Página 1 de 2

SEMIFRIO DE FRESAS

Publicado: 21 Feb 2005 01:09
por louison
Me han pasado unas cuantasa recetas de thermomix y he pensado en compartirlas con todos vosotros, desconozco si alguna ya se ha puesto en el foro, yo he mirado y no me han salido coincidencias.
Y voy a empezar con un semifrio de fresas que ya empezamos la temporada de estas.

INGREDIENTES:
6 hojas de gelatinas rojas
500 gr. de fresas o fresones
200 gr. de azúcar
el zumo de 1 limón
1 yogourt natural o de fresa
500 gr. de nata liquida para montar
18 bizcochos de soletilla

PREPARACION

1. Montar la nata en velociad 3, con la mariposa y reservar
2. Poner a remojar las hojas de gelatina
3. Echar en el vaso las fresas, el zumo de limón y el azúcar, triturar un poco en velocidad 4 y a continuación programar 10', 100º velocidad 3. Dejar enfriar, añadir las hojas de gelatinay mezclar todo a velocidad 3 ? 4
Sacamos un cubilete y medio de estre preparado y lo ponemos en una manga pastelera con una boquilla finita(esto lo utilizaremos para hacer un enrejado encima de la tarta). Reservar fuera del frigo para que no se solidifique demasiado.
4. Agregar a lo que tenemos en el vaso el yogourt y la nata montada, y envolverlo a velocidad 2 1/2 y terminamos de unir con la espatula delicadamente.
5. Forrar del fondo de un molde desmontable de 22 cm. por 7cm con los bizcochos de soletilla, echando encima el preparado del vaso. Alisar bien la superficie y lo mentemos en el congelador durante 3 horas c**o mínimo, o lo mentemos en el frigo hasta que la gelatina cuaje. Debe quedar bien firme.
6. Desmoldamos y adornamos con el preparado de la manga pastelera haciendo un enfrejado fino por toda la superficie.
También se puede poner bizcochos de soletilla alrededor de la tarta.
Un saludo

Publicado: 21 Feb 2005 02:52
por CarlotaAnitua
Muchas gracias. La verdad es que tiene que ser delicioso, me gustaría hacerla pero tengo unas dudas que no sé si puedes resolvermelas.

¿Qué es la gelatina roja? ¿Es la gelatina de fresa? ¿Que cantidad en gramos son 6 hojas de gelatina?

Publicado: 21 Feb 2005 12:00
por alita
LOUISON , mmmmmmm gracias , jooooo me has abierto el apetito , me la apunto , ya te contare cuando la haga , gracias , :beso:

Publicado: 21 Feb 2005 12:15
por daro
Grasietes!!

Tiene una pinta pa morirse.

Publicado: 21 Feb 2005 12:25
por Bachi
Me gusta mucho la receta, pero yo tambiéntengo la duda, es facil encontrar las hojas de color rojo o es facil sustituirlo por gelatina de fresa en polvo, espero la respuesta :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 21 Feb 2005 12:36
por Anyi98
UMMMMMM

MUCHAS GRACIAS...

Publicado: 21 Feb 2005 15:35
por louison
1 sobre de gelatina = a 6 hojas
y si, vale la de sabor

Publicado: 21 Feb 2005 15:55
por pepa
hola louison?


LA COPIO MUCHAS GRACIAS

Publicado: 21 Feb 2005 18:00
por CarlotaAnitua
Gracias LOUISON
:beso:

Publicado: 21 Feb 2005 21:19
por mary
Gracias Louison!! tiene que estar de vicio :up: :up: :up: