Página 1 de 2

Pan de avena

Publicado: 22 Feb 2005 06:18
por Janet
Hola, me gustaria hacer pan de avena rico en fibras, he visto una receta en la pagina de mundorecetas pero me gustaria saber si alguna de vosotras sabe una receta adaptada a la TH.
Por cierto, donde se compra la harina de avena?

Publicado: 22 Feb 2005 10:02
por jitraia
Puedes usar los copos de avena de quacker y mezclarlos con harina de fuerza. Así es c**o lo hago yo.

Publicado: 22 Feb 2005 10:15
por daro
La harina de avena la puedes encontrar en las herboristerias. Yo siempre hago el pan integral de Meri o el de Maripepa (me parece recordar). Son integrales, cargados de fibra y están de vicio....

Imagen

Imagen

Publicado: 22 Feb 2005 12:36
por EncarnaGarc
¿Que pinta tiene ese pan Daro!

Publicado: 22 Feb 2005 12:41
por daro
Pues si la pinta la tiene buena... el sabor.... mmmmhhhhh

Yo hago uno cada semana y me lo c**o yo solita. :nodigona:

Publicado: 22 Feb 2005 12:45
por jitraia
¿Tienes por ahí la recetilla?

Publicado: 22 Feb 2005 12:46
por EncarnaGarc
daro escribió:Pues si la pinta la tiene buena... el sabor.... mmmmhhhhh

Yo hago uno cada semana y me lo c**o yo solita. :nodigona:
Pasamos la receta.

Publicado: 22 Feb 2005 12:54
por daro
Ahora busco la otra receta.

PAN INTEGRAL (DE MERI)

INGREDIENTES
Para la levadura
20 g de levadura de panadería
1 cucharadita de azúcar
120 g de leche tibia

Resto de ingredientes

250 g de harina de fuerza
250 g de harina integral
50 g de salvado de trigo
100 g de copos de avena
1 ? cucharaditas de sal
1 cucharada de aceite
50 g de semillas de s?samo o de lino (yo he puesto lino)
480 g de leche tibia


ELABORACION:
TRADICIONAL

Ponemos la leche tibia con el azúcar disolvemos bien y dejamos reposar unos minutos.

En un bol ponemos el resto de ingredientes secos. Hacemos un hueco y ponemos en el centro la levadura, el aceite.

Mezclamos.

A?adimos el la leche y mezclamos con las varillas 15 minutos.

Engrasamos un molde ponemos la masa ponemos por encima un poco de semillas de s?samo (opcional) y metemos al horno precalentado a 200º, a la hora de meter el pan lo bajamos a 190º y si tenemos turbo con turbo si no calor arriba y abajo 25? después apagamos el horno y lo dejamos dentro unos 15?

Desmoldamos, envolvemos en l?mina de tefl?n (si no tenemos en un paño de cocina y una bolsa) y dejamos enfriar de costado


THERMOMIX

Ponemos todos los ingredientes de la levadura programamos 1 minuto a 40º, velcidad 1

Dejamos reposar unos 15?

A?adimos los demás ingredientes 1ª vel. 3 luego 8? vel. espiga

Este pan es el segundo de este enlace.

M?Julia ya sabemos que no hay que dejarlo reposar

Publicado: 22 Feb 2005 12:59
por daro
Y el de maripepa lo podéis encontrar en este enlace. Otro pan que está de vicio....

http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... n+integral

Publicado: 22 Feb 2005 13:49
por EncarnaGarc
No sabía que era el de Meri. Esa si la tengo, pero gracias de todas formas.