Página 1 de 1

Necesito receta de Tortitas americanas de Simone Ortega

Publicado: 18 Oct 2007 18:22
por pinchita
No tengo el libro en mi casa, si alguien la tiene porfavor...
Muchas gracias :beso:

Publicado: 18 Oct 2007 18:37
por andreamodas
yo lo tengo aqui en el ordenador si me dices por donde quedan y con que nombre viene en el libro te ayudo. :beso:

Publicado: 18 Oct 2007 18:41
por pinchita
La receta es "Tortitas Americanas" y debe estar en postres. Muchas gracias

Publicado: 18 Oct 2007 19:52
por fernandiza
TORTITAS AMERICANAS SIMONE ORTEGA (salen unas 14)
Una cucharada sopera de azúcar
Una cucharada sopera de aceite de oliva
200g de harina
Tres cucharadas de postre de levadura y media de sal
Un vaso de leche
Dos huevos

Preparación
Paso 1: batir en un vol grande dos huevos, y añadirle una cucharada sopera de azúcar y otra de aceite.


Paso 2: mezclar aparte 200g de harina con tres cucharaditas de levadura y media de sal (fina).

Paso 3: colar la harina en el vol y mezclarlo bien con los huevos hasta formar una pasta.

Paso 4: calentar una sartén y verter un poco de masa (al gusto, cuanta mas masa mas grande sale la tortita )

Paso 5: cuando la masa haga unas cuantas burbujitas dar la vuelta a la tortita y dejar que se tueste al gusto

Sugerencias:

Acompa?ar las tortitas con chocolate, nata, caramelo, mermelada o miel al gusto

Publicado: 18 Oct 2007 19:55
por andreamodas
pinchita escribió:La receta es "Tortitas Americanas" y debe estar en postres. Muchas gracias
espero haberte ayudado es que pensaba que tenia el libro completo y resulta que solo tengo hasta la receta 500 he tenido que descargarla del ares.espero haberte ayudado a tiempo. :beso:
1.029.?TORTITAS AMERICANAS (salen unas 14)
200 gr. de harina,
? cucharadita (de las de moka) de sal,
3 cucharaditas (de las de moka) de levadura Roya!,
1 cucharada sopera de azúcar. 1 cucharada sopera de aceite fino,
2 huevos,
1 vaso (de los de agua) de leche fría.
Se mezcla en un plato la harina (pasóndola antes por un tamiz o un colador de tela metúlica para que se airee) con la sal y la levadura.
En una ensaladera se baten un poco los 2 huevos. Se les añade el aceite y la leche. En el líquido se agrega la mezcla de harina, levadura y sal. Se bate de prisa y poco tiempo (no importa que haya grumos; se disolverán solos al hacer las tortitas). Para mayor facilidad, se pone este líquido espeso en una jarra. Se vierte el volumen de una cucharada sopera de líquido encima de una chapa caliente. Si no se tiene chapa, se pueden hacer las tortitas en una sartén tipo Tefal (de las que no necesitan grasa). Cuando empiezan a salir burbujas (es decir, a los 2 ó 3º minutos), se vuelve con una espátula la tortita del otro lado. Deben estar doradas.
Hay que procurar servirlas en seguida. Si tuviesen que esperar un poco, se deben dejar en sitio caliente y en montones no superiores a cuatro tortitas.
Nota.-Estas tortitas se sirven con nata y salsa de caramelo, chocolate o mermelada. También se toman simplemente untadas con mantequilla y mermelada corriente.

Publicado: 18 Oct 2007 20:02
por pinchita
Jo no sabes lo que te lo agradezco, un millón de gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Por cierto, os la recomiendo, es la mejor receta de tortitas que hay.

Publicado: 18 Oct 2007 20:04
por pinchita
Muchas gracias Fernandiza a ti también.... :beso: :beso: :beso: :beso:
Sois estupendos, de verdad :plas:

Publicado: 18 Oct 2007 20:12
por andreamodas
me alegro que te haya llegado a tiempo.me gusta ayudar pues en este foro cada vez que he preguntado me habeis ayudado tod@s muchiiiiiiiisimo asi que para eso estamos.me encanta este foro es mi droga :nodigona: .y estos para ti :beso: :beso: :beso: