Página 1 de 3

teneis que probarla es buen?sima. Abstenerse comoju

Publicado: 17 Feb 2005 23:55
por sussi
TARTA CON MOUSSE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
BASE
Masa quebrada C

PARA DECORAR
Cacao puro en polvo, Valor, para espolvorear

PARA LA MOUSSE
200 g de chocolate Netsle postres
250 g de nata liquida para montar
130 g de azúcar
3 huevos
4 hojas de gelatina
Un pellizco de sal


ELABORACION:
La hice con el bizcocho del brazo de gitano libro th31.

Prepare la base. Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa quebrada y prep?rela siguiendo las instrucciones. Forre con ella la base de un molde desmontable de 22 ? 24 cm de diámetro. P?nchela por toda la superficie y horn?ela, precaliente el horno a 180 ? C y hornee la masa durante12 ? 14 min hasta que está dorada. Retúrela del horno y déjela enfriar.
Mientras tanto, prepare la mousse. Ponga las hojas de gelatina a remojar en agua fría y reserve.
Ponga la mariposa en las cuchillas, y con el vaso y las cuchillas bien frías, vierta la nata tambiénmuy fría y míntela en vel. 3 (este atenta hasta que vea que está montada para evitar que se convierta en mantequilla). Retire la nata montada y res?rvela en el frigor?fico. No lave el vaso.
Con la mariposa en las cuchillas, agregue los huevos y el azúcar y programe 4 min a 85 ?C, vel. 1 ? . Cuando termine ponga la míquina en vel. 1 e incorpore el chocolate troceado a través del bocal de la tapadera. Con el calor se derretir?. Incorpore las hojas de gelatina escurridas, espere unos segundos y termine de unir todo en vel.3, durante 20 seg. Deje enfriar dentro del vaso.
Cuando se haya enfriado, bata 10 seg, vel. 3, incorpore la nata reservada y programe 5 seg. Vel. 3. Quite la mariposa de las cuchillas y termine de mezclar suavemente con ayuda de la espátula, hasta que la mezcla quede homogénea.
Cuando la base de masa este fría, vierta la mousse sobre ella e introd?zcala de nuevo en el frigor?fico para que tome cuerpo.
Por último, desmolde la tarta y, con ayuda de un colador, espolvoree abundantemente la superficie con el cacao en polvo, S?rvala muy fría.

buenísima
Receta tomada de Libro de repostería


:wink: :wink: :wink: :up: :up:

Publicado: 17 Feb 2005 23:57
por comoju
:lol: :lol: :lol: :lol: ME ABSTENGO, NO LO SABES BIEN :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

pero no he podido evitar el entrar a ver lo que ponias, aunque ya supuse cual era el ingrediente principal :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 18 Feb 2005 00:00
por auro44
???UUUUMMMMMMMMM?? QUE BUENO?? :babas:

NO LE HICISTE UNA FOTO, QUE PENA :(

LA COPIO YA MISMO :D :D :D

Publicado: 18 Feb 2005 00:01
por sussi
Me asombra lo atenta y lo dispuesta que estés siempre. ¿Que rapidez de respuesta tienes. Eres un amor
:) :) :)

Publicado: 18 Feb 2005 00:04
por comoju
sussi escribió:Me asombra lo atenta y lo dispuesta que estés siempre. ¿Que rapidez de respuesta tienes. Eres un amor
:) :) :)
Es que pasaba por aqui y lo vi :lol: :lol: :lol: ,pero puedes aprovechar ya, que me retiro por hoy. :wink:

Un besazo :beso: :beso: :beso:

Y que hoy he hecho el postre de M?Jose con 2 chocos (blanco y con leche) 8) 8) (pero es para mañana regalar :dientes: )

Publicado: 18 Feb 2005 00:13
por auro44
Comoju, que base le has puesto a la tarta, es que yo la quiero hacer el sabado :)

Publicado: 18 Feb 2005 00:15
por comoju
auro44 escribió:Comoju, que base le has puesto a la tarta, es que yo la quiero hacer el sabado :)
Yo se la he puesto de galletas y ha quedado muy crujiente

Puse a triturar un paquete de galletas y luego añadí 75 gr. de mantequilla y un chorr?n de leche y a 50º vel. 5 hasta que vi que quedaba todo compacto.

Y ESOOOOOOOO está muy bueno :D :D

Publicado: 18 Feb 2005 10:46
por noradebon
comoju escribió::lol: :lol: :lol: :lol: ME ABSTENGO, NO LO SABES BIEN :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

pero no he podido evitar el entrar a ver lo que ponias, aunque ya supuse cual era el ingrediente principal :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
A mi tampoco me gusta el chocolate, pero a los mios les encanta, así que estas recetas si que las hago, y paso de tentaciones. :wink:

No consigo

Publicado: 18 Feb 2005 11:19
por Lourina
Comoju, no consigo averiguar si te gusta o no te gusta el chocolate. ¿Me puedes sacar de dud así Es que no sé si habléis en tono irúnico porque te encanta o qu

Publicado: 18 Feb 2005 11:25
por jitraia
Al ver el tútulo ya quedaba más claro que si hubieras puesto "receta con chocolate". No, si va a ser verdad eso de que estamos inventando un nuevo diccionario. :lol: :lol: