Página 1 de 1

Panellets (Fotos)

Publicado: 28 Oct 2007 21:36
por pitu906090
El otro día, mi amiga Monikako, me enseñé una recetilla para hacer estos dulcecillos típicos de la fiesta de todos los santos y los cuales yo desconocía. Así que, c**o hoy se ha hecho antes de noche y no me apetec?a nada más que inventar.... pues me he liado manos a la obra y ésto es lo que ha salido.
También hay unos de chocolate, de los que no hay foto, porque estaban en el horno.
Espero que os gusten (aunque he de decir que son un pelín pesadillos, te comes uno y te vas merendado)


Imagen


Imagen

Y aquí un poco más cerquita. Mirad la flor qué bonita es, verdad?
Imagen

Besos.
:beso: :beso:

Edito y pongo las fotos con los de choco y cacao y choco y almendras


Imagen
Imagen

Publicado: 28 Oct 2007 22:50
por Gijonesa
:plas: :plas: :plas: :plas: yo los veo estupendos... aquí no se estilan...pero quizás los ponga yo de moda... :lol: :lol: :lol:
:) puedes poner la recetita, porfa ????

:beso: :beso:

Publicado: 28 Oct 2007 22:54
por pitu906090
Gijonesa escribió::plas: :plas: :plas: :plas: yo los veo estupendos... aquí no se estilan...pero quizás los ponga yo de moda... :lol: :lol: :lol:
:) puedes poner la recetita, porfa ????

:beso: :beso:
Muchas gracias, guapa.
Aquí va la receta (s? que hay muchas versiones: con patata, con boniato...pero ésta es la que he hecho yo)

>Ingredientes

Ingredientes para el mazap?n:- 500 g de harina de almendra, 500 g de azúcar y 100 ml de agua. Para los panellets de pi?ones ( para 100 g de mazap?n): 100 g de pi?ones y 1 huevo. Para los panellets de c**o ( para 100 g de mazap?n): 1 cucharadita de c**o rallado y c**o para rebozar. Para los panellets de café ( para 100 g de mazap?n): 1 cucharadita de café molido. Para los panellets de canela y nueces ( para 100 g de mazap?n): 1 cucharadita de canela molida y 20 g de nueces. Para los panellets de membrillo ( para 100 g de mazap?n): 50 g de membrillo. Para los panellets de chocolate ( para 100 g de mazap?n): 1 cucharadita de chocolate desecho.










Preparación

Para hacer el mazap?n:
1. Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir un mazap?n fino.
2. Dejarlo reposar y dividir el mazap?n a partes iguales para poder hacer las distintas variedades.

Para las variedades:

De c**o:
1. Mezclar el mazap?n con el c**o. Hacer pequeñas monta?itas y rebozarlas con c**o.
2. Dejar cocer los "panellets" durante 3 o 4 minutos al horno a 250 ?C.

De pi?ones:
1. Hacer bolitas de mazap?n y, con las manos mojadas con el huevo batido, rebozar las bolitas de pi?ones.
2. Dejar cocer los "panellets" durante 3 o 4 minutos al horno a 250 ?C.

De café:
1. Mezclar el mazap?n con el café y formar bolitas que tengan forma de granito de café.
2. Dejar cocer los "panellets" durante 3 o 4 minutos al horno a 250 ?C.

De canela y nueces:
1. Mezclar el mazap?n con la canela y formar bolitas que tengan forma redonda. Colocar media nuez sobre cada %1Cpanellet%1D.
2. Dejar cocer los "panellets" durante 3 o 4 minutos al horno a 250 ?C.

De membrillo:
1. Formar un cilindro con el mazap?n y colocar un trozo de membrillo en el centro. Enrollar el mazap?n alrededor.
2. Dejar cocer el cilindro entero durante 3 o 4 minutos al horno a 250 ?C y cortar cuando este frío.

De chocolate:
1. Mezclar el mazap?n con el chocolate fundido.
2. Hacer bolitas, aplastarlas ligeramente con un tenedor y pintarlas con huevo batido.
3. Dejar cocer los "panellets" durante 3 o 4 minutos al horno a 250 ?C.


:beso:

Publicado: 28 Oct 2007 23:43
por alegna
:plas: :plas: :plas: :plas: Menuda bandeja más rica de panellets....

Me encantan.... 8) 8) 8) A ver cuando los hago yo.... :nodigona: :nodigona: :nodigona: