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Carrilleras de Ternera (Reportaje)

Publicado: 18 Oct 2007 18:27
por Angel
Buenísimas, que plato tan rico y que bonito. Este plato está mejor hecho de un día para otro, MUCHO MEJOR.

2,3 kg de carrilleras (vienen a pesar 400-500 gr cada una)
3 zanahorias
1/2 kg cebollitas pequeñas (yo he usado 1 bolsita de francesa)
2 puerros grandes, solo la parte blanca
1 cabeza de ajos entera sin pelar
1 ramillete de hierbas (laurel, tomillo)
10-12 bolitas de pimienta negra enteras
3-4 clavos de olor
1 ramita de canela
1 vaso de co?ac (250 cl)
1,2 litros de vino tinto con cuerpo (el mío era un reserva de La Mancha)
sal
Aceite de oliva virgen extra
pimienta recien rallada.

ponemos a macerar en un bol grande la carne bien l?mpia de nervios y grasas, ENTERAS las carrilleras, con la pimienta negra, los clavos, la canela las zanahorias peladas y cortadas en trozos, y el vino tinto. Dejamos toda la tarde si lo vamos a hacer por la noche.

Troceamos las cebollitas, aplastamos con la mano los ajos sin pelarlos.

Sacamos la carne y ponemos a colar para que se seque. Colamos el vino y reservamos. Las verduras, pimientas canela clavo etc los reservamos.

Ponemos una cazuela o sartén alta con aceite que cubra el fondo, y salteamos las carrilleras, salandolas al final cuando ya se ponen doradas, sacamos a otra fuente o cazuela.

En ese aceite salteamos la verdura, cebollas, ajos, hierbas, pimienta, canela y clavos, dejamos reducir suave, removiendo. Cuando vemos que se pone dorada la verdura le añadimos la carne y dejamos que se mezcle bien con la verdura. Quitamos el estractor, añadimos el co?ac y flambeamos, al cabo de un rato añadimos el vino entero y subimos el fuego hasta que empiece a hervir.

Cuando rompe a hervir, bajamos el fuego al mínimo y tapamos, dejamos 2,5 horas en fuego muy suave, de vez en cuando removemos.

A las 2,5 horas comprovamos c**o está la carne, que ya tiene que estar balndita. Si es así, sacamos loas carrilleras, y reducimos el caldo con fuego fuerte 10-15 minutos. Apagamos y metemos la carne. Dejamos reposar toda la noche. Al día siguiente, una hora antes, volvemos a sacar las carrilleras a una fuente y pasamos por el chino todo lo que hay en la cazuela. Ponemos en esa cazuela el jugo que hemos colado y la carne y calentamos suave media hora. Apagamos y ya está listo para comer.

Podemos hacer un puré de manzana, un puré de patata, arroz blanco, etc. Mi gente ha querido patatas fritas. Una delicia de plato. La carne se deshace en la boca, esa ternilla interior está muy melosa. Una delicia.

El reportaje:

La carne y las zanahorias clavos, pimientas enteras y canela con el vino
4 horas de maceración mínimo.

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Las cebollitas, co?ac y ajos, groseramente aplastados y con piel

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Salteamos la carne salamos cuando se pone oscura y a una cazuela o plato grande

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Salteamos en ese aceite la verdura a fuego medio

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A?adimos la carne

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apagamos el estractor y añadimos el co?ac, flambeamos teniendo cuidado

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A?adimos el vino, removemos bien y dejamos cocer a fuego lento 2 horas y media, con la tapa puesta, ponemos a punto de sal

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Dejamos reposar toda la noche, y a medio día sacamos la carne, colamos por un chino el caldo y volvemos a juntar calentando media hora a fuego suave. Ya está listo para comer una carne deliciosa y muy blandita y jugosa

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La carne tierna tierna

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Y un corte de lujo, esa ternilla que se ve está blandita y melosa

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El caldo está pa chuparse los deos. Acompa?a muy bien arroz blanco, puré de manzana, puré de patatas o patatas fritas.

Saludos. 8)

Publicado: 18 Oct 2007 18:30
por Eguski
:wink:
Que ricas Angel y que buen reportaje, es una carne que me gusta mucho, tan blandita y gelatinosa.
:beso: :beso:

Publicado: 18 Oct 2007 18:35
por Bocata_jam

Que ricas!!!!
He visto las fotos cuando iba a poner unas mias y he cerrado corriendo para ver tu paso a paso.
Con lo que me gusta a mi esta carne tan buena y sabrosa me la apunto para hacerlas por que seguro que asi tan de muerte
:babas: :babas: :babas:

Publicado: 18 Oct 2007 18:39
por tejada
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: genial, c**o siempre :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 18 Oct 2007 18:43
por nievesdq
Muy buen reportaje Angel. :up: :up:
Las carrilleras son muy ricas, pues quedan tiernas y jugosas, y tienen muy buen sabor. Hace tiempo que no las prepara, pero gracias a tu reportaje, las encargar? a mi carnicero.

Gracias. :plas: :plas:

Publicado: 18 Oct 2007 18:45
por Angel
nievesdq escribió:Muy buen reportaje Angel. :up: :up:
Las carrilleras son muy ricas, pues quedan tiernas y jugosas, y tienen muy buen sabor. Hace tiempo que no las prepara, pero gracias a tu reportaje, las encargar? a mi carnicero.

Gracias. :plas: :plas:
Y a un precio de risa. 8)

Publicado: 18 Oct 2007 18:54
por maraos
Que ricas, tienen una pinta genial :D

:plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 18 Oct 2007 18:59
por ydiaz30
mmmmmm!!!!! yo ya las tengo encargadas para mañana y preparar el sábado. Pero voy a probar esta receta. Menuda cogorza de vino :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 18 Oct 2007 19:00
por Angel
ydiaz30 escribió:mmmmmm!!!!! yo ya las tengo encargadas para mañana y preparar el sábado. Pero voy a probar esta receta. Menuda cogorza de vino :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
El vino pierde todo el alcohol, y lo pueden comer perfectamente los niños, además la carne es tan blandita que la comen sin problemas, no es estropajosa, sino jugosa y tierna. 8)

Publicado: 18 Oct 2007 19:05
por CRIPTANA
Me encantan las Carrilleras de Ternera


Nunca las he puesto en adobo, seguramente que estan mas sabrosas

Gracias Angel :up: :up: :up: :up: :up: