Página 1 de 1
DESGASIFICAR???????????????????
Publicado: 21 Oct 2007 23:41
por lululazzos
Publicado: 21 Oct 2007 23:47
por Atina
Volver a amasar para sacarle el aire.

Se suele hacer para despues volver a poner la masa a levar.
Publicado: 21 Oct 2007 23:49
por MJmix
Atina escribió:Volver a amasar para sacarle el aire.

Se suele hacer para despues volver a poner la masa a levar.
Eso es

quitarle el aire a la masa, una vez haya subido.

MJ.
Publicado: 21 Oct 2007 23:50
por Azores
Desgasificar c**o la palabra lo indica, significa quitarle todo el gas que la masa gener? durante el levado o fermentaci?n
Una vez que la masa ya lev? lo suficiente se vuelca sobre la mesa ligeramente enharinada y se aprieta la masa con las manos para quitarle todo el aire y que vuelva a su volumen inicial
La masa se desinfla enseguida y luego se continúa con el procedimiento que indica la receta.

Publicado: 22 Oct 2007 00:14
por Martulis
Así que eso que yo llamaba "juguetear con la masa" se llama desgasificar... uich madre, lo que no aprenda una aquí!!!
Yo lo hacía por pura inercia, y creía que en realidad no se debería hacer porque si al levar aumenta el volumen y al volver a amasar vuelve a su volumen inicial, ???para qué se deja levar entonces???
Publicado: 22 Oct 2007 00:51
por lululazzos
MUCHAS GRACIAS SORPRENDENTE YO PENSE QUE UNA VEZ QUE HABIAN LEVADO LAS MASAS SE DEJABAN ASI

Publicado: 22 Oct 2007 13:19
por Nata
Publicado: 22 Oct 2007 16:44
por Martulis
Jijiji
Lo subo, a ver si alguien nos desasna
