Página 1 de 2

tecula mecula

Publicado: 23 Feb 2005 10:27
por rufo
Hola chicas, ahora mismo se acaba de ir fedrilla a hacer experimentos con su tan amada receta, espero que lo consiga , en cuanto la tenga la publica. ( seguro que la consigue adaptar) está ilusionad?sima :up: :up: :up:

Publicado: 23 Feb 2005 10:37
por EncarnaGarc
Nunca había oido esa receta. Esperaremos a que vuelva para saber los resultados.

Publicado: 23 Feb 2005 10:37
por lude3
y eso que es?
:nodigona: :nodigona: :nodigona:

Publicado: 23 Feb 2005 10:44
por v_galadriel
:o :o no se que es eso, espero que la pueda adaptar y nos cuente

Publicado: 23 Feb 2005 10:54
por jara
Es una tarta túpica extreme?a, creo que de la localidad de Olivenza y está hecha de almendra. Está riquísima, así que espero que Fedrilla nos de la receta

Publicado: 23 Feb 2005 10:56
por MAMEN
:lol: :lol: :lol: pues a esperar para copiar :wink:

Publicado: 23 Feb 2005 11:18
por Tara
Estamos esperando...... :)

:up: :up:

Publicado: 23 Feb 2005 11:40
por jitraia
El nombre, desde luego, es atrayente. Esperamos la receta y el comentario del resultado.

Publicado: 23 Feb 2005 14:47
por Mafalda
La probé una vez y esta buenisima. A ver que tal le sale a Fredilla. Espero ansiosa. :)

Publicado: 23 Feb 2005 15:08
por maktub
Esta receta la hizo una compa?era del Cafetito.

Imagen

TECULA MECULA

Ingredientes para ocho personas
250 gr. de masa quebrada
6 huevos
500 gr. de azúcar
2,5 dl. de agua
1cucharadita de zumo de limón
50 gr. de tocino salado, descortezado y desalado en agua (24 horas)
250 gr. de almendras crudas peladas
75 gr. de harina

Elaboración
Se prepara la masa quebrada, se extiende bien en una mesa enharinada y se forra con ella un molde redondo de fondo separable. Se hace un almíbar a punto de hebra fuerte, con el azúcar, el agua, y le limón, y se deja enfriar. Se tritura bien el tocino, primero sólo y después con las almendras, mezcl?ndolo muy bien.
Se baten las yemas y la clara, se añade la harina poco a poco y se van incorporando , con mucho cuidado las almendras picadas con el tocino y el almíbar, hasta conseguir una masa homogénea. Se rellena el molde y se cuece en el horno a 175?.

Antes de sacarla del horno se debe comprobar la cocción con una aguja, que debe salir limpia. Se desmolda en frío.

Notas de mesamo:
Efectivamente está muy buena, es el sabor de la verdadera