Arroz con tomate y ensalada de pimientos
Publicado: 19 Oct 2007 15:12
Recetita de ese libro tan famoso que está de moda
El arroz está de r?picame el dítil
los pimientos...me ha costado acostumbrarme a que sean al vapor
Es una receta muy de dieta...tan solos dos cucharadas de aceite se utilizan
Me parec?a que no pegaba nada una cosa con la otra,
pero luego, al servir el plato....??estaba bueno todooooooo!!!
Hasta hemos repetido...c**o la receta es para cuatro...
La ensalada de verduras:

La salsa y el arroz (muy suelto para no haberlo removido)

Aquí emplatado, parec?a que no le iba nada una cosa con otra, pero todo ha ido para dentro

VERDURAS VARIADAS CON ARROZ Y SALSA DE YOGUR
Receta libro A todo vapor.
Ingredientes:
1 diente de ajo
2 yogures
1 cucharada de aceite de oliva
La salsa y arroz:
1 cebolla en cuartos (yo una cebolleta)
50r de puré de tomate (tomate frito)
400gr de tomates cortados en cuartos (los míos de pera)
1 cucharadita y media de sal
1/2 cucharadita de pimienta (sin pasarse)
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de aceite.
500gr de agua
200gr de arroz basmati (el mío largo de hacendado)
Las verduras: Esto mas bien al gusto del consumidor, yo he puesto poquitas, me parecia muy exagerado para nosotros dos. No he pesado cantidades, a ojo.
300gr de berengenas cortadas en dados(yo he puesto dos rodajas gruesas)
1 pimiento rojo cortado pequeño (yo dos rodajas)
1 pimiento amarillo (yo verde, dos rodajas)
200gr de calabacines en rodajas (no he puesto)
Preparación:
Salsa de yogur:
Introducir el ajo y picarlo, 3 segundos, vel.8
Añadir el yogur y el aceite y mezclar 5 segundos, vel.3 1/2 Reservar y lavar el vaso.
Verduras y arroz:
Introducir la cebolla y rallarla 5 segundos. Vel.5
Añadir el tomate frito, los tomates, el aceite, la sal,la pimienta y el azúcar. Picarlo 5 segundos. vel.5
Añadir el agua, poner el cestillo y el arroz dentro.Esparcir media cucharadita de sal por encima del arroz.
Poner las verduras cortadas en el varoma y si utilizamos los calabacines, estos en la bandeja. Colocar el varoma encima y programar 25 minutos, temp. varoma. vel.1
Poner las verduras en un cuenco y cubrirlas con la salsa de tomate, Sirva con la salsa de yogur y el arroz.
NOTAS Mias: Yo no lo he servido c**o dice la receta, he puesto la salsa de yogur a las verduras, y la salsa de tomate en el arroz. Si no nos gustan las verduras, podemos utilizar solo la receta del arroz. Cuando ha terminado el tiempo, he sacado el varoma, he puesto dos cucharaditas de maizena expres y he dejado la salsa tres minutos más a 100º.vel.3
Estas son mis verduras, podríamos cambiarlas por otras tambien:

Pues ya tenemos otra receta para la coleccion particular
El arroz está de r?picame el dítil
Es una receta muy de dieta...tan solos dos cucharadas de aceite se utilizan
Me parec?a que no pegaba nada una cosa con la otra,
La ensalada de verduras:

La salsa y el arroz (muy suelto para no haberlo removido)

Aquí emplatado, parec?a que no le iba nada una cosa con otra, pero todo ha ido para dentro

VERDURAS VARIADAS CON ARROZ Y SALSA DE YOGUR
Receta libro A todo vapor.
Ingredientes:
1 diente de ajo
2 yogures
1 cucharada de aceite de oliva
La salsa y arroz:
1 cebolla en cuartos (yo una cebolleta)
50r de puré de tomate (tomate frito)
400gr de tomates cortados en cuartos (los míos de pera)
1 cucharadita y media de sal
1/2 cucharadita de pimienta (sin pasarse)
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de aceite.
500gr de agua
200gr de arroz basmati (el mío largo de hacendado)
Las verduras: Esto mas bien al gusto del consumidor, yo he puesto poquitas, me parecia muy exagerado para nosotros dos. No he pesado cantidades, a ojo.
300gr de berengenas cortadas en dados(yo he puesto dos rodajas gruesas)
1 pimiento rojo cortado pequeño (yo dos rodajas)
1 pimiento amarillo (yo verde, dos rodajas)
200gr de calabacines en rodajas (no he puesto)
Preparación:
Salsa de yogur:
Introducir el ajo y picarlo, 3 segundos, vel.8
Añadir el yogur y el aceite y mezclar 5 segundos, vel.3 1/2 Reservar y lavar el vaso.
Verduras y arroz:
Introducir la cebolla y rallarla 5 segundos. Vel.5
Añadir el tomate frito, los tomates, el aceite, la sal,la pimienta y el azúcar. Picarlo 5 segundos. vel.5
Añadir el agua, poner el cestillo y el arroz dentro.Esparcir media cucharadita de sal por encima del arroz.
Poner las verduras cortadas en el varoma y si utilizamos los calabacines, estos en la bandeja. Colocar el varoma encima y programar 25 minutos, temp. varoma. vel.1
Poner las verduras en un cuenco y cubrirlas con la salsa de tomate, Sirva con la salsa de yogur y el arroz.
NOTAS Mias: Yo no lo he servido c**o dice la receta, he puesto la salsa de yogur a las verduras, y la salsa de tomate en el arroz. Si no nos gustan las verduras, podemos utilizar solo la receta del arroz. Cuando ha terminado el tiempo, he sacado el varoma, he puesto dos cucharaditas de maizena expres y he dejado la salsa tres minutos más a 100º.vel.3
Estas son mis verduras, podríamos cambiarlas por otras tambien:

Pues ya tenemos otra receta para la coleccion particular