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Tarta Hesse. Paso a paso.

Publicado: 21 Oct 2007 13:44
por mongeta
Para hacer esta tarta, me he basado en la forma de cocción y armado del "Battenberg cake".

Hacemos la masa del bizcocho, la dividimos en dos partes iguales y en una de ellas añadimos cacao, para obtener los dos colores.

Forraremos el molde de forma que en el centro nos quede una separaci?n

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Pondremos cada masa en el espacio reservado

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Una vez cocida, igualamos las dos masas con un cuchillo bien afilado (intentando no comernos los recortes :lol: :lol: ) y las cortamos por la mitad, de forma que nos queden dos tiras de cada color.

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Ponemos un trozo de bizcocho de cada color y lo pincelamos con mermelada de naranja en todas las caras de contacto (la interior y las de arriba)

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Ponemos, alternando los colores, los otros dos trozos del bizcocho pincelando de nuevo las caras de contacto

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Lo envolvemos en papel de aluminio y lo dejamos en la nevera un momento mientras preparamos la cobertura. Esta pequeña compresi?n facilitar? el compactado.
Preparamos la glasa de chocolate y cubrimos el bizcocho. Decoramos con naranja confitada

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Es una tarta un poco laboriosa, pero de resultado vistoso...

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c**o os he dicho al principio, me he basado en el Battenberg cake para hacer esta tarta a mi manera.

El Battenberg se creí especialmente para la boda de la princesa Victoria de Hesse y Louis de Battenberg, del cual se tomó el nombre para el pastel. La caracter?stica principal es que los colores son blanco y rojo, y la cobertura es de mazapan. Esta era la versión original, aunque más tarde se utiliz? cobertura fondant, la cual no se recomienda porque altera mucho el resultado final, que tiene que caracterizarse por la mezcla de sabores de la almendra y la mermelada de albaricoque.
Actualmente esta tarta se consume en Inglaterra el dia de Sant Jordi, y en algunos casos la parte roja del pastel tiene forma de cruz. Si tenéis todavía ganas de leer más:

http://es.wikipedia.org/wiki/Cruz_de_San_Jorge .


Y aquí una foto del Battenberg

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Me he tomado la libertad de ponerle el nombre de la novia a mi tarta, así tienen una cada uno :wink: :wink:

Me voy a comer fuera, luego pongo la receta.

:up: :up: :up:

Publicado: 21 Oct 2007 13:59
por Roxa
:o :o :o :o :o

¿Qué preciosidad!! ?¿Qué pinta más buena!! :babas:

:plas: :plas: :plas: :plas:

Me encanta

Publicado: 21 Oct 2007 14:00
por Bravomar
Tiene una pinta absolutamente deliciosaaaaaa!!

:plas: :plas: :plas:

Publicado: 21 Oct 2007 14:12
por otto
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

impresionante!!!!!!

mira,mira, así toy todavía :o :o :o

que pasada, me gusta, me gusta, me gusta.

necesito hacerla, YA! pero, tengo un problema de comienzo, no tengo ni idea de hacer la separaci?n en el molde, aunque he visto la tuya, no creo que yo sepa, tu lo has hecho tan bien que parece que el propio molde ya lleve la separaci?n.
cómo lo has hecho? solo con papel vegetal???
la semana que viene lo intento :nodigona:
deberías hacerte un blog y poner todas tus recetitas tan ricas, bunyols,carquinyolis, croquetes, panellets, pa de pessic etc. etc.

Publicado: 21 Oct 2007 14:15
por Erruki
Que detallista eres Isabel, lo dificil lo haces accesible a las torponas c**o yo, me ha encantado todas tus explicaciones :plas: :plas: :plas:

Lo pongo en un lugar visible en mis favoritos :wink: :beso: :beso:

Publicado: 21 Oct 2007 14:17
por DOLLY
Madre mía! :o :o :o :o :o
Fantústica! menuda pinta tiene para la merienda de esta tarde! :lol:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 21 Oct 2007 15:35
por mariagaroz
:o :o :o :o ????¿Qué bonito!!!!!y que original!!!! :plas: :plas: :wink: :wink: Enhorabuena

Publicado: 21 Oct 2007 15:38
por solsol
:o :o :o a?guna vez he visto este bizcocho pero c**o no sabia c**o hacerle siempre lo descarte de mi lista de espera

muchas gracias, yo soy nula para buscar soluciones

voy a imprimirlo todo :beso: :beso:

Publicado: 21 Oct 2007 15:41
por Maria24
que maravilla muchas gracias espero la receta con impaciencia :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 21 Oct 2007 15:41
por marihellen
Qué chulo!! :o :o Te ha quedado estupendo, y la cobertura una pasada :plas: :plas: Gracias por el reportaje porque se ve muy claro lo que hay que hacer :up: :up:
Besotes :beso: :beso: :beso: :beso: