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ARROZ CON LECHE TRADICIONAL (PARA CUINETES Y TATA 48.....)

Publicado: 22 Feb 2005 20:48
por beagfreije
...bueno y tod@s l@s demás.

Este es el típico arroz asturiano hecho de forma tradicional:

Ingredientes: (para 6 personas)

2 tacitas de las de café de arroz (pocillo).
2 tacitas de las de café de azúcar.
100 grs. de mantequilla.
dos palitos de canela en rama
Un pizca de sal fina
Un poco de corteza de limón
2 litros de leche entera
media copita de an?s o brandy.

Preparación:

Se pone a cocer el arroz en un poco de agua (c**o un dedo por encima del arroz) hasta que ésta se consuma. En este momento se empieza a añadir leche (previamente cocida y caliente), la canela, la corteza de limón (entera), la mantequilla y la sal. Se remueve lentamente con una cuchara de madera, pero casi constantemente, a fin de que no se agarre al fondo. A medida que va cociendo vamos añadiendo chorritos de leche, si fuera necesario, ya que al principio no habremos empleado la totalidad. La cocción dura una hora aproximadamente (hasta que veamos que el grano no ofrece la menor resistencia al paladar).
Una vez en este punto añadimos el azúcar y el an?s o brandy, removiendo bien. Se retira la corteza de limón y los palitos de canela.
Se pasa a unos cuencos de raci?n o a un bol y se guarda en la nevera.
En el momento de servir espolvoreamos con azúcar la superficie y se requema con una hierro al rojo (en las ferreterías venden quemadores el?ctricos que son muy prácticos).
También se puede espolvorear con canela molida, pero no queda igual.

Esta es la receta tal cual. Yo la leche la añado en dos o tres veces.
Si lo haceis en una olla tipo express sin cerrar, tampoco hace falta remover constantemente durante toda la hora. Yo lo hago es dejar la cuchara de madera dentro y mientras hago otras cosas de vez en cuando le doy unas vueltas. Al final de la cocción es cuando más tiende a agarrarse y hay que estar más atento.


?Vaya rollo!
:nodigona: :nodigona:

Espero que os guste!

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 22 Feb 2005 23:20
por rosanieves
Mira, yo te pongo el adaptado a la th21

Ingredientes:

1 1/2 leche
240 gr. de arroz
240 gr. de azúcar
Canela
An?s
Mantequilla
Sal
Limón ( la corteza)

PREPARACION

Se coloca la mariposa en el vaso, se le añade el litro y medio de leche, 240, de arroz, la canela, la mantequilla, sal y limón

Se programa a 40 minutos, 90?, velocidad 1. Cuando termine se le agrega el azúcar y el an?s y se vuelve a programar durante 10 minutos, temperatura 90? y velocidad 1


c**o ves es muy facál, y no tienes que estar removiendo una eternidad

Publicado: 23 Feb 2005 00:14
por beagfreije
Gracias Rosanieves.
Yo lo puse de la forma tradicional porque me lo pidieron en el chat.
Es que esta persona no tenía th.
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Feb 2005 09:51
por jitraia
¡Lo pusiste tambiénen el foro general de cocina?

Publicado: 23 Feb 2005 19:57
por cuinetes
Muchas gracias por poner la receta. :plas: :plas: :plas:

Ya se que te debo una :nodigona:

Publicado: 24 Feb 2005 13:38
por beagfreije
jitraia escribió:¡Lo pusiste tambiénen el foro general de cocina?
No. ?Crees que debería ponerlo? :duda: :duda:
:beso:

Publicado: 24 Feb 2005 13:46
por Celeste
Si ponla en el otro foro a todos les gustara leerla. :beso: :beso: