Página 1 de 2

Cuajada TM 31

Publicado: 21 Feb 2005 20:44
por chirlina
Esta receta nos la han dado en la delegaci?n. Os la pongo porque está francamente buena.
Creo que no la hab?is puesto, si es así, bueno es recordarla.

CUAJADA (TM 31)

INGREDIENTES

1 litro de leche fresca entera
40 gr. de leche en polvo entera
18 gotas de cuajo líquido

PREPARACI?N

Poner todos los ingredientes en el vaso, excepto el cuajo, y mezclar 10 sg. en velocidad 4. A continuación programar 3 minutos, 80?, velocidad 2.

Preparar 6 vasitos, poni?ndolos en un lugar en el que no se vayan a mover y echar en cada uno de ellos 3 gotas de cuajo. Verter la mezcla preparada en los vasitos y dejar enfriar. Una vez frío cubrirlos con film transparente y meterlos en el frigor?fico.

Nota: el cuajo líquido se compra en farmacias.

Publicado: 21 Feb 2005 22:19
por comoju
No tengo la 31, pero esta muy bien tomar nota por si acaso.................

Publicado: 21 Feb 2005 22:35
por EncarnaGarc
comoju escribió:No tengo la 31, pero esta muy bien tomar nota por si acaso.................
Lo puedes hacer igual en la tuya.

Publicado: 21 Feb 2005 23:41
por PAZ53
:plas: me parece estupendo lo de hacer cuajada , pues me encanta , pero ?donde venden el cuajo liquido?
yo solo concia los sobres típicos de cuajada
Gracias
Paz

Publicado: 21 Feb 2005 23:49
por sira
Hola Chirlina !!!!También nos dieron hoy esta receta, pero acuando la hicimos vimos que no cuaja para nada .... necesita más tiempo. De hecho la adjunta dijo que la volvería a mandar a Madrid y que no la diesemos asi. ?A vosotras os cuaj??? Gracias por la respuesta
:beso:

Publicado: 21 Feb 2005 23:50
por chirlina
PAZ53 escribió::plas: me parece estupendo lo de hacer cuajada , pues me encanta , pero ?donde venden el cuajo liquido?
yo solo concia los sobres típicos de cuajada
Gracias
Paz
El sobre de cuajada no sirve en este caso. El cuajo se vende en las farmacias, y además de en polvo lo hay líquido.

Publicado: 21 Feb 2005 23:53
por chirlina
sira escribió:Hola Chirlina !!!!También nos dieron hoy esta receta, pero acuando la hicimos vimos que no cuaja para nada .... necesita más tiempo. De hecho la adjunta dijo que la volvería a mandar a Madrid y que no la diesemos asi. ?A vosotras os cuaj??? Gracias por la respuesta
:beso:
A mí me la dieron esta tarde, y no la he visto hacer, ni sí si la han hecho, lo que sí me dijeron es que estaba muy buena. Lo pregunto y te digo.

Publicado: 21 Feb 2005 23:55
por sira
gracias ... es que quiero saber si ha alguien realmente se la ha cuajado en ese tiempo .. :o

Publicado: 22 Feb 2005 08:51
por Tara
Por lo que he visto en otros mensajes da la sensacion de que el cuajo liquido cuaja bastante menos (o necesita mas tiempo) que el cuajo en polvo porque ha pasado esto mismo con el queso freso, con cuajo liquido no han acabado de salir.
Habria que averiguar cuanto cuajo en polvo se le ha de poner. Al queso fresco que son dos litros de leche se le pone c**o minimo 10gr (creo que recordar que pone eso la receta de gegirb). No se si valdra aqui la misma proporcion. :duda:

Publicado: 22 Feb 2005 10:36
por comoju
Tara escribió: Habria que averiguar cuanto cuajo en polvo se le ha de poner. Al queso fresco que son dos litros de leche se le pone c**o minimo 10gr
En el Libro de Cocina Sana, viene esta receta, con
* ? cucharadita de cuajo en polvo