RAPE A LA AMERICANA
Publicado: 22 Feb 2005 21:24
RAPE A LA AMARICANA
Es una de las primeras rectas que hice al comprar la th31, esta muy bueno, es del libro de la th31
INGREDIENTES:
50 grs. de aceite de oliva virgen extra
200 grs. de gambas
1 carabinero
50 grs. de brandy
250 grs. de agua
Sofrito:
1 bote de ? kg. de tomate triturado
50 grs. de aceite
250 grs. de cebolla
2 dientes de ajo
Resto:
2 pastillas de caldo de pescado o sal
1 cucharadita de estrag?n
Cayena en polvo (opcional)
1 kg. de rape, sin espinas ni piel y en trozos (puede ser congelado)
? cubilete de hojas de perejil
PREPARACI?N:
Ponga en el vaso el aceite y programe 5 min., temp. varoma, vel. 1. Añada las cabezas y cáscaras de las gambas y del carabinero, reservando los cuerpos, y programe 5 min., temp. varoma, vel. 4. Agregue, cuando acabe el tiempo, el brandy y deje unos segundos en reposo.
A continuación, incorpore el agua y programe 5 min., 100º, vel. 3. Cuele por un colador fino y reserve el líquido.
Lave bien el vaso y la tapa. Seguidamente, vierta en el vaso los ingredientes del sofrito y programe 12 min., temp. varoma, vel. 3ª. Baje todos los residuos que haya en las paredes y la tapa del vaso, con ayuda de la espátula.
Pasado este tiempo triture 20 seg. en vel. 7. Pare la míquina, y agregue el caldo reservado, las pastillas, el estrag?n y la cayena, si la usa, y programa 10 min., temp. varoma, vel. 1.
Pase el rape ligeramente por harina sacudi?ndolo bien y p?ngalo en el vaso. Programe nuevamente 10 min., 100º, giro a la izquierda y vel. cuchara. Cuando falte 1 ó 2 min., incorpore los cuerpos de las gambas, el del carabinero troceado y el perejil picado, a través del bocal. Deje reposar.
Es una de las primeras rectas que hice al comprar la th31, esta muy bueno, es del libro de la th31
INGREDIENTES:
50 grs. de aceite de oliva virgen extra
200 grs. de gambas
1 carabinero
50 grs. de brandy
250 grs. de agua
Sofrito:
1 bote de ? kg. de tomate triturado
50 grs. de aceite
250 grs. de cebolla
2 dientes de ajo
Resto:
2 pastillas de caldo de pescado o sal
1 cucharadita de estrag?n
Cayena en polvo (opcional)
1 kg. de rape, sin espinas ni piel y en trozos (puede ser congelado)
? cubilete de hojas de perejil
PREPARACI?N:
Ponga en el vaso el aceite y programe 5 min., temp. varoma, vel. 1. Añada las cabezas y cáscaras de las gambas y del carabinero, reservando los cuerpos, y programe 5 min., temp. varoma, vel. 4. Agregue, cuando acabe el tiempo, el brandy y deje unos segundos en reposo.
A continuación, incorpore el agua y programe 5 min., 100º, vel. 3. Cuele por un colador fino y reserve el líquido.
Lave bien el vaso y la tapa. Seguidamente, vierta en el vaso los ingredientes del sofrito y programe 12 min., temp. varoma, vel. 3ª. Baje todos los residuos que haya en las paredes y la tapa del vaso, con ayuda de la espátula.
Pasado este tiempo triture 20 seg. en vel. 7. Pare la míquina, y agregue el caldo reservado, las pastillas, el estrag?n y la cayena, si la usa, y programa 10 min., temp. varoma, vel. 1.
Pase el rape ligeramente por harina sacudi?ndolo bien y p?ngalo en el vaso. Programe nuevamente 10 min., 100º, giro a la izquierda y vel. cuchara. Cuando falte 1 ó 2 min., incorpore los cuerpos de las gambas, el del carabinero troceado y el perejil picado, a través del bocal. Deje reposar.