Página 1 de 2
MASA DE HOJALDRE
Publicado: 21 Feb 2005 15:58
por Maro
MUCHAS VECES QUIERO HACER ALG?N POSTRE CON HOJALDRE O ALG?N PASTEL DE PUERROS Y TENGO QUE TENER SIEMPRE LA PRECAUCI?N DE TENER COMPRADA LA MASA DE HOJALDRE CONGELADA, Y SIEMPRE SEME OCURRE CUANDO NO TENGO,
?ALGUIEN SABAE LA RECETA DE LA MASA DE HOJALDRE?
MIL GRACIAS

Publicado: 21 Feb 2005 16:09
por pepa
HOLA MARO?
HACE UNOS DIAS PUSIERON ESTA:
MASA HOJALDRADA
INGREDIENTES
500 grs de harina
250 ml de agua fria
75 grs de mantequilla sin sal derretida
2 cucharaditas de sal
300 grs de mantequilla sin sal.
Prepare una pasta con la harina, el agua, la mantequilla derretida y la sal.
Ablande ligeramente los 300 grs de mantequilla y forme con ella un cuadrado.
Aplane la pasta sobre el marmol ligeramente enharinado, ponga la mantequilla y envuelvala con la pasta.
Extienda la pasta, doblela, y dele seis vueltas.
Enfriala en la nevera durante 30 minutos.
Publicado: 21 Feb 2005 16:41
por REG
Aquí te mando otra receta de hojaldre
Que es muy utilizado en panadería y repostería dado que es muy rápido y econ?mico
Necesitaras para la masa (primera parte)
500 de harina
agua unos 200 cc a 250 cc
sal una cucharadita
harina extra
c**o se hace.
Mezcla la harina con el agua la y sal hasta formar un bollo liso,
Empaste
Mantequilla 250 gramos ( o margarina vegetal u margarina hidrogenada)
Harina 100 gramos
Preparado
Mezcla estos ingredientes bien forma un rectángulo, y míndalo al refrigerador
Armado
Estira la masa primera (la que hiciste con harina)y coloca el empaste, luego col?cale la masa por encima envolvi?ndola y le pegas una estirada suave sin que esta se rompa, (recuerda que tendrás que echar harina sobre la misma para que puedas estirarla y no se pegue a la mesa ) luego doblas en tres y repites la acci?n de estirado, stop , la manteca estará ya caliente a la heladera por 1 hora y repites la acci?n 3 veces más.
En esta receta si utilizas manteca tendrás que hacer todo con calma dando los tiempos de enfriado y nunca lo hagas con la mantequilla blanda (sino no saldrá el hojaldrado).dado que el punto de fusi?n de la mantequilla es muy bajo
Si lo haces con margarina vegetal esta te permitir? mas tiempo de trabajo y menos entradas a la heladera, pero el sabor no será igual (lo cual no significa que sea feo).
esta la puedes congelar tranquilamente y usar cuando quieras
saludos reg
Publicado: 22 Feb 2005 19:44
por petitchoux
me ha llamado la atenci?n este post...a menudo se me olvida comprar la dichosa masa...alguien la ha hecho, veo dos recetas ...la que pone Pepa me parece más sencilla....pero no sé si resultar?...
hay por ahui algui?n que la haya hecho??????
Publicado: 22 Feb 2005 19:48
por La_mas_seria
Yo la he intentado varias veces y desastre total, hay que hacer pliegues sencillos, dobles....... un lio, tambien hay que hacerlo con una manteca especial para que salga mejor, un follon.
No quiero fastidiar pero yo continuaria comprandolo hecho
Publicado: 22 Feb 2005 19:50
por saskia7
Es complicado de hacer, yo he conseguido que me saliera bien hace años, usando una margarina especial que se llamaba el Ping?ino Rojo y que ya no encuentro por ninguna parte
No he conseguido que me saliera bien nunca más, ni con mantequilla ni con otras margarinas, así que la compro hecha...
Publicado: 22 Feb 2005 20:06
por petitchoux
vaya me lo temía...pues nada seguir? comprandola ...

Publicado: 22 Feb 2005 20:28
por fragina
Yo tambiénlo he intentado un par de veces, y no merece la pena el lío. Mejor comprarla congelada!!

Publicado: 22 Feb 2005 21:59
por louison
El hojaldre es un poco complicadillo de hacer y si no lo has hecho nunca las primeras veces son una odisea, por k hay k hacer una serie de pliegues k son los k a la postre dan esas capas finas k caracterizan el hojaldre.
Mi consejo: en el mercado hay hojaldres congelados de muy buena calidad,
NO TE COMPLIQUES
Publicado: 22 Feb 2005 22:37
por comoju
louison escribió:El hojaldre es un poco complicadillo de hacer y si no lo has hecho nunca las primeras veces son una odisea, por k hay k hacer una serie de pliegues k son los k a la postre dan esas capas finas k caracterizan el hojaldre.
Mi consejo: en el mercado hay hojaldres congelados de muy buena calidad,
NO TE COMPLIQUES
¿Que tipo de margarina/mantequilla/grasa aconsejarías tu ponerle?
Yo c**o decia antes saskia, usaba la de Ping?ino rojo, pero ya no se encuentra.
