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tecula mecula
Publicado: 23 Feb 2005 10:27
por rufo
Publicado: 23 Feb 2005 10:37
por EncarnaGarc
Nunca había oido esa receta. Esperaremos a que vuelva para saber los resultados.
Publicado: 23 Feb 2005 10:37
por lude3
Publicado: 23 Feb 2005 10:44
por v_galadriel

no se que es eso, espero que la pueda adaptar y nos cuente
Publicado: 23 Feb 2005 10:54
por jara
Es una tarta túpica extreme?a, creo que de la localidad de Olivenza y está hecha de almendra. Está riquísima, así que espero que Fedrilla nos de la receta
Publicado: 23 Feb 2005 10:56
por MAMEN
Publicado: 23 Feb 2005 11:18
por Tara
Publicado: 23 Feb 2005 11:40
por jitraia
El nombre, desde luego, es atrayente. Esperamos la receta y el comentario del resultado.
Publicado: 23 Feb 2005 14:47
por Mafalda
La probé una vez y esta buenisima. A ver que tal le sale a Fredilla. Espero ansiosa.

Publicado: 23 Feb 2005 15:08
por maktub
Esta receta la hizo una compa?era del Cafetito.
TECULA MECULA
Ingredientes para ocho personas
250 gr. de masa quebrada
6 huevos
500 gr. de azúcar
2,5 dl. de agua
1cucharadita de zumo de limón
50 gr. de tocino salado, descortezado y desalado en agua (24 horas)
250 gr. de almendras crudas peladas
75 gr. de harina
Elaboración
Se prepara la masa quebrada, se extiende bien en una mesa enharinada y se forra con ella un molde redondo de fondo separable. Se hace un almíbar a punto de hebra fuerte, con el azúcar, el agua, y le limón, y se deja enfriar. Se tritura bien el tocino, primero sólo y después con las almendras, mezcl?ndolo muy bien.
Se baten las yemas y la clara, se añade la harina poco a poco y se van incorporando , con mucho cuidado las almendras picadas con el tocino y el almíbar, hasta conseguir una masa homogénea. Se rellena el molde y se cuece en el horno a 175?.
Antes de sacarla del horno se debe comprobar la cocción con una aguja, que debe salir limpia. Se desmolda en frío.
Notas de mesamo:
Efectivamente está muy buena, es el sabor de la verdadera