Página 1 de 3

Galletas de aperitivo

Publicado: 23 Oct 2007 22:34
por Mafalda
Muy ricas para untar con lo que sea
Imagen

A mi las que mas me han gustado han sido las que iban con cominos. :D

La receta es del blog de Amuses Bouche:
http://amusesbouche.canalblog.com/archi ... l#comments
GALLETAS DE APERITIVO AL PARMESANO (unas cincuenta)

INGREDIENTES:

160 GR. DE MANTEQUILLA en pomada
20 GR. DE GRUYERE RALLADO
Un huevo
80 GR. DE ALMENDRAS MOLIDAS
180 GR. DE HARINA
5 GR. DE SAL
20 GR. DE PARMESANO RALLADO
- Semillas DE comino, sesamo, amapola?..etc. para adornar

PROCEDIMIENTO

El día anterior:

Batir el huevo c**o para tortilla y pesar sólo 20 gr. de huevo. Mezclar los 20 gr. de huevo con los demas ingredientes primero en V.4 unos segundos y luego amasar en V.Espiga tres minutos. Tiene que quedar una masa homogenea pero blanda.

Hacer cuatro partes y formar cuatro rulos de unos 4 cm. de diámetro, envolver en papel film y guardar en la nevera.

Al día siguiente:

Precalentar el horno a 180º.
Forrar una par de bandejas de horno. Cortar los rulos en c?rculos, disponer en las bandejas (no crecen), decorar con semillas y hornear de 10 a 12 minutos, o hasta que tomen un poco de color. Dejar templar en las bandejas (son muy fr?giles) antes de ponerlas a enfriar del todo en rejilla.

Los rollos de masa:
Imagen
Con paté de aceitunas y de setas (regaslados):

Imagen

:beso: :beso:

Publicado: 23 Oct 2007 22:37
por MariaJulia
Me las apunto, las galletas tanto sean saladas c**o dulces me encanta hacerlas y estas tienen una pinta buenisima, gracias por la receta. :)

Publicado: 23 Oct 2007 22:38
por islacris
Que buena pinta tienen, :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 23 Oct 2007 22:38
por turmalina
:o :o
tienen muy buena pinta
:up: gracias :wink:

Publicado: 23 Oct 2007 22:40
por RmC
? :o Que pintaza :o .. c**o siempre :plas: !

Entre estas tuyas y las bretonas que le he visto a Reme hace n?... va a ser un no parar... porque pretendo intentar hacerlas todas...

?Gracias por en?sima vez :) !

Publicado: 23 Oct 2007 22:42
por noradebon
Pa untar, o sin nadaaaaaaaaa

Deben ser pecado.. seguro, seguro :o

Publicado: 23 Oct 2007 22:44
por jeannette
Me recuerdan estas galletas a unas que me enseñaron en un curso de cocina de Pedro Martino en Asturias (cocinero con estrella michel?n). La hacía muy parecido con un rulo más gordo. él comentaba que tenía estos rulos en la nevera, y que cuando pasaba algún tiempo, quedaban más buenos porque aparec?a moho en los bordes, con lo que el queso era más apreciable.

Hacáa aperitivos con asadillo de verduras y encima anchoas. 8)

Es otra opción a tus galletas.

Gracias por recordarme esta receta.

:beso:

Publicado: 23 Oct 2007 22:51
por lolaruu
gracias por esa estupenda receta y mas de cara a la navidad.

?sabes cuanto tiempo?

estaria bien saber con cuanto tiempo de antelaacion se pueden hacer


?graci así


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Oct 2007 22:54
por lolimu
QUE PASADA MAFALDA

SE VEN SUPER RICAS :plas: :plas: :plas:

Publicado: 23 Oct 2007 23:06
por canelona
Solo hice una vez galletas saladas y al dia siguiente se engomaron :cry:

Estas me gustan mucho...?xq pones dos veces queso? :duda: son 40gr

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: