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Crema de Champi?ones

Publicado: 21 Feb 2005 09:40
por Pimpin
Hola guap@s!, lo primero feliz semana y ahora voy con la duda. :nodigona:
Quiero hacer una crema de champiñones y he acudido a Frodo, he encontrado esta receta:
CREMA DE CHAMPI?ONES 3

INGREDIENTES
250 grms. de champiñones frescos
400 grms de patatas
50 grms de mantequilla
sal
pimienta
5 quesitos y
50 grms de nata

eLABORACION:
Calentar la mantequilla 2m temperatura 100 velocidad 1
Poner la mariposa y añadir los champi limpios, la patata, sal y pimienta
Programar 20 m. temperatura 100 velocidad 1
Añadir los quesitos y la nata y programar 5 m, igual velocidad y temperatura.
Triturar( quitando la mariposa) a velocidad 6 durante unos segundos.
No hay que abusar de la cantidad de campi?ones porque si no queda la crema muy fuerte

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

Me parece muy raro que no tenga nada de líquido, ?creíis que está bien?, ¿alguna la hab?is cocinado? Gracias de antemano :D :D

Publicado: 21 Feb 2005 09:44
por yol
?imposible! esa receta está mal sin duda alguna, lo que no sé es cuanto agua añadirle (yo creo que al menos 600 gr); yo hago y sale riquísima, la que viene en el librito del varoma (en la parte del varoma se hacen las pechugas rellenas con quesitos y espinacas), lo siento pero no tengo el libro aqui, lo que es seguro es que lleva agua. A ver si alguien te ayuda

Publicado: 21 Feb 2005 10:06
por daro
Te pongo la misma receta pero con mis modificaciones....

CREMA DE CHAMPI?ONES 3

INGREDIENTES
250 gr de champiñones frescos
200 gr de patatas (la original lleva 400)
50 gr de aceite (o mantequilla)
Sal
Pimienta
5 quesitos
500 gr de leche (la original lleva 50 grms de nata)

ELABORACION:

Calentar la mantequilla 2m temperatura 100 velocidad 1

Poner la mariposa y añadir los champi limpios, la patata, sal y pimienta

Programar 20 m. temperatura 100 velocidad 1

Añadir los quesitos y la nata y programar 5 m, igual velocidad y temperatura.

Triturar( quitando la mariposa) a velocidad 6 durante unos segundos.

No hay que abusar de la cantidad de campi?ones porque si no queda la crema muy fuerte.


Si está muy espesa le puedes poner leche (yo al final le he puesto casi medio litro y sigue estando espesita)


Imagen

Publicado: 21 Feb 2005 10:10
por Bianca
Prueba esta.

CREMA DE CHAMPI?ONES:

INGREDIENTES

Ingredientes para el Sofrito:

50 g de aceite (1/2 Cubilete)
200 g de puerros (Sólo la parte blanca)
100 g de cebolla
250 g de champiñón blanqueado en limón
1 diente de ajo

Para el resto:
600 g de agua (6 Cubiletes)
2 pastillas de caldo de ave o sal
4 quesitos desnatados
Pimienta al gusto
Perejil troceadito

ELABORACION:
Ponga en el vaso del Thermomix todos los ingredientes del sofrito y programe 7 minutos a 100º, velocidad 4. Añada un poquito de agua y triture bien todo en velocidad 5, terminando en velocidad 9 para que quede totalmente triturado.

Añada el resto de los ingredientes de la crema, excepto el perejil. Ponga la tapadera y sobre ésta, el recipiente Varoma reservado. Programe 30 minutos a temperatura Varoma, en velocidad 1.

Rectifique la saz?n de la crema, (si lo desea, puede agregar más agua o leche desnatada) y programe, para calentarla bien, 5 minutos a 90?, velocidad 1.

Sirva la crema de champiñón espolvoreada con perejil picadito.
Receta Libro Varoma

Yo utilic? una lata pequeña de nata y dos quesitos, en casa gusted mucho.

También Encarna puso c**o deberes esta recta para hacer junto con las pechugas de pollo rellenas, es un plato completo y delicioso y así te evitas pensar que pones de segundo.


http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... mpi%F1ones

Re: Crema de Champi?ones

Publicado: 21 Feb 2005 10:15
por Pimpin
?Muchas gracias! :D
:D :D

Publicado: 21 Feb 2005 10:16
por TITAEVA
Si te sirve de ayuda yo hago la que te ha puesto Bianca, que es la del libro del varoma y sale muy rica :up: :up:

:beso:

Publicado: 21 Feb 2005 10:22
por melenas
Hola Pimpin:

La receta no está mal, yo la he hecho varias veces y sale muy rica, lo único que en vez de echar 50 grs. de nata, le pongo el paquete entero para que no quede tan espesita. c**o puedes ver en los otros comentarios la gente va haciendo pequeñas modificaciones. Te animo a que la pruebes, está exquisita.

:) :) :)