Buenos días.MariaJulia escribió:¿Que pinta tiene ese pan...mmm!!!!:plas:
Hola Danemfi.danemfi escribió:Buenas tardes,
..................pero tengo un problema, y agradecería mucho que me ayudarais porque esto acabar? con mi paciencia
QUE NO ME SUBE EL PAN!!! me queda riquisimo pero no sube, cuando lo horenais, es arriba y abajo, verdad?????
Os agradezco muchisimo vuestra ayuda,
UN BESOTE
Es muy raro que no te suba el pan, te pregunto casi lo mismo que Seta, ?que tipo de levadura us así ?cuanto tiempo lo dejas reposar? ?cual es la temperatura ambiente en la que hace el reposo la masa? ?que tipo de harina usas, solo integral, mezcla o harina normal??lo has intentado con recetas de este Foro o de otro sitio?élo metes en el horno después del segundo levado (si lo necesita) tal y c**o ha quedado, sin tocarlo?
Llevo algún tiempo haciendo pan de manera habitual, no te voy a negar que de vez en cuando me han salido "cascotes" en lugar del pan esperado, pero generalmente me sale muy bien.
Gracias por la bienvenida
Si, utilizo levadura de panaderia ( la fresca en bloques...), la harina: la he utilizado de fuerza a solas, mezclada con normal, y normal a solas... los tiempos, hago lo que vosotras...
la media hora dentro del vaso para que suba, lo saco doy forma, meto en horno apagado una hora, saco, pinto con agua, un poquito de harina por encima doy cortes, meto en horno apagado, enciendo el horno a 200-220 durante 25-30 minutos, y lo que consigo es CHAPATA!!!!
La temperatura ambiental es de 20-21 grados, y si veo que es menos lo tapo con algo encima......
Yo creo que lo hago todo bien, ufffff... las recetas las he sacado de aqui ( de seta la última.....) y del libro de th pan y masas ( que tambiénme lo descargue de aqui.... de alguna forera super super generosa!!!!!! )
Y no se.... menos el pan de pirex, lo he probado todo, todo....
Ahhhh, echo la levadura con el agua templada y después la harina y por último la sal para que no toque la levadura y pierda efecto......
Y es que no se que hago mal!!!?!??!?!?!?!?!?!?!?!
Gracias por vuestra mega ayuda, que tengo a mi costillo a base de pan, PAN, c**o dice él.jejejejejeje
Ahh y gracias por la bienvenida ( no se si ya lo he dicho..... )
Ayyyy se me olvidaba.... hago la masa madre un día antes y la añado durante el amasado( en la masa rapida no....) toda o casi toda.... ( unos 80 gramos la última vez....) data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">