comprobar que está cocido, abriremos el horno a los 25 minutos de cocción y pincharemos con una aguja si sale limpia es que ya esta hecho, sino dejar hasta que salga la aguja limpia. Dejar reposar 5 minutos dentro del horno pero abierto, sacar y cuando este tibio, desmoldar y dejar sobre una rejilla hasta que se enfríe.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com