Duda Flan de arroz con leche:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
juliagonzalez
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:260
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid y M?laga
Duda Flan de arroz con leche

Mensaje por juliagonzalez » 29 Oct 2007 15:35

hola,

he hecho el flan de arroz este fin de semana. el caso es que ha cuajado bien pero han quedado con trocitos duros, c**o trocitos muy pequeños de arroz. lo tritur? bien al prinicpio en 5-7-9.

?que puede estar mal? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

superabuela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2854
Registrado:28 Feb 2007 01:00
Ubicación:Gij?n del alma. (TMX 21) Y MIS GUSTOS PARA EL A.I. EN LA PAG.68
Contactar:

Mensaje por superabuela » 29 Oct 2007 15:42

Lo único es que, aunque te parezca que estaba bien triturado, te haya quedado algún granito. Yo lo trituro más tiempo del que pone la receta. Bueno, al menos, más tiempo del que pone la que yo copié. Mira, yo lo hago así: trituro primero el arroz, 2 minutos a velocidad míxima, luego añado el azúcar y la cáscara de limón y lo pongo otros 2 minutos a la misma velocidad (m?xima). Y, así y todo, cuando termina el tiempo de cocción y antes de sacarlo del vaso todavía le doy otro poco a más velocidad, por si acaso. :nodigona: No me queda ni un trocito duro :nodigona:

:beso: :beso: :beso: :beso:

juliagonzalez
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:260
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid y M?laga

Mensaje por juliagonzalez » 29 Oct 2007 15:46

gracias y despues, a qué temp lo pones? en la receta que yo tenía ponía 100º pero se salió del vaso

superabuela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2854
Registrado:28 Feb 2007 01:00
Ubicación:Gij?n del alma. (TMX 21) Y MIS GUSTOS PARA EL A.I. EN LA PAG.68
Contactar:

Mensaje por superabuela » 30 Oct 2007 11:54

Mira, te pongo la receta que yo tengo (con mis variaciones en triturar y tiempo):
FLAN DE ARROZ CON LECHE

-3 huevos
-800 g. de leche
-150 g. de azúcar
-100 g. de arroz
-un poco de corteza de limón (solo lo amarillo)
-una pizca de sal
-canela en polvo, al gusto


-Triturar el arroz durante dos minutos a velocidad míxima, que está lo más pulverizado posible. Añadir la cáscara de limón y el azúcar y triturarlo todo junto otros dos minutos, tambiéna velocidad míxima. A continuación se le agregan los demás ingredientes.
-Se programa 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 31/2.
-Una vez terminado el tiempo triturarlo otra vez a mayor velocidad (por si quedase algún grumo duro).
-Ponerlo en un molde caramelizado y guardar en el frigor?fico hasta que cuaje.
-Queda mejor con arroz SOS o arroz bomba de otras marcas.

A mi así me queda perfecto :D :D :D :D

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 40 invitados