Página 1 de 3

Alcachofas rehogadas (Foto)

Publicado: 23 Feb 2005 11:48
por daro
Bueno, pues una aportaci?n mía. Pobre (es muy sencilla y seguro que muchas las hab?is hecho ya alguna vez así), pero rica, rica y puede dar ideas a alguien...

ALCACHOFAS REHOGADAS

INGREDIENTES
50 gr de aceite
8 alcachofas cortadas a cuartos
1 ajo

PREPARACION
Ponemos el aceite en el vaso junto con el ajo y trituramos unos segundos con el turbo. Ponemos la mariposa.

Programamos 5 minutos, temperatura 100 velocidad 1.

Mientras cortamos las alcachofas, limpiando los rabos y las hojas más duras (las exteriores).

Introducimos en el vaso las alcachofas y ponemos 15 minutos, temperatura 100 velocidad 1 (en la th 31 giro a la izquierda velocidad cuchara).

El tiempo dependerá del tamaño de las alcachofas así que si acabado el tiempo vemos que le falta un poco poner unos minutos más.

Yo las acompaño mucho con pollo y lo mejor es que las puedes dejar hechas el día anterior, aunque c**o más me gustan es recien hechas.

Imagen

Publicado: 23 Feb 2005 11:53
por jara
Umm, que buena pinta. La copio para hacerla en cuanto pueda, es muy fácil y tiene que estar muy bueno. Gracias :beso:

Publicado: 23 Feb 2005 11:53
por v_galadriel
Apuntada, además es muy sencillita.
:up:

Publicado: 23 Feb 2005 12:17
por Tara
Me apunto la receta.
Que en la thermomix se puedan rehogar verduras me va a ir de maravilla.
Es un acompañamiento que uso mucho y yo lo seguia haciendo en la sarten. (las proximas en th, seguro).

:up: :plas: :plas:

Publicado: 23 Feb 2005 13:10
por EncarnaGarc
¿Que rico! :plas:

Publicado: 23 Feb 2005 13:12
por La_mas_seria
A ver que yo me entere ?pones las alcachofas sin cocer previamente? ¿no quedan ties así?

Publicado: 23 Feb 2005 13:17
por daro
La_mas_seria escribió:A ver que yo me entere ?pones las alcachofas sin cocer previamente? ¿no quedan ties así?
?Ties así Mujer las limpias primero de las hojas más duras....

Publicado: 23 Feb 2005 13:20
por maripepa
Uffffff ,que envidia a estas horas ,casi me c**o la pantalla . :nodigona:
Yo las hago igual ,pero sin TMX ,las haré así.

:beso:

Publicado: 23 Feb 2005 13:21
por La_mas_seria
Ya, primero las limpias, pero se me hace raro el cocerlas antes, yo siempre las suelo cocer y luego las rehogo con ajo, cebolla y jamon, por eso me ha extrañado, nunca se me habia ocurrido hacerlas sin cocer , ya tengo una cosa mas que probar

Publicado: 23 Feb 2005 13:23
por daro
A mi así me encantan. Antes lo hacía en la sartén, pero ahora lo hago siempre en la th.