Página 1 de 3

Una de bu?uelos. Edito con receta

Publicado: 28 Oct 2007 22:24
por Pumuka
Pues nada, que con esto del cambio horario me he levantado tempranito y me he pasado toda la mañana en la cocina haciendo buñuelos, y este ha sido el resultado. La foto no es muy buena, cuando me he acordado, era un poco tarde.

Imagen

Mis papis han traido una bandejita de la pasteler?a (por si no me salían :lol: :lol: ) y los mios han ganado por goleada. :) :) :)

?Has visto, Cane?, y con la receta de mi abuelita

:beso: :beso: :beso:

Aquí os dejo la receta, bueno mejor dicho los ingredientes. Salieron unas 4 docenas.

BUÑUELOS DE VIENTO

Ingredientes:

1/4 litro de agua
100 gr de grasa (yo us? mantequilla)
150 gr de harina
6 huevos (eran XL)
un poco de sal

Preparación:

He seguido las indicaciones de la receta de buñuelos del libro Nuevo Amanecer (TH21) P?g 172
. Vierta en el vaso el agua, la grasa y la sal y programe 5 minutos , temperatura 100º, velocidad 1.

.A continuación a?ada la harina de golpe y programe 15 segundos, velocidad 4.
Aquí, mi modificaci?n, bajé la temperatura a 40º y lo tuve 2 minutos (más o menos) a vel 4. Deje enfriar ligeramente, retirando el vaso de la peana.

.Coloque de nuevo el vaso, bata los huevos, programe velocidad 4 y vaya añadiendolos huevos batidos poco a poco.Yo puse la maquina en velocidad 4 y fui echando los huevos sin batir, pero de uno en uno, echaba un huevo y cuando estaba bien integrado, echaba el siguiente, así hasta acabar los huevos. Deje reposar la masa durante unos minutos. Ech? la masa en un cuenco y la dejé reposar mientras que preparaba la crema pastelera

. Por último, fría en abundante aceite caliente, cucharaditas de masa, hasta que están dorados. Retirar y dejar escurrrir en papel absorbente. El aceite tiene que estar muy caliente para que se hinchen y hay que dejar que ellos sólos se den la vuelta (si alguno se resite le ayudamos un poquillo)

. Rellenar los buñuelos al gusto.

CREMA PASTELERA

Ingredientes:

1/2 litro de leche
2 huevos (eran XL)
2 cdas. de harina
1 cda. de maizena
150 gr. de azúcar
una pizca de canela en polvo

Preparación:

Poner la mariposa en las cuchillas, verter todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, 90?, velocidad 1 y 1/2. Cuando termine dejar girando un minuto más , sin temperatura, a la misma velocidad. Volcar rápidamente en un recipiente y cubrir con papel film para que no se forme corteza (el film tiene que estar en contacto con la crema).

Me quedé un poco líquida, quizás hubiera necesitado un minutillo más, pero tenía miedo que se me cortara


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 Oct 2007 22:30
por lululazzos
ESTUPENDOS ME COMERIA ALGUNO Y NO DIGO UNO AHORA AQUI SENTADITA YO LOS HARE EN EL PUENTE :beso:

Publicado: 28 Oct 2007 22:31
por mamita
quiero...quiero....

:babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas:

Publicado: 28 Oct 2007 22:33
por tartadegalleta
Que gente de poca f?, si te han salido estupendos, que se quiten los de las pastelerías.. que estos seguro que están mas buenos.

Publicado: 28 Oct 2007 22:35
por Beparopa
:babas: :babas: :babas: :babas: ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Y cual es la recetilla :coqueta: :coqueta: :coqueta:

Publicado: 28 Oct 2007 22:36
por RmC
Me c**o uno de crema y otro de chocolate...

:plas: :plas: :plas:

Publicado: 28 Oct 2007 22:38
por kariqui
:o :o :o :plas: :plas: :plas:

Publicado: 28 Oct 2007 22:39
por Gijonesa
:plas: :plas: :plas: tienen una pinta estupenda.... ya puedes poner esa recetita de herencia... 8) 8)

:nodigona: yo este año...voy a resistirme a hacerlos...a ver si lo consigo... :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 Oct 2007 22:41
por mariatem
:o :o :o :o :o :o la receta? gracias

Publicado: 28 Oct 2007 22:44
por Martulis
Yo no veo la foto pero c**o seguro que están buenísimos te c**o uno si es que han sobrado... pa que luego digan que la comida entra por los ojos :lol: :lol: